Новый GMC Acadia 2017 — фото, характеристика, цена

GMC Acadia 2017 года презентовали в Детройте

Кроссовер американского производства GMC Acadia второго поколения 2017 года был официально презентован на автопоказе в Детройте в этом году. Перед стартом продаж будет рассекречен ценник этого автомобиля на североамериканском рынке, где продаваться новый кроссовер начнет с конца весны этого года, а вот на территории России обзавестись этим автомобилем можно будет только у «серых» дилеров.

По сравнению с первым поколением, GMC Acadia 2017 модельного года значительно изменилась как внутри, так и снаружи, получив оригинальный современный экстерьер и привлекательное оформление салона с богатым пакетом различных современных систем безопасности и развлечений, потеряв около 300 кг веса, за счет использования в конструкции кузова деталей и элементов из углепластика и высокопрочной стали.

Оформление внешнего вида

Модернизированный среднеразмерный кроссовер заставляет обратить на себя внимания благодаря спортивной, динамичной и даже элегантным внешним видом. Видео и фотоснимки автомобиля подтверждают все вышесказанное.

Массивный лицевой бампер, компактная фальшрешетка радиатора, выразительная головная оптика с дневными ходовыми огнями из светодиодов, дутые области массивных арок для колес и боковых дверей, солидная кормовая часть с масштабными панорамными стеклами и выразительными габаритными фарами с LED-элементами.

Габаритные показатели авто

По сравнению с предыдущей версией, новинка уменьшилась в своих габаритах: в ширину на 8.7 см (191.5cм), в длину на 18.3 см (411.7 см), в высоту на 10 см (164.8 см), размер базы колес сократился на 1.61 см (285.5 см). Общий вес второго поколения GMC Acadia снизился на целых 315 кг, что без сомнений положительно отразилось на топливном потреблении. Базовая комплектация этого автомобиля весит 1735 кг.

Особенности интерьера модели

Уменьшившиеся габариты кузова не позволят расположиться в салоне автомобиля восьми пассажирам, как внутри прошлой генерации авто. Новый кроссовер сможет принять к себе на борт только семь человек на трех рядах сидений (есть возможность оформить заказ на версии в пяти -и шестиместном исполнении).

А вот отсек багажника наоборот увеличился, и если учитывать сложенные сиденья третьего и второго ряда, его объем способен принять целых 2238 литров.

В зависимости от выбранной комплектации, для нового поколения этого авто предлагаются современные системы безопасности: функция мгновенного торможения при обнаружении перед автомобилем пешехода, система автоматической остановки для городских условий, индикатор расстояния до впереди движущегося автомобиля, адаптивные передние фары, система обзора в 360 градусов, предупреждающая система о возможных фронтальных столкновений, функция отслеживающая «мертвые» зоны, технология предупреждающая о пересечении дорожной разметки, ассистент парковки и многие другие.

Также новый автомобиль предложит на выбор два мультимедийных комплекса с восьми и семидюймовыми сенсорными дисплеями (Wi-Fi, Android Auto, Apple CarPlay), получит климат-контроль (трехзонный), отделку салона качественной кожей, многофункциональной яркой приборной панелью на восемь дюймов, полный электропакет.

Технические характеристики кроссовера

Для этой модели создано два типа силовых агрегатов, работающих на бензиновом топливе:

  • Четырехцилиндровый мотор емкостью в 2.5 литра;
  • 310-сильный V6 объемом в 3.6-литра.

Все они работают в паре с автоматической шестиступенчатой КПП.

В короссовера используется независимый тип подвески с стойками МакФерсон в передней части и пяти рычажной конструкцией в задней области. Для всех колес предусмотрены дисковые тормоза, имеется стояночный тормоз электронного типа, а также электроусилитель руля, за определенную плату можно установить полноприводную систему AWD.

В пакет оснащения нового автомобиля входит технология Traction Management, благодаря которой, можно изменить принцип работы трансмиссии и параметров подвески для разных дорожных условий. Для переднеприводной модификации доступно четыре режима подвески, для полноприводной версии – пять.

Тем, кто предпочитает передвигаться по бездорожью и активно отдыхать за городом доступна версия GMC Acadia All Terrain, которая трансформирует кроссовер в настоящую внедорожную модель: превосходная отделка интерьера и кузова, салон на пять мест, уникальная резина, отлично подходящая для бездорожья, современная AWD (полноприводная система), технология, предоставляющая великолепное распределение крутящего момента на обледенелой и мокрой поверхности между колесами, режим All Terrain для комфортной езды не только по бездорожью, но и по косогорам и различным холмам.

GMC Acadia 2017: фото




Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий