Модные прически осень-зима 2016-2017: тенденции нового сезона

Модные прически осень-зима 2016-2017: тенденции нового сезона

Любой модный сезон диктует нам свои правила. Мы уже рассказывали о том, какие аксессуары и украшения будут в моде в холодное время года, а также каким должен быть макияж и маникюр для осени и зимы. Пора узнать подробнее, какие прически в моде в 2016 году, особенно в сезоне осень-зима 2016-2017. Вот список из самых запоминающихся трендов, которые мы подглядели на модных показах.

Цветовые тенденции причесок осень-зима 2016-2017

1. Блонд будет однозначно в фаворе. Несмотря на то, что холодные серые и серебристые тона преобладают, допускаются и другие вариации: цветной лиловый или клубничный, теплый пшеничный или бежевый.

2. Для шатенок предпочтительнее натуральные переливы — например, естественный каштановый цвет. Окрашивание совсем необязательно должно быть однотонным, можно «разбавить» основной цвет более светлыми или более темными прядями.

3. Брюнеткам стоит предпочесть чистый черный цвет — его мы неоднократно видим на подиумах. Напоминающий готику, классический и очень соблазнительный, черный цвет волос как нельзя лучше подойдет для осени и зимы.

4. Омбре до сих пор не вышло из моды. Правда, теперь переход цвета от темных корней к светлым кончикам не настолько явный. Идеальный вариант — закрасить корни в темный цвет буквально на 3-4 сантиметра, создавая эффект отросших корней.

Ну а теперь поговорим собственно о модных прическах осень-зима 2016-2017. Какие тренды будут доминировать?

Невероятный объем

Одним из самых модных трендов холодного сезона будет невероятный объем волос. Независимо от того, будут ли это модные прически на средние волосы 2016, на длинные или короткие, их пышность — вот главная заповедь. Diane von Furstenberg создает объем с помощью визуальных эффектов: темных корней и светлых прядей, а Zac Posen разделяет волосы на прямой пробор и завивает их объемными волнами.

Французские жгуты

Назовем эти модные прически 2016 (фото продемонстрируют вам, что к чему) условно французскими жгутами — «улитки», закрученные внутрь. Проще всего сделать низкий хвост с «улитками»: закрутить волосы по обеим сторонам в жгут и собрать их резинкой на затылке — как у Prabal Gurung. Можно сделать пучок, завернув его вокруг своей оси — как у Laura Biagiotti. А объемные жгуты на макушке будут точной копией рок-н-рольных причесок 1950-х годов — как это сделал Gareth Pugh.

Волны в стиле ретро

Стиль 20-30-х годов прошлого века — это самые модные женские прически 2016 осень-зима. Завить их очень легко с помощью обычной плойки. Если завитки не очень хорошо держатся, можно закрепить каждый изгиб тонкой невидимкой. Главный секрет: волна не должна быть объемной и пушистой, для придания ей гладкости можно использовать гель или лак. Посмотрите, как это делают Stella McCartney, Salvatore Ferragamo и Dries Van Noten.

Мелкие кудри и пышные завитки

Помните, как наши мамы накручивали волосы на папильотки? Вам придется сделать то же самое, если вы хотите самую модную прическу осень-зима 2016-2017. Мелкие, спиральные, торчащие в разные стороны и невероятно романтичные кудри мы видим у Louis Vuitton. Isabel Marant. Giorgio Armani. Rag & Bone и Chloe. А вот Missoni и Dolce & Gabbana — отличный пример «взрывного» и очень пышного афро-объема.

Низкий хвост

Если в сезоне весна-лето были замечены высокие конские хвосты, с которыми так комфортно в жаркие дни, то модные прически осени 2016 года предполагают низкий хвост -самый простой и актуальный вариант для повседневного look ’а. Сделайте банальный хвост интереснее, используя перекрученные внутрь пряди ( Cedric Charlier ), или украсьте его необычным декором — красивой резинкой ( Osman ) или лентой ( Philosophy ).

Гофре

Родом из 80-х годов, этот тренд опять возвращается. Каждая модница просто обязана обзавестись плойкой-гофре для осенне-зимнего сезона. С ее помощью можно выделять отдельные пряди или создавать невидимый объем под гладкими волосами, а еще — можно обработать гофреткой абсолютно все волосы, получив образ с подиума — как модели у Manish Arora. Gucci. Joseph или Vanessa Seward.

Пучок балерины

Вам совсем необязательно быть балериной, чтобы сделать пучок, создавая свой повседневный look. В офис или на тренировку, на прогулку и в путешествие — пучок просто универсален, а еще — это одна из самых модных причесок 2016 на длинные волосы. Посмотрите, как можно сделать пучок, на примерах модных показов: у Valentino он высокий, у Loewe. наоборот, низкий, а Christian Dior делает два пучка из заплетенных косичек. Как вариант, можно просто завязать волосы небрежным узлом — как это сделали Tory Burch. Oscar de la Renta. Sportmax.

Глубокий пробор сбоку

Чем он будет ниже, тем лучше, особенно эффектно это смотрится при собранных назад волосах. Челку можно пустить волной в стиле ретро или сделать ее идеально прямой и ровной. Для гладкости волосы можно обработать гелем или другим средством для укладки. Такие низкие косые проборы мы видим на многих показах — у Stella McCartney, Christian Dior, Mugler, Proenza Schouler, Jason Wu.

Идеально симметричный пробор по центру

Многие модные прически 2016, женские и мужские, сделаны с применением симметричного пробора по центру. Лучше всего прямой пробор выглядит распущенных волосах, при этом они могут быть прямыми — как у Elie Saab. или с легкими волнами, как у Balmain и Versace. что выглядит еще более изысканно.

Еле заметные волны

Лягте спать с мокрыми волосами, закрученными в пучок, и вы получите самые естественные волны в мире! Конечно, модели Balmain. Versace. Max Azria и Anna Sui вряд ли делали это — над ними поработали стилисты, но все равно получился идеальный natural look.

Невероятная длина

У вас очень длинные волосы, и вы всё порываетесь с ними что-то сделать? Поверьте, не стоит! Ведь самые модные прически осени 2016 года — это невероятно длинные волосы, прямые или слегка волнистые, спадающие по обеим сторонам лица и делающие вас похожей на русалку или лесную нимфу. Лучше всего при распущенных длинных волосах смотрится пробор посередине ( Carven. Aalto ), спадающие пряди визуально удлиняют лицо. Если челка мешает, передние пряди можно заколоть назад, как это делает для своих моделей Versace.

Ненастоящее каре

Эта тенденция причесок осень-зима 2016-2017 идеально подойдет именно для холодного времени года. Знаете почему? Потому что осенью и зимой мы носим шарфы, платки и шали. И если у вас длинные волосы, а вы хотите посмотреть, подойдет ли вам каре, просто перетяните волосы на шее шарфом. Такие приёмы мы видим у Missoni, Chanel и Nina Ricci.

Косы, косы и еще раз косы

Элементы плетения вот уже который сезон не выходят из моды. Если вы не умеете плести ничего, кроме самой простой косы, пора осваивать новые навыки. Французское плетение, косы, собранные в корону, челка, заплетенная в косу — все это будет в тренде осенью и зимой. Косы всех форм и вариантов мы видим на показах Herve Leger. Max Azria. Dorhout Mees. Lemaire. Rachel Zoe. Moncler. Siriano и многих-многих других.

Накладные волосы

Хвост, коса, пучок и даже челка — всё это может быть ненастоящим. Наберитесь смелости и поменяйте свой образ полностью с париком, как это делает Maison Margiela. Не хотите таких кардинальных изменений? Тогда прикрепите хвост, шиньон или челку — последний вариант весьма необычно обыгрывает Givenchy. А вот для вечеринки на Halloween или Новый Год идеально подойдет «взрывной» пышный парик яркого цвета, как у Ashish.

Ну что ж, вот мы и перечислили самые главные и самые запоминающиеся, по нашему мнению, тенденции причесок для холодного времени года. Как видим, чего-то сверхъестественн ого у дизайнеров не наблюдается. И в самых модных прическах осень-зима 2016-2017 преобладает все же естественность и натуральность, природная красота. А какую прическу с наступлением осени сделаете вы?

Нравится статья? Поделись с другими!


Добавить комментарий