Новый Opel Mokka 2017: фото, видео, обзор

Opel Mokka 2017 модельного года

Фотошпионы зафиксировали новую модель компании на тестовых заездах в Германии. Разговор идет о компакт — кроссовере Opel Mokka 2017 модельного года.

Небольшой кроссовер входит в список самых успешных творений немецкого бренда, и даже на территории России данный автомобиль пользуется большой популярностью и высоким спросом.

Изначально, руководство компании восприняло с опаской концепцию такого мини-паркетника, доверив всю основную работу по его разработке подразделению General Motors, но рынок подтвердил состоятельность этого авто, и сейчас компания из Рюссельхайма решила, что наступил тот самый момент, когда нужно освежить автомобиль, дабы не утратить его популярность и конкурентоспособность.

Фанаты данного производителя ожидают обновленный Mokka не только с новыми оригинальными элементами экстерьера и интерьера, но и с расширенной линейкой силовых агрегатов. Рестайлинговая модель будет представлена в следующем году на Женевском автосалоне.

Экстерьер новинки

Фотографии демонстрируют новый автомобиль 2017 года в частичном камуфляже, благодаря этому можно разглядеть некоторые детали нового оформления, которых достаточно много. Многие эксперты утверждают, что большинство из них разработчики позаимствовал от хэтчбека Astra K, а также от новой модели Corsa, с которой Mokka делит платформу.

Защитные полотнища, скрывающие лицевую область новинки, свидетельствуют о том, что компактный кроссовер, вероятнее всего обзаведется новым впечатляющим бампером. Новая черная сетчатая радиаторная решетка, прослеживающая сквозь полотнище, отлично сочетается с головными фарами. Как правило, одновременно с передком перерисовывают и заднюю часть авто, но очевидно, до нее дело дойдет немного позже.

Судя по полоскам в верхней области головных фар, новинка получила дневные ходовые огни из светодиодов. Эти полоски также будут работать в качестве указателей поворотов. По достоверной информации стало известно, что всем желающим, которые захотят заменить источник света прожекторных фар на светодиоды, будет предложено сделать это за дополнительную плату, в размере 1000 EUR.

Подводя итог можно сказать, что внешний облик ресталинговой модели Mokka, выглядит более агрессивно и серьезно и оригинально.

Особенности интерьера

Какой-то информации, касаемо обновлений внутреннего убранства на данный момент нет, но, вне всякого сомнения, в GM позаботились о соответствующих нововведениях в интерьер, развлекательных систем и ассистирующих водителю функциях.

Технические характеристики новинки

Разумеется, Opel Mokka 2017 модельного года не обойдется без свежих силовых агрегатов. По не официальным данным, базовый вариант европейского Mokka будет комплектоваться следующими моторами:

  • Трехцилиндровым бензиновым силовым агрегатом емкостью в 1.0 литрв из семейства Ecotec;
  • Турбированным компактным двигателем максимальной мощностью в 113 л.с.;
  • Турбированным мотором, не больших размеров, пиковой мощностью в 89 л.с.

Турбированные версии будут парно работать с механической шестиступенчатой КПП.

Хотелось бы напомнить, что на данный момент самый компактный двигатель для Mokka – четырехцилиндровый емкостью в 1.4 литра, а самый слабосильный — 1.6 – литровый 115 – сильный атмосферный мотор. Также под замену пойдут 1.7 и 1.4 – литровые дизельные моторы, которые не соответствуют установленному стандарту Евро 6.

Не исключено, что презентация новинки может произойти уже во Франфурте, но наиболее вероятным представляется дебют Mokka 2017 на мартовском автосалоне в Женеве. К сожалению, Россия заканчивает продажи Opel в текущем году, зато с обновленной моделью повезет нашим соседям. Есть информация о том, что ведутся переговоры о начале сборки автомобиля в Белоруссии, в Минской области.

По новым снимкам и свежим новостям можно сказать, что немецкий производитель серьезно поработал над обновлением авто. В своем техническом плане, богатая линейка моторов нового Opel Mokka, даст возможность покупателям подобрать именно то, что им необходимо.

Новые смелые оригинальные решения в экстерьере придают автомобилю агрессивности и серьезности. Эту модель уже можно оценить на твердую пятерку, что ж, будем ждать дальнейших новостей.

Opel Mokka 2017: фото


Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий