Jeep Compass 2017 — фото, характеристика, цена

Новый компактный кроссовер 2017 модельного года от Jeep

Инженеры компании Jeep не покладая рук работают над созданием нового кроссовера SUV-сегмента, чтобы успеть подготовить его к презентации на масштабном автосалоне в Женеве, который состоится в марте этого года.

Отправившись на рынок в начале 2017 года SUV C-сегмента от американской компании Jeep, составит серьезную конкуренцию таким великим автомобилям, как KIA Sportage. Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

В сети появилась информация, что производитель Jeep готовит новую модель для своего SUV-сегмента и уже даже стали известны некоторые подробности, воспользовавшись которыми, независимые дизайнеры решили смоделировать автомобиль.

На рендере, талантливые художники показали свое представление о новом авто, которое придет на смену моделям Jeep Patriot и Compass и будет презентовано на нью-йоркском автошоу.

Преемник этих автомобилей будет называться в честь заменяемых, по предварительной информации производитель отдает большее предпочтение Compass.

Расположившись в модельной линейке производителя между Renegade и Cherokee, новый кроссовер станет последним автомобиле в проекте модернизации внедорожников Jeep.

Хотелось бы напомнить, что пережив банкротство в 2009 году, вместе с главной корпорацией Chrysler, американская компания не стояла на месте и тщательная работа по улучшению производственных процессов, дистрибуции и менеджмента превратилась в стремительный рост продаже в течение двух лет, так что сейчас компания Jeep – сильная организация, которая может составить серьезную конкуренцию лучшим представителям рынка.

Несколько слов о внешности внедорожника

«Седеющий» Jeep Compass, как и Patriot, часто выслушивали критику в свой адрес по поводу своего специфического экстерьера и своеобразного интерьера. Можно предположить, что новый компактный SUV кроссовер откажется от каких-то необычных решений в пользу более гармоничному внешнему облику.

Созданная возможная 3D-модель автомобиля дает понять нам, что кузовные панели примут видоизмененную форму, чем-то напоминающие кроссовер Renegade. Опубликованный в интернете «мул» немного длиннее оригинального авто. По всей видимости, наследник Compass и Patriot будет разработан на растянутой версии «ренегатовского» шасси Small Wide, который был создан общими силами компаний Opel и Fiat.

Внутреннее убранство модели

По поводу интерьера мы можем только догадываться. Но вероятнее всего это будет усовершенствованная версия той, что мы видели на модели Renegade, с применение более мягкого на ощупь пластика, кожи и присутствием деревянных вставок. Смело можно заявить, что салон будет оборудован большим сенсорным дисплеем с отличной навигационной системой, если не в базовой версии, то в более продвинутых модификациях уж точно.

Поклонники бренда могут быть уверенны в обильном присутствие различных «фишек», отвечающих за безопасность водителя и пассажиров. Крыша кроссовера будет иметь люк. Объем свободного пространства позволит с легкостью разместить внутри автомобиля пять взрослых пассажиров.

Техническое оснащение новинки

По всей видимости, в подкапотном пространстве нового кроссовера в «топовом» исполнении будет установлен дизельный силовой агрегат от Cherokee, емкостью в 2.2 литра, в то время как начальные модификации будут оснащены более скромным дизельным и бензиновым мотором от Fiat, в том числе и турбированным силовым агрегатом от 500Х объемом в 1.4 литра, а также дизельными двигателями емкостью в 2.0 и 1.6 литра.

Аналогично Cherokee, новый автомобиль будет доступен с полным и передним приводом, автоматической и механической КПП.

Цена и дата выхода автомобиля

Официальная дата выхода озвучена не была, однако существует информация, что новый внедорожник от Jeep, по всей видимости, Jeep Compass 2017 модельного года окажется на рынке в начале следующего года.

Если стоимость авто останется на уровне сегодняшней модели, то новый Compass 2017 можно будет приобрести начиная от 21 000 USD.

Инсайдер одного авторитетного издания сообщил, что у автомобильного производителя Jeep нет каких-либо планов по выходу в меньший класс внедорожников и кроссоверов, оставляя подобные автомобили на откуп Alfa Romeo и Fiat, которые также включены в корпорацию Fiat Chrysler Automobiles.

Хотелось бы напомнить, что в середине следующего года на рынке должен появиться полноразмерный Grand Wagoneer, с которым американский производитель планирует вытеснить знаменитый Range Rover. После этого появится новое поколение Gran Cherokee.

Jeep Patriot/Compass 2017: фото


Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий