Апокалипсис 2017 года

Апокалипсис 2017 года

Регулярные сообщения о грядущем апокалипсисе сделали тему конца света самым грандиозным шоу на планете. Но при этом никто не обращает внимания на предупреждения серьезных ученых — новая дата назначена на 2017 год.

Это случилось 65 миллионов лет назад, задолго до появления человечества, и навсегда изменило облик Земли. Огромное космическое тело со страшной силой ударилось о Землю. Одна из глав нашей истории закончилась мгновенно. Все динозавры исчезли, не перенеся взрыва и вызванных им изменений климата. Потом опустошенная планета восстановила силы и опять расцвела. Но космос уже приготовился к новому удару.

Ученые считают, что 21 декабря 2012 года (из-за зеркальности чисел «21» и «12» Земле предрекали разные беды) было «учебной тревогой». Настоящая трагедия нас ждет в июле 2017-го. Такой исход событий напророчила святая старица Матрона Московская, которую называют русской Вангой. Возможно, она имела в виду комету, которая, по вычислениям астрономов, именно в это время окажется в опасной близости от Земли.

Комета смерти

Пример планетарной катастрофы в режиме реального времени человечество уже наблюдало 17 июля 1992 года. Столкновение кометы Шумейкеров-Леви с крупнейшей планетой Солнечной системы Юпитером было одним из самых грандиозных событий в астрономии. Той комете «не повезло» — она прошла всего в 15 тыс. км от планеты и была разорвана на 22 осколка. Каждый из них, упав на Юпитер, оставил на его поверхности вмятину размером с Землю.

— Вся эта груда осколков врезалась в Южное полушарие на скорости 64 км/с, — говорит директор Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев. — Энергия только от одного из столкновений превысила 6 млрд мегатонн, что во много раз больше всего ядерного боезапаса человечества. Но на Юпитере нет жизни — а, представляете, что было бы, подвергнись такой атаке Земля?

В последнее время ученые из НАСА и Института астрономии РАН в один голос говорят о новом неопознанном небесном теле, которое, согласно их расчетам, должно в 2017 году пролететь в опасной близости от Земли. Что это за объект, пока установить не удалось. Эксперты полагают, что это комета длиной около 700 км (как от Москвы до Санкт-Петербурга) и шириной 270 км (как от Москвы до Ярославля).

«В 2017-м без войны все умрут» — это пророчество стало одним из последних, изреченных святой Матроной перед уходом из жизни в 1952 году. Так, может, она говорила как раз об этой гигантской комете?

Разносчицы жизни

Жизнь на Земле существует уже 3,5 млрд лет. Но как именно она зародилась, неизвестно до сих пор. Ранее в науке господствовала гипотеза о том, что первые ростки биологической жизни появились на самой Земле. Вулканические газы и водные испарения сформировали атмосферу, а молнии стали той искрой, которая разожгла пламя ранних форм жизни. Однако современные ученые уверены в несостоятельности этой теории и пытаются найти доказательства в космосе.

В 1997 году на нашем небосклоне появилась комета Хейла-Боппа — одна из крупнейших и ярчайших в истории. Это первая комета, которую удалось досконально исследовать. Выяснилось, что она полна воды, газообразных соединений и углерода — основных компонентов земной жизни. Это заставило научный мир пересмотреть представления о происхождении органических молекул, которые составляют сущность любой известной нам формы биологического существования. Именно прибытие кометы Хейла-Боппа дало все основания предполагать, что исходный материал всего живого имеет внеземное происхождение.

— Раньше в эту гипотезу мало кто верил, но сегодня сторонников у нее все больше, — говорит академик Алексей Розанов из Палеонтологического института РАН. — Лично я убежден: доставку бактерий на Землю осуществили кометы. Ледяное «тело» кометы — водная среда, в которой бактерии прекрасно сохраняются и вполне могут стать основой для построения основ будущей жизни и биосферы.

Академик Розанов в нашей стране стал родоначальником теории о том, что земная жизнь была принесена из космоса, а не зародилась на планете. Другие серьезные ученые подхватили эту теорию, и сегодня все больше специалистов отвергают дарвиновский взгляд на эволюцию, поддерживая так называемую теорию катастроф.

— Дарвиновская теория предполагает испытание временем, — говорит специалист по теории глобальных природных катастроф, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. Ломоносова Юрий Глубчиков. — Согласно этой теории, эволюция шла медленно и постепенно. Сначала появились примитивные формы жизни, а потом уже человек. Миллиарды лет надвигались одна на другую литосферные плиты — так выросли горы. Миллиарды лет «дрейфовали» эти плиты по расплавленной магме — так образовались материки. А теория катастроф предполагает, что все произошло в один момент. Например, упал на землю гигантский метеорит или врезалась комета — и вздыбились от удара горы, вымерли динозавры, раскололся на шесть частей единый континент.

Так, может, уничтожив динозавров, именно комета принесла 65 млн лет назад на Землю новую форму жизни, и так появились люди? Но тогда даже страшно представить, какие «сюрпризы» готовит человечеству небесная гостья в 2017 году.

Угроза из космоса

Ученый-астроном из Москвы Юрий Синельников выдвинул сенсационную гипотезу. Он предположил, что десять казней египетских из Библии — это описанные в аллегоричной форме последствия, которые ждут нашу планету, когда комета 2017 года войдет в атмосферу Земли.

Справка «С.-И.»

«Десять казней египетских» — описанные в Исходе (вторая книга Пятикнижия — Торы, Ветхого Завета и всей Библии) бедствия, обрушившиеся на египтян за отказ их фараона освободить порабощенных сынов Израилевых. Среди них: наказание кровью, казнь жабами, нашествие насекомых, мор скота, язвы и нарывы, гром и огненный град, нашествие саранчи, тьма и смерть первенцев.

— Это научные знания наших предков, зашифрованные в образной форме, — считает молодой ученый. — Человечество не раз переживало подобные катастрофы. Ведь именно после падения кометы по одной из версий на Земле случился Всемирный потоп. И именно после столкновения кометы с Землей затонула Атлантида.

По мнению Синельникова, казнь первая, когда вода превращается в кровь, — это обычная химическая реакция, которая произойдет при попадании в воды Мирового океана обломков кометы.

— Именно железо в обломках кометы способно сделать все воды на Земле красными, — объясняет он. — Ведь почему, к примеру, кирпичи — красные? Потому что на кирпичном заводе в раствор добавляют железо!

Град с огнем, тьма, смерть — все эти казни, по мнению ученого, в интерпретации даже не нуждаются. Эти последствия встречи нашей планеты с кометой очевидны. А вот саранча, песьи мухи, моровая язва и воспаления с нарывами? Эти беды будут последствиями эпидемий, неурожаев и сокращения количества кислорода в атмосфере, которые случатся в результате планетарной катастрофы.

— Элементарно объясняется даже такая египетская казнь, как жабы, — говорит Синельников. — Град, смешанный с огнем, сделает воды не только красными от железа, но и добавит в них высокую концентрацию фосфора — это самое распространенное вещество во Вселенной. А на Землю его принесут обломки кометы. Вода станет непригодной для питья, отсюда эпидемии и смерти. Но прежде фосфор вызовет бурный рост сине-зеленых водорослей, которые содержат смертоносные токсины. Первыми почувствуют опасность для жизни и покинут все водоемы земного шара именно жабы, чья кожа — самая восприимчивая к токсинам из всей живности на планете.

Ученый уверен, что встреча космического «Титаника» под названием «Земля» с космическим айсбергом — гигантской кометой — неизбежна. Но все же человечество не погибнет. Просто жизнь на нашей планете кардинально изменится. Чтобы узнать, что именно ждет нас в 2017 году, ученый советует читать Библию. Или все увидеть своими глазами — ждать этого осталось три года.

Предвестница войны

Неизвестную комету 1811 года описал Лев Толстой в «Войне и мире». Ее появление предшествовало вторжению Наполеона в Россию. Она была видна невооруженным глазом почти девять месяцев, а потом вдруг исчезла. Ученые присвоили ей обозначение C/1811 F1, но когда «хвостатая гостья» появится вновь близ Земли, они не знают. Может, как раз в 2017 году?

Шлейф от Галлеи

Комету Галлея обвиняют в большинстве земных бед. Сильнейшие землетрясения, разрушившие Лисабон в Португалии в 1755 году (60 тыс. погибших) и Мессину на Сицилии в 1908 году (83 тыс. погибших). Через две недели после ее появления в 1835 году родился Марк Твен. Позже он написал: «Я пришел в этот мир с кометой и уйду тоже с ней». И умер 21 апреля 1910 года — на следующий день после очередного появления кометы. В последний раз она приближалась к Земле в 1986-м, в год одной из сильнейших экологических катастроф в мире — аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


Добавить комментарий