Обзор Лада 4х4 Elbrus Edition

В честь недавнего покорения Эльбруса АвтоВАЗ создал специальную версию внедорожника и назвал ее Lada 4×4 Elbrus Edition. В обзоре рассказывается об отличиях новой Нивы от обычной версии. А также есть ли смысл рассматривать эту машину для покупки, если основная масса времени внедорожник будет проводить на городских улицах..

В моторном отсеке завод-изготовитель разместил знаковый двигатель объемом 1,7 литра, мощностью 83 л.с. Он работает в паре с 5 ступенчатой МКПП. Первые различия можно заметить при внешнем осмотре автомобиля. «Горная» версия Нивы имеет новые оригинальные колесные диски R16 с уникальными шинами 185/75, которые не устанавливаются на другие модификации внедорожника. Новые диски и резина позволили увеличить дорожный просвет, а более узкие шины лучше справляются с каменистыми поверхностями и заснеженной дорогой.

Новая Нива доступна в трех цветах: ярко-красный, оливковый или черный цвет. Еще одна отличительная особенность, которая выдает принадлежность — наклейка на боковине кузова с надписью «Elbrus Edition».

В салоне установлены сиденья с развитой боковой поддержкой. В остальном интерьер внедорожника остался без изменений.

Для уменьшения вибраций завод решил использовать ШРУСы вместо карданных валов, а на двигатель установили динамические виброгасители.

В стандартную комплектацию входят:

  • ГУР
  • Атермальные стекла
  • ДХО
  • Крепления для детских кресел

Такой автомобиль подойдет прежде всего тем, кто массу времени проводит на бездорожье.

Цена данного внедорожника около 414 тысяч рублей. Напомним, улучшить внедорожные качества можно и у простой версии Лада 4х4, главное знать, что влияет на проходимость .


Добавить комментарий