Доминикана на Новый год 2017 — цены на туры, фото

Новый год 2017 в Доминикане

Традиционно Новый год у нас ассоциируется с морозом, запахом мандарин и нарядной елочкой. Однако иногда хочется сойти с привычной колеи и отметить главное торжество зимы среди пальм, в объятиях теплых солнечных лучей и морских волн. Воплотить это желание в жизнь позволит путевка в Доминиканскую Республику, где вместо снега вас ожидает белоснежный песок, а вместо холодного ветра – ласковый бриз.

Доминикана является одним из самых популярных курортов Карибского бассейна, и сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. И это не удивительно, ведь красота местных пейзажей просто поражает и как нельзя лучше напоминает наше представление о райском уголке. Встретить Новый год 2017 в Доминикане – это просто прекрасная идея, ведь что может быть лучше праздника в тропиках.

Как отмечают Новый год в Доминикане

Новый год по-доминикански – это танцы под зажигательную музыку на морском побережье до самого утра, вкуснейшие угощения с экзотическими фруктами, впечатляющие фейерверки и только самое лучшее настроение. Здесь также часто украшают елки, искусственные, конечно. Зеленые красавицы, как правило, оформляют красивыми ракушками, кораллами и яркими цветами. Дома также декорируют цветами, разноцветными лентами и воздушными шарами.

Местные жители, согласно обычаю, обязательно встречают Новый год в новой одежде. Еще одной интересной традицией являются танцы вокруг дома с полными чемоданами – доминиканцы очень любят путешествовать и такие своеобразные «хороводы» символизируют новые интересные поездки в новом году.

Конечно, местные традиции празднования несколько отличаются от привычных нам, однако это только плюс, ведь в Доминикану приезжают именно за новыми впечатлениями.

Варианты праздника

Туристам Доминикана предлагает множество вариантов отмечания Нового года, поэтому каждый сможет организовать для себя идеальное торжество. Так, все отели и гостиницы здесь предлагают своим гостям банкеты, праздничные развлекательные программы с танцами, выступлениями различных музыкальных коллективов и интересными конкурсами.

При этом во всех элементах празднования ощущается местный колорит и непередаваема атмосфера легкости и беззаботности, которая, кажется, возможна только в тропиках.

Прекрасно провести новогоднюю ночь можно и в одном из ресторанов или кафе, которых на побережье очень много. В них можно насладиться прекрасной «живой» музыкой, песнями местных исполнителей, потанцевать под ритмичные мелодии и, конечно, получить максимум удовольствия от изысканного ужина. Стоит отметить, что доминиканская кухня сочетает в себе европейскую и африканскую рецептуры, а потому поражает изобилием необычных блюд и оригинальных вкусовых сочетаний.

Здесь обязательно стоит попробовать традиционное рагу из мяса, жареных бананов, риса и фасоли, а также говядину, запеченую с овощами в банановых листьях. Ну а лучшего десерта, чем ароматный кофе и разнообразие тропических фруктов сложно и представить. Кроме того, празднуя Новый год в Доминикане, непременно нужно отведать местного рома, которым и славится эта страна.

Встретить главный зимний праздник можно, как и у нас, в духе народных гуляний. Только вместо заснеженной площади здесь отмечание можно провести на теплом песчаном пляже под шум волн и чарующие доминиканские мелодии.

На побережье можно даже устроить романтический ужин на двоих – некоторые гостиницы и агентства предоставляют такую услугу. За отдельную плату вам накроют столик прямо возле моря в окружении пальм и мерцающих свечей. А изысканная праздничная трапеза увенчается грандиозным фейерверком в честь Нового года.

Погода

В зимний период в Доминикане наступает своеобразный «бархатный» сезон – температура удерживается на отметке в +25 градусов, а солнце становится ласковым. Это прекрасное время для тех, кто плохо переносит жару и страдает от солнечных ожогов. При этом море очень теплое, поэтому можно не только купаться, но и заниматься любыми видами водного спорта, будь то дайвинг или катание на водных лыжах.

Однако стоит отметить, что именно декабрь-январь являются излюбленными месяцами туристов для поездки в Доминикану, поэтому бронировать номера в гостинице или виллу на побережье следует задолго до Нового года.

Цены на новогоднюю поездку

Как и другие райские местечки, Доминикана является достаточно недешевым курортом, к примеру, ужин на двоих в не самом дорогом ресторане обойдется как минимум в 70 долларов. Примерно столько же в среднем стоят обзорные экскурсии.

Однако затраченные средства полностью окупаются морем приятных впечатлений и эмоций, которые будут согревать вас весь следующий год. К тому же, достаточно сильно сэкономить позволяют различные «горящие» туры, которые в новогодний период предлагают почти все турагентства.

Чем заняться на островах

Если вы планируете провести в Доминикане все новогодние каникулы, то скучать вам точно не придется. Здесь есть множество интересных мест, достопримечательностей и исторических памяток, которые стоит посетить, а также очень много развлечений.

Так, обязательно стоит посетить национальный парк Laguna Ovieda и дворец сына Колумба, поплавать с дельфинами, съездить посмотреть на китов. Ну а даже если вы на все время пребывания в Доминикане останетесь «валяться» на пляже с коктейлем в руке, то впечатлений вас все равно хватит надолго.

Празднование Нового года 2017 в Доминикане – это возможность отметить любимое всеми торжество в месте, которое по праву называют райским уголком. Здесь вы отдохнете телом и душой, и такая поездка запомнится на всю жизнь.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий