Конкурсы на 8 марта в школе

Конкурсы на 8 марта в школе

Чтобы празднование 8 Марта превратилось в яркое и веселое мероприятие, его необходимо заранее тщательно продумать и хорошо организовать. Интересные и необычные конкурсы и игры, позволяющие увлечь сразу большое количество детей, сплотить их, раскрепостить, а также поднять всем настроение — это лучшее, что можно использовать для школьного праздника.

Несмеяна

Из числа участников конкурса выбирают одну или несколько «Несмеян». Задача остальных — любыми способами добиться того, чтобы Несмеяна засмеялась. Запрещены только прикосновения и щекотка. Можно рассказывать анекдоты, строить рожицы, заразительно хихикать и так далее. Побеждает та Несмеяна, которая дольше всех сохранит серьезное выражение лица.

Принцесса на горошине

В комнате, где проводится конкурс, устанавливают несколько стульев. На каждый из них кладут стопку журналов или газет. Под одной из стопок прячут небольшую бусину или шарик. Участникам предлагают определить, где именно находится спрятанная бусина, присаживаясь на стул. Побеждает самая чувствительная принцесса.

Бурёнка

Из числа участников выбирают одну «бурёнку» и вручают ей колокольчик. Остальным участникам конкурса завязывают глаза. В таком положении они должны поймать «бурёнку». Периодически участники задают вопрос: «Бурёнка, ты где?» И тогда «бурёнка» должна позвонить в колокольчик. После того, как «бурёнка» поймана, ей завязывают глаза, раскручивают на месте и она указывает на того, кто станет следующей «бурёнкой».

С кувшином на голове

Участники делятся на команды. Каждая из них получает символический «кувшин» — коробок спичек. Участники по очереди с «кувшином» на голове бегут к финишной черте и возвращаются к своей команде, передавая «кувшин» следующему участнику. Побеждает команда, закончившая эстафету первой.

Цветочная поляна

Заранее подготавливают реквизит — цветную бумагу режут на небольшие квадраты. Количество цветов бумаги должно соответствовать количеству играющих команд. Затем все квадраты перемешивают и раскладывают на полу. Участникам объявляют, что одна команда должна собрать все розы (бумага красного цвета), другая — подснежники (синего), третья — мимозу (желтого). Побеждает команда, быстрее собравшая все свои «цветы».

Бабушка-вязальщица

Из числа участников выбирают «бабушку», которая выходит в другую комнату, а остальные участники берутся за руки и становятся в круг. Ведущий, не расцепляя круга, «запутывает» участников между собой, создавая сложный и достаточно плотный «клубок. Затем приглашают бабушку и засекают время, за которое она сможет размотать этот клубок, не разорвав «нити». Побеждает самая быстрая бабушка-вязальщица.

Розы и садовник

Из числа участников выбирают одного садовника. Остальные располагаются в комнате произвольном порядке. Пока садовник не смотрит, остальные участники — розы — делают, что хотят, совершают любые движения. Но как только садовник появляется, розы должны замереть и не двигаться. Если садовник заметил движение розы, то он «срезает» ее, и эта роза становится следующим садовником.


Добавить комментарий