Мода осень зима 2016 2017 года в актуальных тенденциях

Рубрика Мода осень зима 2016 2017 года в актуальных тенденциях

Мода осень зима 2016 2017

Мода – вещь весьма переменчивая и неоднозначная. Каждый выбирает сам: следовать ей или оставаться в стороне, но само понятие моды никогда не исчезнет из нашей жизни. Практически каждый из нас хоть в небольшой степени, но интересуется новыми трендами и следует за главными новинками фэшн-индустрии. Известные дизайнеры с мировыми именами представили модные тенденции осень-зима 2016-2017. Так модницы всего мира могут черпать идеи для создания своих стильных образов.

Основные направления моды осень-зима 2016-2017

В осенне-зимнем 2016-2017 дизайнеры отдали предпочтение не роскоши и гламуру, а комфорту, функциональности и натуральности. Так они максимально убрали некую жесткость и агрессивную камуфлированную одежду в стиле милитари. На пике популярности нежность и женственность. Мода осень-зима 2016-2017 отличается мягкими тканями, глубокими оттенками, футуристическими фасонами, обильно расшитыми нарядами и минималистичным кроем.

Главными источниками вдохновения стали:

Стиль оверсайз

Объемные бомберы, куртки и свитера не утратили своей актуальности. Chloe, Stella McCartney, Emilio Pucci, DKNY и другие бренды уделили внимание этому направлению, что можно увидеть на фото показов 2016 года.

Викторианская эпоха

Романтические фасоны, банты, рюши, мягкие ткани, воротники — это главные атрибуты викторианской эпохи. Ermanno Scervino, Roksanda, TemperleyLondon определенно считают, что те модные тренды осень зима, которые были популярны в эту эпоху, прекрасно дополняют женский гардероб и в современном мире могут заиграть новыми красками.

Ретро стиль

Большинство модных тенденций предыдущих сезонов весомое место заняли в дизайнерских коллекциях 2016-2017. К тому же, они внесли некую ретро нотку в сегодняшнюю моду. Так снова вернулся в моду теплый мягкий трикотаж. Это один из лучших отголосков 70-х годов.

Особое внимание уделяется стильным ретро платьям. Появились модели, прикрывающие излишнюю худобу, женственные платья-футляры и варианты с пышной юбкой, а так же демократичные модели со стильным геометрическим принтом в стиле поп-арт, а также в ярком стиле диско из 80-х.

Многоцветные принты и энергичный пэчворк

Разбавлять скучные зимние краски помогут яркие рисунки и узоры, которые мгновенно выделят вас из толпы. Mary Katrantzou, Versace и Fausto Puglisi отдали предпочтение абстрактным принтам, House of Holland и Fyodor Golan рекомендуют носить стильные портреты на одежде, а Osman, Kenzo, Gucci и Alexander McQueen вовсе не считают, что зима — это повод отказываться от колоритных мотивов и предлагают модницам цветочные узоры. Настоящим хитом можно назвать принт из кусочков материи, который напоминает шахматные узоры. Такая техника получила название «пэчворк».

Этника

Необычные рисунки, как правило растительной тематики, заполняющие все полотно одежды. Также часто присутствует эффект линогравюры.

Широкие лацканы

Воротник-стойку в наступающем сезоне дизайнеры променяли на пальто и жакеты с широкими лацканами. Эту тенденцию задают John Galliano, Temperley, Marc Jacobs и Fay и MSGM. Roksanda и Libertine добавили к лацканам мех.

Цвет и ткань

Что касается цветов, то модельеры рекомендуют выбирать глубокие оттенки тем-но синего,черного, бордового, серого и изумрудного. Эта необычная палитра лучше всего просматривается у DKNY, Phillip Lim, Ralph Lauren и у главного любителя черного — Fendi.

Особую популярность приобрел бархат, который применяется как для пошива классических платьев, так и для более спортивного стиля. Очень часто данный материал подают в сочетании с вышивкой и кружевом, что смотрится очень эффектно. А вот у Monse можно увидеть пастельный бархат, отличающийся нежностью. Prabal Gurung представил яркую бархатную фуксию.

Кожа и замша не снижают позиций зимой 2016

В наступающем осенне зимнем сезоне модны не только изделия из замши и кожи, но и красивые женственные платья, которые лучше всего подчеркивают изящность силуэта. Что касается материалов, то они могут быть как виниловые, так и лакированные. Если вы хотите отразить чисто зимний стиль, то отдавайте предпочтение пальто, платьям и курткам из замши.

Изделия из натурального меха в модном сезоне осень зима 2016-2017

Эффектные шубки из лисы, соболя, кролика и овчины представлены у Gucci, Anna Sui и Calvin Klein. Такие изделия не только привлекают внимание окружающих, но и отлично согревают в зимнюю погоду.

В коллекциях Blumarine, Vera Wang и Michael Kors преобладают шубы более натуральных оттенков, а Fendi и Versace отдали предпочтение оригинальным моделям с необычными рисунками.

Некоторые модные дома представили модницам варианты с меховой оторочкой, стильные меховые шорты и куртки дополненные меховыми карманами и воротниками.

Какими будут пуховики в 2016-2017 году

Пуховики большого размера в этом сезоне стали настоящим хитом. Огромные воротники, плечи и рукав — тренд нового сезона осень зима 2016-2017.

Модные головные уборы

С приходом осени 2016 дизайнеры предлагают модницам носить разнообразные шляпки, которые отличаются своим кроем, цветом и декоративными элементами. Каждая девушкам может выбрать для себя вариант по душе, начиная от лаконичных изделий и закачивая экстравагантными моделями. Коллекции H&M, Gucci и многие другие удивляют всех оригинальными формами и весьма нестандартной отделкой.

А вот холодной зимой лучше обзавестись стильными вязаными шапочками. В огромном изобилии они представлены в коллекциях Ralph Lauren и Agnes B. Наиболее актуальными стилисты признали жаккардовые варианты в полосочку с пушистыми помпонами и удлиненным донышком. Как правило, они выполнены в ярких цветах.

Для колючих февральских морозов стоит подобрать меховую шапку, которая защитит вас даже в ужасный холод. Шапки ушанки и кубанки можно увидеть у Sonia Rykiel, Louis Vuitton, Blumarine.

Модная обувь осень-зима 2016-2017

Тренды осень-зима 2016-2017 – ботинки и сапоги на высоких каблуках. Как правило, это шпилька или устойчивый массивный каблук. Некоторые модельеры обратили внимание на обувь с квадратным носком. На подиумах часто можно увидеть красивую лакированную обувь на плоской подошве. К тому же, они максимально утепленные изнутри, что помогает быть красивыми даже зимой. Модели на танкетке также остаются актуальными и не уступают обуви на каблуке. А что касается меховой отделки, то она уже отошла на второй план. Самые трендовые оттенки осенней и зимней обуви: зеленый, синий, белый, красный, желтый, коричневый, оранжевый и фиолетовый. Конечно же, никуда не делись модели универсальных цветов, которые подходят практически под все.

Осенне-зимняя мода 2016-2017 полна всевозможных экспериментов. Поэтому, не бойтесь пробовать что-то новое уже сейчас.


Добавить комментарий