Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам в России

Повышение (индексация) пенсии в 2017 году пенсионерам в России: последние новости

Пенсионеры в России искренне надеются, что власти приложат максимальные усилия для улучшения финансовой ситуации и предоставят достойную возможность для финансовой стабильности. Несмотря на это, почти каждый год проходит в напрасных ожиданиях стремительного роста пенсии. Какие шансы на повышение (индексацию) пенсию проявлены в 2017 году?

Почему размеры пенсии не поднимаются для российских пенсионеров?

В России пенсии не поднимаются по многочисленным причинам, среди которых удается найти объективные и субъективные:

  • увеличение продолжительности жизни. Пенсионный фонд испытывает серьезную нагрузку из-за постоянного роста числа пенсионеров;
  • минимальная наполняемость бюджета пенсионного фонда. Каждый предприниматель старается заработать, как можно больше. Сокрытие доходов позволяет уменьшить взносы в пенсионный фонд. В результате пенсионеры не могут рассчитывать на повышение своих пенсий;
  • экономические проблемы в России. Величина минимальной корзины для потребителя – одно из самых значительных препятствий;
  • повышенная заинтересованность политических партий в завоевании электората путем обещаний для пенсионеров;
  • недостаточный объем работы государственных властей для создания оптимальных источников наполнения пенсионного фонда Российской Федерации. Коррупция позволяет чиновникам воровать и успешно выводить личные финансы из России.

Вышеперечисленные причины не позволяют пенсионерам рассчитывать на улучшение ситуации относительно пенсионных выплат в самое ближайшее время. Несмотря на финансовые сложности, по-прежнему предполагаются значительные сложности относительно питания и эффективного лечения.

Какие изменения принесет с собой 2017 год?

2017 год обещает принести важные изменения для пенсионеров. Конечно, последние новости свидетельствуют о серьезных проблемах экономики: обесценивание пенсий, невозможность полноценной жизни по минимальным пенсионным ставкам. Возможно, с 1-ого января 2017 года будет возвращен перерасчет пенсий на основе текущей инфляции.

В 2018 году в России должны состояться выборы, потому массовый электорат следует расположить к себе. Пенсионеры вправе надеяться на положительные изменения, являющиеся выгодными для многих чиновников.

В феврале 2016 года в России проводили индексацию пенсий, но она составила только 4 процента. Этого недостаточно для пенсионеров с учетом текущего размера инфляции. Несмотря на то, что индексация составила всего лишь 4%, прежде планировались, по крайней мере, 12%. В денежном выражении средний показатель пенсии в России составит около 16 тысяч рублей.

Начисление пенсии в 2017 году будет основываться на новых суммах ИПК: накопительная часть – 5160 рублей с отчислениями, накопительная пенсия без отчислений – 8260 рублей.

К счастью, не рассматривается ликвидация прибавки к пенсии тем, кому исполнилось больше 80 лет.

Несмотря на проведение пенсионной реформы с 2015 года, экономический кризис сохраняется. Многие проблемы пенсионеров по-прежнему будут сохранены. Значительная индексация так и не наступит.

Какой будет ситуация с работающими пенсионерами?

В настоящее время остается открытым вопрос относительно индексации пенсий для работающих пенсионеров. В 2016 году нововведение было отложено. До сих пор неизвестно, как сложится ситуация в 2017 году.

Работающим пенсионерам хотят уменьшить размеры пенсии. Однако эти планы оказываются настоящей глупостью. Если пенсионер работает неофициально, вопрос оказывается «решенным»: пенсия сохраняется. Если же пенсионер работает официально, он делает регулярные взносы, но не может воспользоваться полноценно услугами пенсионного фонда. Работающие пенсионеры могут быть заинтересованы в массовом сокрытии своих доходов, что оказывается неблагоприятным для действующей экономической системы России.

Что говорят эксперты?

Чиновники сообщают о недостатке финансов для полноценного социального обеспечения общества. В настоящее время проводятся реформы относительно:

  • выплат по выслуге лет;
  • принципа накапливания государственных и трудовых пенсий;
  • увеличения стажа для выхода на пенсию по возрасту;
  • отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Представители министерств предлагают многочисленные жесткие меры, которые оказываются необходимыми. Чиновники понимают потребность в подобных изменениях, но до сих пор основательное рассмотрение пенсий не проводилось.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время (может, и в 2017 году) состоится повышение пенсионного возраста. Для этого потребуется постепенное изменение возрастной категории пенсионеров. В 2017 году работающие пенсионеры по-прежнему будут получать пенсии с официальными надбавками, но общий доход не должен выходить за границы установленного.

Остальные пенсионеры вправе надеяться на минимальную индексацию пенсий.

Видео: повышение (индексация) пенсии в 2017 году пенсионерам в России: последние новости


Добавить комментарий