С 1 января 2017 года собственники могут лишиться своих земельных участков

С 1 января 2017 года собственники могут лишиться своих земельных участков.

С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 13 июля 2015 года №251-ФЗ. Собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Потом участки, которые не занесли в ЕГРП, станут муниципальными и их могут продать. Сейчас не зарегистрированных в ЕГРП собственников по России от 70 до 80%.
По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.
После этого земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20-50 лет назад, и на учет их не ставили.
Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.
А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.
Таким образом друзья, с 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, не зная об этом.
Поспешите, ведь Новый год не за горами!

Источник: журнал «Палладиум»

Все думают,.как еще над людьми можно поиздеваться и деньги содрать

Опять надо бегать за бумажками. Стоять в очередях и платить земельным конторам денег. Что ли. Чтобы серез пять лет по новой ?

сам бегай-дешевле будет, всяких *****земельные конторки не корми

не, наши дачники все таки продуманные, все у них есть, и право собственности на дом и на з/у.

хозныйзвездолет, ну за все справки и за работу по договору заплатил 13 тысяч плюс сам пару справок брал вот и округлил до 15 тысяч. Топосьемка. кпт, межевой план. расположение участка. что то ещё было уж не помню. Смотря какой участок. Я дачный оформлял. Ижс участок ценник такой же. Ну может чуть дороже и то не факт. Надо бумаги смотреть свои. Каждый раз все дорожает.

Это делают потому чтот налог на землю с 17года или уже с 16 будет

исчислятся с кадастровой стоимости а не с инвентаризационной.Впринципе для населения это будет небольшое подорожание,проглотят.)Но юрики попадают конкретно,они сейчас везде избавляются от своих активов или переводят в частные руки.Приведу конкретный случай.Фирма покупает для своих работников, которые долго праработали, квартиры.Но пока работник не расплатится она числится на фирме.И вот скоро начнут приходить налоги за землю.Если раньше сумма была за год в пределах нескольких тысяч.То сейчас будет десятки.Конкретно знаю что за трешку 112будет 80т в год.И эта сумма ляжет на работника т.к фирма не будет переоформлять квартиру пока не расплатится.И таких примерных вариантов куча.

аа я понял))) срок депутатов 5 лет?вот. и каждые 5 лет законы пересматривают.

Цитата:
Срок полномочий II—V созывов Государственной думы — четыре года. Начиная с VI созыва депутатов избирают сроком на пять лет


Добавить комментарий