Порше Панамера 2017

Новый Porsche Panamera 2017 года

Модель автомобиля Porsche Panamera, которая должна обновиться в 2017 году и обзавестись гибридным мотором, относят к фастбэкам. Это такие машины со специфичным кузовом, который наклонен так, что является одним целым вместе с дверцей багажника. Конечно, по заверениям автомобильных экспертов, не все фастбэки — фастбэки, но вот Panamera они все-таки причисляют к ним.

Porsche Panamera 2017 года

Краткая информация о модели Panamera

Данная модель известного немецкого производителя Porsche увидела свет в далеком 2009 году. По меркам современности 7 лет можно считать пропастью, особенно если смотреть на различные версии автомобиля, выходившие за все это время. В будущем (2017) году Панамера порадует своих поклонников очередным обновлением. На этот раз инженеры из Порше намереваются установить под капот и гибридную установку. Обо всех остальных изменениях мы постараемся рассказать в деталях в нашем материале. Стоит сразу заметить, что не так давно на территории Китая прямо на парковке шпионы увидели одновременно похожий и непохожий на предшественника автомобиль. Естественно, они сфотографировали его и сразу выложили в Сеть.

Экстерьер Порше Панамера 2017 года

Porsche Panamera 2017, который, по слухам, будет представлен именно в Китае на одном из автосалонов в Пекине уже в апреле настоящего года, если судить по фотографиям, подкорректировали во многом. Интересно, что новинка стояла на парковке без облачения в камуфляжную пленку, тогда как раньше в немецком Штутгарте другие шпионы запечатлели на фото обновленную модель автомобиля, скрытую под камуфляжем.

Что сразу бросается в глаза, так это совершенно другой дизайн кузова. Первое поколение спортивного фастбэка немало поругали за громоздкую заднюю часть. А вот во втором, как видно на фотографиях, эти огрехи остались далеко позади. Немецкие инженеры учли замечания покупателей и критиков, сделав для обновленной версии более обтекаемый кузов.

Выхлопная система в первом поколении авто также была встречена потребителями негативно, поэтому немцы полностью заменили ее другой. Передние крылья теперь вентилируемые, что будет интересно отдельной категории покупателей.

В целом, во внешнем виде новинки прослеживается оптимальное решение, принятое немецкими разработчиками. Не сказать, что они полностью видоизменили свой автомобиль, но в то же время не будет верным заявление о том, что они работали, засучив рукава.

Интерьер Porsche Panamera 2017

И хоть шпионам посчастливилось сфотографировать внешний вид Порше Панамера 2017 года выпуска, заглянуть внутрь им не удалось. Зато это удалось сделать близким к компании источникам. Те в свою очередь поделились с журналистами информацией о том, что приборная панель новинки будет полностью цифровой.

Многофункциональный сенсорный экран и руль — это два основных помощника водителя в путешествии. Также на приборной панели будет много сенсорных клавиш, которые позволят задавать необходимые параметры в поездке в оперативном режиме.

А вот табло, ставшее уже фирменным, останется. Правда, если аналоговый тахометр вообще не поменяют, то вот все остальные элементы управления заменят другими — цифровыми. Зато само табло останется на прежнем месте и внешне не сильно преобразится.

Рулевое колесо, помимо многофункциональности и современного внешнего вида, будет трехспицевым. Отделка руля выполнена из алюминия. В свою очередь отделка салона, по заверениям экспертов, выполнена из новых материалов, которые еще более прочные и износостойкие.

Поговаривают, что в салоне возле водительского кресла появится второй подстаканник. А вот о дополнительных элементах для пассажиров пока ни слова. Недавно проскочил слух от близкого к компании источника, что немцы все-таки изменят и второй ряд сидений.

Естественно, свободного пространства внутри салона станет больше, а вот объем багажного отделения пока остается в тайне.

Технические характеристики второго поколения Панамера

Зато известно, что авто Porsche Panamera 2017, которое будет построено на платформе MSB-F, получит аж два бензиновых двигателя (один — на 4.0 л, второй — на 2.9 л) и один гибридный мотор с объемом 3.6 л. Опять же, это только слухи, не более. Достоверная информация должна прозвучать со сцены в Пекине на предстоящем автошоу, до открытия которого осталось не так много времени.

Конкуренты автомобиля: Mercedes-Benz S-Class, Maserati Quattroporte, Mercedes-Benz S 500
Mercedes-Benz S 63 AMG, Mercedes-Benz CLS 63 AMG, BMW 750, BMW M5 Touring, Audi RS6 Avant, Audi A8 4.2 quattro, Audi S8, Lexus LS 460, Jaguar XF R, Maseratti Quattroporte GT S.

Начало продаж в России и цена новинки

Касательно расценок на автомобиль Порше Панамера 2017 г. который должен выйти в продажу на российском рынке уже во второй половине следующего года, сейчас можно только гадать. Так как авто относится к классу Гран Туризмо и позиционируется как премиальное транспортное средство, то и цена на него, в соответствии со стоимостью на текущее поколение, будет установлена на отметке около 5 и 10 млн рублей. в зависимости от комплектации.



Смотрите также официальный видео тизер нового автомобиля:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий