Имбирное печенье на Новый год 2017

Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

Приближается Новый год 2017 и умелые хозяйки все чаще задумываются о елочных украшениях, подарках для близких и, конечно же, о новогоднем праздничном столе. Можно убить сразу трех зайцев, приготовив сладкое воздушное новогоднее печенье и оформив его в праздничной тематике.

Наиболее распространенным и, к тому же, традиционным во многих странах является миндальное и имбирное новогоднее и рождественское печенье. Именно этот вкус напоминает о празднике Нового года и Рождества Христова.

А если печенье еще и украсить соответственно, то получится настоящий шедевр, который можно и на елку повесить, и подарить родным, друзьям и близким, и на сладкий стол подать, как завершающий аккорд новогоднего застолья.

Формочки можно подбирать по желанию, а вот оформление печенья должно быть непременно новогодним.

Красивое и ароматное новогоднее печенье

Эта выпечка придется по душе всем любителям поистине красивого печенья, которое, к тому же, так вкусно пахнет!

  • коричневый сахар – 110 г
  • сливочного масла – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • жидкий мед – 8 ст. ложек
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки
  • мука – 450 г
  • молотый имбирь – 2 ч. ложки
  • корица – 2 ч. ложки
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • смесь сладких специй – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 100 г
  • вода

Шаг 1. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а листы для выпечки смазать маслом.

Шаг 2. В небольшой мисочке нужно смешать мед с сахаром и маслом до однородности.

Шаг 3. В другой мисочке следует смешать сухие ингредиенты с яйцом. Обе смеси нужно соединить и хорошенько перемешать.

Шаг 4. Полученное тесто необходимо скатать в шар и положить на поверхность, присыпанную мукой. В случае, если тесто слишком рыхлое, нужно добавить немного воды.

Шаг 5. С помощью специальных формочек из раскатанного теста следует вырезать новогодние фигурки и поместить их на листы для выпечки. Каждую партию нужно готовить в духовке примерно 7-8 минут.

Шаг 6. Пока первая партия печенья выпекается, можно заняться глазурью: воду с сахарной пудрой необходимо смешать, а далее использовать специальную смесь сладких специй, внимательно следуя инструкции на упаковке.

Шаг 7. Когда печенье испеклось, можно приступать к украшению, используя шприц или кондитерский мешок.

Новогоднее печенье с глазурью

Неповторимый букет новогодних запахов подарят ароматные и красивые праздничные сладости, которые так и просятся в рот!

  • сливочное масло – 1 пачка
  • мука – 2-3 стакана
  • сахар – ½ стакана
  • куриный желток – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки

Для росписи печенья:

  • белок яйца
  • песочная пудра
  • пищевой краситель
  • лимонный сок
  • белый шоколад
  • съедобные декоративные украшения


Шаг 1. Для теста нужно тщательно перемешать муку, лимонную кислоту и разрыхлитель, выложить все в сосуд или на большую доску. В смеси нужно сделать углубление и положить в него желтки и мелкие кусочки сливочного масла.

Шаг 2. Тесто следует хорошенько перемешать и помять руками. Должен получиться тугой «колобок», который необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3. По истечению положенного времени, охлажденное тесто нужно раскатать до толщины 1-1,5 см.

Шаг 4. С помощью формочек для теста следует вырезать фигурки: елочки, звездочки, человечки, домики, снежинки, сердечки – все, что угодно! Если же специальных формочек нет, печенюшки можно вырезать с помощью стаканов, бокалов и рюмок разного диаметра. Также можно вырезать фигурки самостоятельно, используя нож.

Шаг 5. Бумагу для выпечки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на бумагу фигурки.

Шаг 6. В разогретой до 180 градусов духовке следует выпекать сладости 15 минут.

Шаг 7. Как только печенье приготовится, ему нужно дать остыть. Пришло время украшать печенюшки узорами.

Декорирование печенья с использованием белого шоколада

На водяной бане необходимо растопить белый шоколад, постоянно помешивая тающий шоколад ложкой. С помощью шприца или, что гораздо удобнее, кондитерского мешка, можно расписать печенье на свой вкус.


Украшение печенья глазурью

Для декорирования рождественского и новогоднего печенья можно использовать айсинг (глазурь). С помощью глазури, которую приготовить крайне просто, можно изготовлять настоящие шедевры!

Шаг 1. Белок яйца нужно взбить миксером с чайной ложкой лимонного сока и двумя стаканами сахарной пудры, причем пудру нужно добавлять постепенно. По желанию можно добавить пищевой краситель

Шаг 2. Наполнив кондитерский мешок глазурью, можно начинать роспись печенья. Немного тренировки – опыт и сноровка сами придут. Для узоров на глазури, следует подождать полного высыхания предыдущего слоя.

Совет: если для украшения используется цветная посыпка или же декоративные съедобные шарики, то не нужно ждать полного высыхания глазури.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий