Характеристики новой модели Нива Урбан 2016-2017 года стали длиннее!

Шуточное название статьи можно пояснить тем, что вазовская Нива Lada 4×4 Urban в 2016 году разродилась новой модификацией в длиннобазном варианте кузова. Известно, что «лимузинный» внедорожник по своим габаритам длиннее трехдверки за счет 500‑миллиметровой вставки в центре кузова. Вот и вся разница в характеристиках. Проще сказать, что урбанистическую версию модели применили к пятидверной Ниве.

Главная же новость для поклонников данного внедорожника заключается в том, что «крокодил» смог пережить закрытие опытно-промышленного производства АвтоВАЗа в прошлом году, где его и собирали мелкими партиями. Производство удлиненной Лады 4х4, как в обычной версии, так и Urban, возобновлено уже на главном конвейере тольяттинского предприятия вперемежку с свою очередь сильно обедневшей в плане разнообразия модификаций Приорой.

Станет ли автомобиль лучше после переходе от мелкосерийного производства к массовому? Однозначно станет, ведь пятидверные Нивы теперь окрашивают в одном цехе с Приорой, нанося на кузов катафорезный грунт методом погружения. Впрочем, оценить качество на практике мы сможем позже.

Технические же характеристики новой Нивы Урбан 2016-2017 модельного года в кузове на пять дверей, как и следовало ожидать, пока остались без изменений, то есть, они полностью аналогичны трехдверной версии модели. Хотя по слухам к сорокалетию внедорожника производитель может заменить архаичный 1,7-литровый 83-сильный двигатель на совершенно новый 1,8-литровый 123-сильный агрегат, который пока устанавливается только на псевдо-внедорожный Lada Xray.

Впрочем, легендарный вазовский внедорожник все же не оставили без технических усовершенствований, всем Нивам доработали трансмиссию и ходовую. В ходе модернизации редуктор переднего моста отделили от двигателя и установили на индивидуальных опорах, как на Chevrolet Niva. Кроме того, у Лады 4х4 вместо роликовых конических подшипников устанавливаются двухрядные шариковые, как у переднеприводных моделей. Доработанные внедорожники пойдут в массовое производство осенью 2016 года.

На данный момент новая модель Нива Урбан 2016-2017 в пятидверном кузове (пока еще со старыми характеристиками!) уже вышла в продажу, цена «урбанистического крокодила» без учета скидки составила 552 100 рублей. Новинка доступна в одной единственной комплектации «Люкс», которая в плане комфорта подразумевает наличие гидроусилителя руля, кондиционера, подогрева передних сидений, электростеклоподъемников передних дверей, электропривода и обогрева наружных зеркал. Подробнее с автомобилем в плане визуального восприятия можно ознакомиться в обзоре на видео.


Добавить комментарий