Новый год по Восточному календарю (таблица дат, названий и характеристик) на 2016 г

Астрокалендарь на 1900-2043 гг. Мобильная версия сайта.

Когда наступит Новый год по Восточному (китайскому) календарю

На смену Деревянной Козы. по восточному календарю-зверинцу, пришёл год красной Огненной Обезьяны. который начался с 8 февраля 2016 года (узнать точное время, во сколько наступил ), после завершения первого полного цикла Луны от дня зимнего солнцестояния. Такая традиция встречи НГ — принята в некоторых странах Юго-восточной Азии, в том числе и в Китае.

Какие цвета соответствуют году пылкой Обезьяны: красный, оранжевый, жёлтый и их оттенки. Остаётся актуальным цвет марсалы (модный, нынче, бордово-коричневый, с оттенками древесной коры). В год Обезьяны, предпочтительны натуральные материалы: вязаная одежда из тонкой шерсти и кашемир из тончайшего козьего пуха белого цвета, украшения из золота, природные камни — гранаты и драгоценные красные рубины. Полярность стихии — Ян (мужской характер).
Продлится Год Обезьяны — до 27 января 2017 г. включительно.

Китайский циклический календарь использует шестидесятилетний цикл, являясь комбинацией циклов по 10лет («небесные стволы») и по 12 лет («земные ветви»). Начинается каждый 60-летний круг — янской деревянной крысой и заканчивается иньской водяной свиньёй. Очередной — начался 2 февраля 1984 и завершится 29 января 2044 года. Основным, на практике, считается 12-летний период вращения вокруг Солнца планеты Юпитер. Каждый год характеризуется определённым животным знака зодиака.

Первый
день
Нового года

Животные китайского
зодиака

Восточный календарь в таблице — 1900-2043 год (4598-й — 4741-й по Китайскому летоисчислению)
скачать или сохранить в избранном.

Инь и ян — взаимодополняющиеся полярные принципы / стихии. Инь соответствует женскому, пассивному, принимающему началу. К нему относятся: Луна, Земля, ночь, чётные числа небесных стволов и соответствующие, по своей энергетике, "иньские" камни (белый нефрит, зелёная яшма, тёмный кварц, бирюза, чароит).

Ян — мужское, активное, творческое начало. С ним соотносятся: Солнце, небо, день, нечётные числа небесных столпов, "янские" минералы (аметист, лазурит, оникс, благородный белый и огненный опал, темноцветный сардоникс, красный и оранжевый сердолик, флюорит с тёплыми оттенками цвета).

Ян — нечётные (мужские) числа номеров "небесных стволов": Мышь, Тигр, Дракон, Конь, Обезьяна, Собака
Инь — чётные (женские): Корова, Крольчиха, Змея, Овца, Курица, Свинья
// чётным и нечётным годам по китайскому календарю — соответствуют нечётные-чётные по европейскому, григорианскому летоисчислению.
Например: 2016-й = 33-й год текущего 60-летнего цикла (смотри таблицу ).

О р е н б у р г с к и е п л а т к и. п а л а н т и н ы, ш а р ф ы, к а р д и г а н ы, ш а л и

eltaltd.ru — измерители уровня сахара в крови по ссылке. | Прайс-лист на услуги по ремонту стиральных машин смотрите здесь.
Время восхода и захода Солнца и Луны в декабре месяце. Древний Китайский календарь — старые названия, определения и характеристики его символов. Минисправочник — восточная астрология и точные даты (какого числа будет) следующих новолуний. Какой год был 2015-й, свойства нынешнего, 2016-го и будущего 2017 г.

Copyright © 2007-2016, KAKRAS.RU


Добавить комментарий