Абхазия 2017

Отдых в Абхазии в 2017 году

Хотите очутиться в стране с мягким климатом, прекрасной природой, древнейшей культурой и дружелюбным местным народом? Тогда покупайте билет в Абхазию — страну, где всегда светит солнце. За последние 10 лет это государство стало развивать туристический бизнес, и стоит отметить, что двигается оно в этом направлении весьма успешно.

Каждый год здесь строят комфортабельные гостиничные комплексы, улучают пансионаты, воздвигают санатории. Абхазия — идеальное место для отдыха в 2017 году. Приезжайте сюда с семьей, с друзьями или в одиночку — масса впечатлений и море положительных эмоций вам гарантировано.

Туристам помимо теплого и ласкового моря, окруженного чистейшим горным воздухом, могут предложить ароматную и вкусную абхазскую кухню; настоящее грузинское вино, которое круглый год насыщается жаркими лучами солнца; оздоровительную программу в местных минеральных курортах.

Известные курорты Абхазии

Если вы ни разу не были в Абхазии, то следует заранее узнать о базах отдыха, пансионатах и гостиницах, которые расположены на территории популярных курортных городов. Наиболее посещаемыми абхазскими курортами до сих пор остаются Гагра, Новый Афон, Пицунда, Цандрипш и Сухуми.

Туристическая индустрия на данный момент предлагает как индивидуальные путевки, так и для группы отдыхающих. В зависимости от финансового состояния клиента, можно селиться в частном сектор эконом-класса, в гостиницах или виллах класс “Люкс”.

Гагра

Этот курорт пользовался популярностью еще в далекие советские времена. Он славится своею живописною природою, широкими пляжами и мягким климатом. Прямо над городом возвышается гора Мамдзышха. По желанию, вы можете взобраться на нее, полюбоваться открывающимися видами на города Гагры и Пицунда.

Вечером на набережной становится удивительно красиво. Повсюду видны диковинные деревья: величественные платаны, эвкалиптовые растения и экзотические олеандры. Прибрежная зона вся усыпана уютными национальными кафе и ресторанами, развлекательными заведениями, дискотеками.

Город разделен на две части: Старая Гагра и Новая Гагра. В районе Старой Гагры расположен 6-километровый парк с экзотическими растениями (агавами, пальмами, кипарисами и цитрусовыми деревьями). А вот в Новой Гагре находятся знаменитые бальнеологические лечебницы, комфортабельный пансионат, модные бутики, супермаркеты, аквапарк и всевозможные водные развлечения.

Новый Афон

Курорт находится у подножия горы Афонская и Иверская. Благодаря реке Псырцха город каждый день наполняется живительной прохладой. Новый Афон знаменит своими археологическими достопримечательностями и каменными изваяниями. Климат здесь умеренный, примечательно солнечный.

Сухум

Город является столицей Абхазии, и его история насчитывает 2500 тысячи лет. Это идеальное место для любителей старины. Одни только развалины древней крепости Себастополис и замок царя Баграта чего стоят. До сих пор на территории города сохранились детали Великой Абхазской стены, башни генуэзцев, а также сооружения датированные периодом правления янычар.

Помимо древностей город полон всяческих развлекательных заведений, кафе, кинотеатрами, уютными улочками и удобными набережными. Сюда также приезжают, чтобы лечить заболевания бронхо-легочной системы.

Пицунда

Красивейший курорт в Абхазии расположен на мысе. Рядом располагается ароматный сосновый бор, а пляжи пологие и полны песка. Климат здесь не такой как в Гаграх — он менее влажный. Город подойдет для отдыха с детьми, потому что море всегда спокойное и чистое.

В Пицунду приезжают люди, страдающими на болезни дыхательной системы. Целебный хвойный воздух помогает быстрее преодолеть заболевания и улучшить общее состояние организма. Ценители архитектуры смогут побывать в государственном историко-архитектурном заповеднике.

Примерные цены на отдых в Абхазии в 2017

Пансионат “Лазурный берег”

Расположен в Гаграх, в 20-ти метрах от моря. Гостей ждет высокий уровень сервиса, уютные и удобные номера, а также собственная парковая зона. Стоимость проживания изменяется в зависимости от сезона — 3000-4000 руб/чел.

Клубный отель “Дельфин”

Находится недалеко от города Пицунда, в небольшом миловидном местечке Лдзаа. Закрытая, хорошо охраняемая территория отеля гарантирует гостям полную безопасность. В зависимости от сезона цена проживания бывает от 4000 до 5000 рублей с человека.

Пансионат “Кяласур”

Месторасположение — город Сухум. Этот пансионат еще известен, как “Черная жемчужина”. Рядом находятся знаменитые пляжи Синоп. Имеет собственный пляж. На территории находится 64 двухэтажных семейных еврокоттеджа. Цена с человека в сутки варьируется от 1500 до 2000 рублей с человека.

Оздоровительные учреждения Абхазии

На территории страны находится множество санаториев, грязелечебниц и бальнеологических центров. Здесь можно пройти процедуры климатотерапии, курс сероводородных ванн, гидромассаж и всевозможные спа-процедуры. Подобное лечение позволит вам осуществить профилактику с помощью:

  • сероводородно-хлоридно-натриевых вод — источники Сухум и село Цхуара;
  • термальные и слабоминерализованные воды в Гаграх и Сухуми;
  • углекисло-карбонатно-натриево-магниево-кальциевые воды в Ацгара, Сакяне и Ауадхара;
  • гидрокарбонатно-натриевые воды Мархяула;
  • кальциевые источники в Окуме;
  • источники Кындыга, Охурея, Очамчыра и Гала, где протекают высокотермальные воды.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий