Модный дизайн ногтей 2017: гель лак, френч, короткие ногти

Новинки 2017 года в дизайне ногтей

Украшение ногтей на сегодняшний день является непременным атрибутом стиля для каждой женщины. Чтобы чувствовать себя уверенно, девушке необходимо продумать не только одежду, макияж и прическу, но и маникюр! И в этом вопросе также существуют свои тенденции, без знания которых сложно создать действительно модный образ. Чтобы вам легче было выбрать для себя актуальный маникюр, мы подготовили специальный материал. Тема этой статьи — дизайн ногтей 2017 года!

Мы обсудим длину, форму, фактуру, цвета, а также — самое главное! — техники и рисунки, которые используются в модном нэйл-арте нынешнего сезона. Итак, приступим! Для начала, конечно же, поговорим о том, как оформить саму ногтевую пластину.

Зауженные коготки

Наиболее интересной тенденцией этого года является удлиненная и зауженная форма ногтя. При этом его край не является заостренным, кончик как бы «срезан». Овальная и острая форма также являются популярными, но срезанный кончик наиболее ярко выделяется в модном маникюре 2017 года. Такие ногти даже не требуют особенно яркого оформления, поскольку сами линии уже являются достаточно декоративными и привлекающими внимание. Это не значит, что вам противопоказано оригинальное оформление, но старайтесь не перегнуть палку.

Конечно, этот тренд смогут применить только любительницы длинных ноготков. Если вы предпочитаете носить короткую длину, стоит остановиться на классической овальной или круглой форме. И вот именно вам можно выбирать наиболее смелые варианты дизайна, о которых мы поговорим далее.

Матовая поверхность

Лак без блеска — уже не новинка в бьюти-индустрии, но именно в этом сезоне он вышел на первый план практически у всех марок. Особенно популярны темные оттенки с матовой поверхностью. Однако вы, разумеется, должны учитывать, с какой одеждой вы будете носить свой маникюр. Возможно, тяжелые цветовые решения вам на данном этапе не нужны.

В любом случае, вам не обязательно приобретать специальные матовые лаки. Дело в том, что существуют специальные матирующие жидкости, которые наносятся по принципу закрепителя и делают матовым любой лак. Единственное, что стоит помнить: нанесенная сверху «сушка» может свести на нет матирующий эффект, так что придется дождаться высыхания естественным путем.

Кстати, если хочется еще большего разнообразия, матовые участки можно сочетать с глянцевыми, создавая на ногтях эффект мозаики с игрой фактур. Смотрится великолепно!

Сложная геометрия

Что касается рисунка на ногтях. в 2017-ом особую популярность получили необычные геометрические мотивы в духе абстракции и супрематизма. Вы можете разделить ногтевую пластину на участки в витражной технике и создать мозаику цвета, используя контрастные или, наоборот, близкие по тону оттенки лака.

Добавим, что для создания такого маникюра можно делать ставку не только на цвет, но и на фактуру. Вы уже знаете об актуальности матового лака, также можно использовать глянцевый, глиттер, перламутр. Границы между участками можно оставить нетронутыми или выделить насыщенными линиями. Для этого хорошо подойдет дизайнерский лак с тонкой кисточкой.

Больше глиттера!

Чтобы добавить своему образу сияния, обратите внимание на маникюр с использованием глиттера (густо приклеенных мелких блесток). Для такого эффекта обычно бывает недостаточно лака с блеском. Нужно будет приобрести специальный сухой глиттер: его можно найти как в магазинах для мастеров маникюра, так и в обычных косметических сетях. Еще один вариант — заказать порошок-глиттер в интернет-магазине.

Техника очень проста: нанесите на ноготь лак-основу (с блестками или без). Затем, не дожидаясь высыхания основы, присыпьте ноготь сухим глиттером. Вот и все! Для закрепления можно использовать легкую универсальную сушку.

Градиентный френч

Французский маникюр — вечная классика. Но в этом сезоне он получил особое развитие. На этот раз четкие белые кончики чуть отошли на второй план, а в авангарде модных тенденций оказался френч с эффектом градиента. Плавные переходы цвета только подчеркивают нежность и романтичность такого дизайна ногтей.

Для летнего маникюра можно использовать не только привычные цвета (белый, розовый и телесный), но и более яркие оттенки: голубой, зеленый, желтый, лиловый. Важно не перегнуть с «кислотностью» тона, ведь этот маникюр унаследовал от классического французского его главные черты: элегантность и стремление к естественной красоте.

Леопард в цвете

Популярный некогда леопард в нынешнем сезоне вернулся на модный Олимп! Главный символ 90-х и самый сексуальный принт всех времен нашел свое отражение и в нейл-трендах. Современные техники маникюра позволяют создать крайне реалистичный и натуральный леопардовый рисунок прямо на ногтях! Так что многие стилисты в своих работах использовали этот эффектный прием. Но некоторые пошли еще дальше и обыграли леопард в необычных цветах: бирюзовом, салатовом, фиолетовом.

Если вы хотите попробовать для себя подобный маникюр, но не умеете рисовать, есть интересное решение! Можно приобрести в профессиональном магазине для мастеров специальные пленки для маникюра — с леопардовым рисунком. Если вам удастся найти пленку на прозрачной основе, то вы сможете наносить ее поверх лака любого цвета.

Четкие контуры

Еще одна яркая тенденция в современном маникюре — это четкая окантовка контуров. Насыщенные черные линии используются как для «огранки» рисунка, так и для очерчивания самой формы ногтя.

Вы можете отделять ярким контуром кончик во френче или нижнюю лунку, прорисовывать границы узоров, делить ногтевую пластину на части или же просто оформлять форму в нюдовом маникюре. Решать только вам!

Летняя пастель

Наиболее актуальными трендами летнего маникюра станут нежные пастельные и фруктовые оттенки. Их легкая приглушенность сделает использование такого лака очень универсальным: маникюр будет сочетаться с любой вашей одеждой!

Выбирайте сочные, но не слишком насыщенные оттенки: небесно-голубой, пудровый, абрикосовый или персиковый, сливочно-желтый, серо-зеленый и другие мягкие цвета. Любой из этих тонов можно использовать как для обычного однотонного маникюра, так и в рисунках: четких и градиентных. Особый шик — подобрать пять максимально близких оттенков одного цвета и выкрасить ногти на каждой руке в градиентном переходе.

Сияющий металлик

Наш обзор трендов маникюра завершает еще одна яркая и акцентная тенденция, характерная для 90-х. Это покрытие с металлическим блеском. На сегодняшний день на рынке представлено достаточно лаков золотистого и серебряного цвета, а также оттенков бронзы, свинца, стали, меди, платины. А для тех, кто хочет максимально плотного покрытия, можно порекомендовать все те же пленки, о которых говорилось в разделе, посвященном «леопардовому» маникюру.

Как видите, подобрать маникюр на свой вкус может каждая из нас, ведь мода нынешнего сезона очень разнообразна! Не бойтесь экспериментировать и находить для себя новые оригинальные техники. К счастью, мы живем в XXIвеке, когда интернет-магазины и обучающие видео позволяют легко воплотить в жизнь любую свою фантазию.

Вдохновения вам и новых стильных открытий!

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий