МИОО курсы повышения квалификации 2016-2017 — ArtSolaris женский онлайн журнал

МИОО курсы повышения квалификации 2016-2017

Опубликовано: 01 Август 2016

Категория: Хочу знать 02

Наверное, каждый согласится с тем фактом, что практически в любой деятельности существует и создана система повышения квалификации, которая выполняет роль невидимого рычага управления, роста и производительности. В большей степени такая система затрагивает образовательную сферу и существует уже относительно давно, то есть с 1938 года. Хотя, система не раз менялась и подвергалась изменениям, требования ужесточаются и полностью соответствуют требованиям времени и потребностями общества. Вот почему МИОО курсы повышения квалификации 2016-2017 года существенно отличаются от тех, которые были несколько лет тому назад, и тем более от первоначального варианта.

Суть и основные сведенья.

Если коснуться немного истории и вернуться в прошлое, то в самом начале на базе МИОО проходили подготовку и переподготовку педагоги, так как в то время высококвалифицированных педагогов было очень мало и курсы были хорошей возможностью повысить свой статус. Чуть позже, институт служил и выполнял роль методической организации учебного процесса, где не только проходили курсы повышения квалификации, но и создавались, разрабатывались разнообразные методики подобного обучения. В настоящее время при разработке учебных программ специалисты МИОО рассматривают и внедряют разнообразные традиции и методики преподавания и обучения учителей, разнообразные инновационные проекты и решения, которые постоянно обновляются и пополняются.

Услуги МИОО.


По поводу оказываемых услуг МИОО, то на этом этапе можно назвать и выделить следующие, наиболее важные и значимые.

      1.Реализация ФГОС.
      2.Курсы повышения квалификации педагогов, по типу МЦКО.
      3.Диагностика достижений с удалением последующих проблем, которые могут возникнуть и быть выявлены в её ходе.
      4.Программа по переподготовке кадров, которые ведут работу с детьми с ОВЗ.
      5.Обучение и переподготовка специалистов русского языка и литературы, деятельность которых в дальнейшем будет связана с проведением итогового сочинения.
      6.Обучение экспертов и специалистов. которые будут задействованы в оценивании и проверке результатов ОГЭ и ЕГЭ.
      7.Составление и внедрение межкультурных и межгосударственных программ.

Все перечисленные выше курсы доступны любому преподавателю на выбор в рамках программы 2017 года связанной с целевой субсидией. В чём суть этой программы? Главным служит тот факт, из бюджета страны для образовательных учреждений будут выделяться дополнительные денежные средства, которые будут направлены на обучение преподавателя именно в этой сфере и направлении. Согласно новым правилам, курсы повышения квалификации должны быть уже каждые три года.

ЕГЭ и диагностические работы.

Согласно новым введениям, уже в этом 2017 году в МИОО будут доступны курсы по повышению квалификации, направленные на отдельных работников в этой сфере.
Что касается оплаты таких курсов, то она будет осуществляться за счёт самого клиента.

По поводу остальных дополнительных образовательных программ, то они состоят из целого списка модулей, из которых можно назвать и выделить следующие наиболее важные и значимые.

  • Во-первых, реализация и внедрение государственных стандартов в образовательную деятельность всех учителей.
  • Во-вторых, ознакомление и доведения до сведенья каждого учителя и преподавателя новые вводимые нормативные акты, которые будут использоваться в образовательной сфере.
  • В-третьих, обучение использовать самые разнообразные методики обучения, основная задача которых повысить эффективность и качество образовательного процесса.
  • В-четвёртых, внедрение и реализация курсов по подготовке кадров, которые будут оценивать результаты ЕГЭ и ГИА выпускников 9-х и 11-х классов.

  • В-пятых, обучение и ознакомление с разнообразными инновационными способами относительно формирования умений педагогов.
  • Базовые работы.

    Но, помимо перечисленных выше услуг, МИОО также оказывает и предоставляет услуги, направленные на переподготовку педагогов на профессиональном уровне. Согласитесь, сегодня, вряд ли кто-нибудь откажется от возможности получения ещё одного дополнительного образования, которое к тому же очень востребовано и необходимо. Иными словами, на уровне МИОО преподаватели в полной степени и мере могут пройти полную программу переподготовки и освоить новый вид деятельности. Например, в МИОО все преподаватели смогут пройти аспирантуру.

    МИОО курсы повышения квалификации 2016-2017 года в большей степени будут необходимыми для тех работников, которые на протяжении всей своей деятельности хотят быть в курсе последних изменений в нормативно-правовой базе. Но такие курсы также дают хорошую и полную информацию, касающуюся определённых предметов. Вот почему так необходимо знать обо всех внедряемых изменениях и инновациях, которые могут очень пригодиться и помочь в дальнейшей успешной педагогической деятельности.


    Добавить комментарий