Как нарисовать Новый год 2017, символ Петуха, карандашом или красками?

Как нарисовать Новый год 2017, символ Петуха, карандашом или красками?

2017 год уже, можно сказать, не за высокими горами. Поэтому, пора потихоньку думать, как начать к нему подготовку. Неторопливую, несуетливую, но планомерную.:)

Предположим, что у нас есть лист бумаги, карандаш и красные краски. Попробуем нарисовать Петуха во весь лист, покрупнее. Птица эта солидная, гордая, её невозможно нарисовать крохотной, как воробья. На первом этапе нарисуем гребешок, голову и контуры туловища новогоднего Петуха:

Пока у нас получается какой-то цыплёнок. Но не будем отчаиваться. Зная поговорку зоотехников, что каждый петух вырастает именно из цыплёнка. И мы сейчас его вырастим. Хотя бы на бумаге. Приделаем цыплёнку некоторые признаки оперения и глазницы:

Всё равно пока слабоват символ. Ему явно требуются глаза и хвост. Что за символ, да без хвоста, верно? Не символично будет. Да и ног у него нет (не забыть бы о них):

Можно бы и остановиться. Но карандаш сам просит написать число "2017". А красные краски, которые у нас имеются, хотят закрасить некоторые части Петуха в соответствующий цвет:

Вот теперь Символ понятен, красив и даже с небольшим педикюром когтей.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Петух — красивая, роскошная, красочная птица с пышным хвостом, ярко красным гребешком и бородкой. Это символ года в 2017, который будет годом Огненного Красного петуха. Актуально изобразить птицу поэтапно и научиться рисовать красиво. Тогда можно делать открытки, вышить на ткани или сделать другие поделки с изображением символа года на удачу.

Надо нарисовать тело, голову и шею петуха, роскошный хвост и лапки, клюв, гребешок и бородку поэтапно. Можно сделать рисунок карандашом, а затем раскрасить в цветной цвет карандашами, пастилками или красками.

Сначала нарисуем птицу на отдельном листе, например, ватмана, а далее следует перенести на акварельный лист и раскрасить, перерисовав или обводя контуры на стекле.

Итак, сначала представляем контуры на ватмане.

Далее контуры делаем более четкими, чтобы видно было части тела и форму птицы, должно получиться пропорционально:

Делаем немного покрупнее туловище и длиннее шею:

Далее появляются детали: клюв, крылья, лапки, хвост:

Далее переносим рисунок, чтобы не было много линий, а сплошной тонкий контур, не нажимая на карандаш чрезмерно. Дорисуем некоторые детали и перьев становится больше:

Вот такой получается контур, которые далее не сложно раскрасить. Можно использовать акварельные карандаши или карандаши цветные:

Первым делом представляем фон, сначала более светлые детали, затем делая темнее и "уплотняя", чтобы показать свет и теневые участки:

Рисуем акварелью тело петуха: сначала только более светлые участки, далее закрашивая, первым делом только отжатой от воды чистой кистью:

Закрашиваем шею, представляем яркий гребень:

Далее рисуем перья хвоста, они цветные и словно переливаются и отливают:

Делаем более ярким и контрастным гребень:

Еще четче перья хвоста и сам хвост:

Вот такой получился красивый петух!

При желании можно подписать рисунок с новогодним акцентом:

Символ 2017 Нового Года — будет Петух, встает вопрос — как же нарисовать своими руками красивого Петуха на открытке, газете, ватмане, плакате, календаре и т.д. и т.п. Сделать это очень просто для тех, кто умеет хорошо рисовать, а для тех, у кого нет этого таланта созданы пошаговыые схемы рисования в картинках или видео уроки. С их помощью каждый сможет сделать нужный рисунок быстро и легко. Рассмотрим парочку вариантов которые мне понравились:

Самый простой вариант рисования петуха:

Этот вариант тоже прост:

Эти петухи немного сложнее, но и красивее:

Так же очень важно красиво раскрасить петуха в яркие цвета красками, карандашами или фломастерами. Посмотрите эти красивые рисунки для вдохновения и новых идей:

А так как это все-таки Новый Год обязательно добавьте рисунку Новогодние атрибуты — снежинки, елочку, подарки, а можно и на самого Петуха надеть новогоднюю шапку.

Чтобы пытаться изобразить петуха с фотографической точностью, потребуются определённые навыки, потому что эта яркая и приметная птица — не самый простой объект для начинающего художника. Попробуем пойти простым путём, изобразив несколько упрощённый вариант (источник ). Вначале нарисуем тело птицы:

Затем добавим гребень, клюв и глаз:

Уже сейчас можно понять, что за птица перед нами — дорисуем "бородку" и грудку:

Теперь наметим крылья и хвост:

Дорисовываем пышный хвост:

Осталось дорисовать ноги:

Закрашиваем глаз, прорабатываем детали:

Разукрашиваем петуха так, как нам подсказывает наше воображение, зрительный опыт, либо фантазия:

  • Нарисуйте овал.
  • Сверху начните пририсовывать колбаску- это шея и голова петуха. Сзади такая же колбаска для хвоста.
  • Теперь внизу брюшка полукруг и две палочки — ножки.

На втором рисунке детали прорисовывают как на фото

На третьем рисуют мелкие детали.

  • И четвертая картинка как раскрасить петуха которого нарисовали поэтапно.

  • Добавить комментарий