Лучшая прививка от гриппа 2016 -2017, какие есть вакцины, названия вакцин

Ежегодно в мире миллионы людей подвергаются атаке такого заболевания как грипп. С каждым годом этот вирус становится более изощренным и опасным.

По статистике каждый год от этой инфекции в нашей стране погибают десятки людей и самое страшное, что 60% из них – дети. Несмотря на это, многие люди до сих пор пренебрегают таким средством защиты от гриппа, как вакцинация.

Статистика по вакцинации

Сегодня специалисты бьют тревогу. Процент получающих прививку от гриппа в нашей стране катастрофически низок. По результатам статистики в России прививку от гриппа 2016 2017 получили лишь 13,5% населения. К примеру, в США этот показатель составляет 82%.

Отчего это происходит? По результатам опроса населения нашей страны стало совершенно ясно, что большинство людей просто недооценивают опасности гриппа. Они сравнивают эту инфекцию с обыкновенной простудой и не считают нужным получать прививки.

Такая неосведомленность попросту граничит с банальной безграмотностью, ведь на самом деле грипп очень опасен, он вызывает смертельные осложнения и трудно поддается лечению. При этом диагностировать инфекцию порой бывает очень сложно. Мутирующие возбудители часто маскируются под простудные заболевания, такие как ангина, ОРВИ и ОРЗ.

При сложном течении болезни и возникших осложнениях спасти пациента бывает уже невозможным. Особенно серьезным осложнениям подвержены дети, люди пожилого возраста и пациенты с ослабленным иммунитетом и наличием хронических заболеваний. Усложняет ситуацию нежелание наших граждан своевременно обращаться в специализированные учреждения. Они предпочитают заниматься самолечением и отказываются от госпитализации.

Лучшая прививка от гриппа 2016 2017

Примечательно, но многие граждане нашей страны попросту не доверяют прививкам. Доходит до того, что молодые мамы отказываются прививать своих новорожденных детей даже от гепатита и туберкулеза, мотивируя свой отказ возможностью проявления побочных эффектов. По словам медиков, такое решение не является защитой для малыша, оно является показателем безответственности родителей за здоровье и жизнь маленького ребенка!

Чудовищные слухи, распространяемые в интернете, что якобы прививки в нашей стране самого низкого качества, и они становятся причиной инвалидности детей, не находят официальных подтверждений, заявляют в министерстве здравоохранения.

Вся продукция по вакцинации детей и взрослых проходит тщательную проверку, и перед тем как поступить в медицинские учреждения тестируется и проверяется на соответствие качества.

Одной из самых эффективных и современных вакцин на российском рынке является прививка от гриппа 2016 2017 гриппол. Эта вакцина российского производства третьего поколения. Благодаря тому, что в состав препарата входят иммуностимулирующие компоненты, вакцина защищает не только от заражения гриппом, но и от других вирусных заболеваний. Ежегодно состав антигенов препарата обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Вакцина защищает от самых опасных штаммов гриппа, которые чаще всего вызывают смертельные осложнения.

Кому показана вакцина

Применение прививки от гриппа имеет свои ограничения. Так, к примеру, нельзя ставить эту вакцину детям, не достигшим шестимесячного возраста, пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов и в период обострения любых болезней.

Обязательно нужно сделать прививку от гриппа 2016 2017 года детям дошкольного возраста старше 3-х лет, посещающим детские сады, школьникам и пожилым людям старше 60 лет. Именно эти группы пациентов находятся в особой группе риска заболеваемости вирусом гриппа.

Также данная вакцина необходима пациентам с ослабленной иммунной системой, часто болеющим вирусными заболеваниями.

Если у вас имеются различные соматические болезни, в том числе:

  • — Сахарный диабет.
  • — Астма.
  • — Заболевания почек.
  • — Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • — Болезни легких.
  • — Заболевания нервной системы.
  • — Аутоиммунные заболевания.
  • — Болезни крови.
  • — Аллергические заболевания.

Вам также необходимо провести обязательную вакцинацию от гриппа, ведь при этих болезнях в случае заражения вы не сможете избежать опасных для жизни осложнений.

Когда нужно делать прививку от гриппа в 2016 2017 году

Сегодня врачи призывают сделать прививку от гриппа с наступлением осени. Эпидемиологический сезон заболеваемости данным вирусом начинается в нашей стране с наступлением холодов. Вакцинация проводится в любой поликлинике в осенние и зимние месяцы года.

По графику прививок обязательная вакцинация показана детям дошкольного и школьного возраста, студентам, людям, чьи профессии связаны с обслуживанием людей, учителям, медицинским работникам, лицам пожилого возраста.

Врачи рекомендуют не затягивать с вакцинацией, ведь вирус очень коварен и может атаковать в любой момент. Для того, чтобы всю зиму не переживать о заражении побеспокойтесь о своем здоровье уже сегодня!

Противопоказания к вакцинации грипполом


Так как вакцина изготавливается на основе куриного белка, противопоказанием к ее применению является аллергия на этот компонент. Также прививку нельзя ставить в период обострений любых заболеваний, при повышенной температуре тела и детям в возрасте до 3-х лет. Для детей в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет врачи используют другую вакцину, которая включена в график обязательных прививок Российской Федерации.

Если у вас наблюдается обострение хронических заболеваний, или вы заболели ОРВИ, кишечной инфекцией, ангиной и др. Вакцинацию можно проводить только после нормализации состояния.

Вакцина от гриппа 2016, 2017 года. Побочные явления прививки

Как и любой препарат, вакцина от гриппа может дать побочные эффекты. Однако данные проявления чаще всего краткосрочны и при соблюдении правил вакцинации не представляют угрозы для здоровья и жизни пациента.

Среди побочных эффектов прививки от гриппа можно выделить:

  • -Местное покраснение.
  • -Отек в месте укола.
  • -Общее недомогание.
  • -Повышение температуры тела.
  • -Боль в горле.
  • -Насморк.

Данные проявления – это нормальная реакция организма на вакцину. Эти проявления непродолжительны и проходят в течение 2-3 дней после прививки. В это время организм активно борется с вирусом и вырабатывает защитные антитела, благодаря которым пациент в будущем может избежать заражения. Однако по результатам исследований, даже эти легкие проявления возникают крайне редко. Вакцина третьего поколения является высокоочищенным препаратом и отлично переносится пациентами любого возраста.

Отзывы о прививке от гриппа 2016, 2017 года

Удивителен тот факт, что отрицательным отзывам в нашей стране верят гораздо больше, чем положительным. Это касается абсолютно любых товаров и услуг, в том числе и прививок. Где люди знакомятся с отзывами? Конечно в интернете! Но не нужно забывать, что всемирная паутина наполнена недостоверной информацией, что не всему можно верить, что написано и что лучше следовать советам врачей, чем отзывам неизвестных вам людей.

Что касается вакцинации от гриппа, отзывы в интернете действительно очень противоречивы. Одни пользователи пишут, что вакцинация отлично защищает от заболевания, другие сообщают, что им прививка не помогла.

Чтобы развеять все слухи о неэффективности вакцинации хочется отметить, что каждая прививка защищает лишь от определенного вида гриппа. Так к примеру гриппол эффективен от гриппа типов А и В. Врачи сообщают, что самым опасным для человека является грипп типа А. Именно он вызывает опасные для жизни осложнения. Грипп типа В также переносится пациентами тяжело. Его характеризует долгое течение болезни и возможность развития осложнений.

Но есть еще и грипп типа С. Он не опасен осложнениями и чаще всего протекает как обычная простуда. Так вот, если вы поставили вакцину от одного типа вируса, вы вполне можете заразиться другим.

Отзывы пациентов, которые приняли вакцину гриппол от самых опасных штаммов, положительны. Они отмечают, что другие вирусные заболевания протекают легко и быстро. Какая прививка от гриппа 2016, 2017 лучше, решать вам, но если вы затрудняетесь с выбором, проконсультируйтесь с врачом. Только специалист может подобрать для вас лучшую вакцину в соответствии с вашим общим состоянием и риском заболеваемости. Защитите себя и своих детей от самых опасных видов гриппа, и вам не придется столкнуться с опасными осложнениями болезни!


Добавить комментарий