Chevrolet Trailblazer 2017: фото, характеристика, обзор, цена

Новая модель Chevrolet Trailblazer 2017 года

В мае текущего года автомобильный концерн General Motors презентовал обновлённый внедорожник Trailblazer, который в том же месяце поступил на рынок Бразилии. Невзирая на американское происхождение в сегодняшнем втором поколении, которое изготавливается с 2012 года, эта модель в самих Соединённых Штатах не продаётся.

Машина была спроектирована латиноамериканским отделом GM-Бразилия, а изготавливается в Таиланде. В итоге, данная внедорожная модель 2017 года смотрится как кроссовер, хоть и имеет в своей конструкции рамную архитектуру.

Обновленный рамный внедорожный автомобиль Chevrolet Trailblazer 2017 идентичен модели с названием Trailblazer Premier, показ которой состоялся в марте 2016 года в городе Банок. На данный момент обнародовано достаточно информации о технических характеристиках, дизайне, и стоимости автомобиля, чтобы сделать полный обзор. Необходимо сказать, что модель получилась достаточно лёгкой, ведь если сравнивать её с предыдущей модификацией, то мы узнаем, что новинка потеряла в весе целых 13 кг.

Дизайн кузова нового внедорожника

После всех проведённых работ внедорожник стал выглядеть современно и свежо. Крышка капота получила массу доработок, фальшрешетка радиатора стала мощной и стильной, лицевой бампер выделяется своими внушительными габаритами и такими же противотуманками, лицевая светотехника выполнена в прищуренном стиле и полностью состоит из светодиодного наполнения. Световые элементы были размещены по краю фар, поэтому выглядят элегантно и аккуратно.

Кормовая часть подверглась минимальным изменениям. Также небольшому рестайлингу подверглись плафоны габаритных огней и спойлер, расположенный над крышкой багажника. Можно заметить, что спойлер на прошлой версии внедорожника был мощнее. Привлекут внимание покупателя новые диски из лёгкого сплава размером в 18 дюймов, которые получили шесть сдвоенных спиц в своём дизайне.

В целом, более представительский и важный экстерьер удалось получить именно за счёт всех нововведений в лицевой области автомобиля.

Интерьер автомобиля

Внедорожник рассчитан на семь пассажиров, включая водителя. Дизайн внутреннего убранства выглядит более солидно, по сравнению с дорестайлинговой версией. Лицевая панель получила массу изменений. Торпедо смотрится массивно и оборудовано мощными дефлекторами, которые размещены в вертикальном положении. Центральная консоль разработана в более широком стиле.

Приборная панель впечатлит покупателей своей оригинальностью. Разработчики оснастили её новым мультимедийным комплексом Mylink, которая располагает сенсорный восьмидюймовым экраном (Androidauto, Carplay, Apple, телефон, камера заднего обзора, навигационная система). Климатической установкой очень легко управлять, благодаря простому блоку управления. Системы безопасности были обновлены, также их стало гораздо больше.

Для модернизированной версии авто была разработана новейшая система круиз-контроля с функцией автоматического торможения. Также присутствует система, предупреждающая о возможном фронтальной столкновении, которая также распознает велосипедистов и пешеходов, система отслеживающая мёртвые зоны зеркал заднего вида, а также технология, следящая за дорожной разметкой.

Производитель заявляет, что в интерьере используются материала гораздо лучшего качества. Кроме этого увеличился список расцветок салона.

Габаритные размеры модели

Chevrolet Trailblazer 2017 является рамным пятидверным внедорожником, очень внушительных размеров:

  • В ширину новинка составляет 1900 мм;
  • Длина внедорожника достигает 4870 мм;
  • В высоту машина не превышает 1840 мм;
  • Клиренс — 255 мм;
  • Расстояние от одной оси к другой — 2840 мм.

Технические особенности машины

В техническом плане новая версия внедорожника Trailblazer не получила серьёзных изменений. В основе модели лежит мощная рама, независимая подвеска (сзади применяется многорычажная конструкция, спереди – «двухрычажка»). Все колёса оснащены дисковыми тормозами. Подключение привода осуществляется на заднюю колесную пару, но в качестве опции возможна установка системы полного привода.

Линейка силовых агрегатов включает в себя один бензиновый двигатель и два «дизеля».

Бензиновый двигатель представляет собой 3.6-литровую шестицилиндровую установку мощностью в 277 л.с. Такой мотор будет парно работать с автоматической шестиступенчатой КПП. Для такого варианта возможно подключение системы полного привода.

  • 2.5-литровый четырёхцилиндровый Duramax, мощностью в 155 л.с. Парно с этим мотором будет работать механическая «шестиступица»;
  • 200-сильный четырехцилиндровый Duramax, ёмкостью в 2.5 литра. Для такого мотора доступны две КПП на выбор: автоматическая шестиступенчатая коробка или же шестиступенчатая механика.

Стоимость и комплектация внедорожника от Chevrolet

Интересно, что для автомобильного рынка Австралии модель также будет доступна. Дебютирует внедорожник там осенью текущего года, но под другим названием — Holden Colorado 7. Начало продаж на территории Таиланда произошло в июле 2016 года. Машина предлагается там за 30 000 USD.

Chevrolet Trailblazer 2017: фото





Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий