Штрафы ГИБДД 2017 года

Штрафы ГИБДД 2017 года

Как, наверное, уже известно всем жителям России, с 2016 года в силу вступают совершенно новые правила сдачи ПДД. Также в существующий закон о дорожном движении будут внесены дополнительные правки, которые начнут своё законное действие уже с 2017 года.

Тестирование будущих водителей

Как и ранее, экзамен в ГИБДД на получение прав будет состоять из 3 этапов: теоретических вопросов, практики за рулём учебного автомобиля по оживлённым улицам города, вождение на специально отведённой площадке автошколы.

Во время сдачи теоретического экзамена в 2017 году допускается совершить всего 2 ошибки на 20 вопросов. За каждое дополнительное «непопадание», ученику придётся ответить на 5 дополнительных вопросов. Список заданий для получения учениками категории «В» пополнился двумя новыми задачами.

1. Остановка автомобиля для безопасной посадки и высадки пассажира.

2. Выезд из места остановки и парковка задним ходом.

Всем тем, кто не представляет своего существования без мотоцикла, также нужно будет немало потрудиться, чтобы в 2017 году получить права для вождения этого транспорта. Для сдачи экзамена водителю придётся показать хорошую маневренность на высокой скорости. Успешным выполнение задания можно назвать лишь в том случае, если за 25 секунд ученику удастся преодолеть 5 препятствий. Кстати, длина отведённой под такие учение дистанции составляет всего 80 метров.

Ещё должно немного измениться и само водительское удостоверение. Теперь на нём будет находиться специальная форма, на которой преподавателем автошколы может указываться некая дополнительная информация. В законную силу новая процедура получения водительских прав вступит уже в этом году, после 10 дней со дня опубликования в СМИ.

Оплата штрафов ГИБДД

Нововведения, которые будут введены в ПДД с 1 января 2017 года, коснутся также величины штрафов, получаемых за совершение административного правонарушения в отмеченной области дорожного движения. Теперь у каждого водителя, который по каким-то причинам переступил черту закона, есть возможность уплатить на месте не более 50% от общей суммы штрафа, указанного в квитанции. Подобная возможность предоставляется при возможности оплаты штрафа на протяжении 20 календарных дней с момента его получения.

Стоит огласить поправки, коснувшиеся действующих статей Административного Кодекса РФ. Новые штрафы ГИБДД 2017 года не коснулись следующих статей.

1. Статья 12.1 часть 1.1.
Если человек использует автомобиль, мотоцикл или любое другое транспортное средство, не прошедшее государственную регистрацию, он может получить штраф в размере от 5 тыс. рублей, а также лишиться своих прав на срок от 30 дней до 3 месяцев.

2. Статьи 12.8, 12.27 (часть 3) и 12.26. Отмеченные статьи касаются административной ответственности представителя РФ в случае управления транспортом любой категории в состоянии наркотического или же алкогольного опьянения. Ещё одна статья говорить о том, что будет за использование любого ТЗ в описанном случае. В последней статье описана ответственность за отказ от проведения медицинского осмотра, с целью выявления наличия в крови наркотических веществ или спирта.

Если какая-то из перечисленных статей была нарушена, ни о каком уменьшении штрафа на 50% не может идти и речи. По большому счёту, за любое противоправное действие, напрямую связанное с употреблением алкоголя и наркотических веществ за рулём, штраф накладывается в полном его размере.

1. Статья 12.9: 6 и 7 часть. Повторное превышение максимально допустимой скорости в 40 км/ч обязывает правонарушителя заплатить штраф в размере 2 тыс. рублей. В некоторых случаях недобросовестного водителя при таком нарушении могут и вовсе лишить водительских прав на срок до 1 года.

2. Статья 12.12 часть 3. Если водитель игнорирует красный сигнал светофора второй раз, это обязывает его заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. В ином случае он может лишиться водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.

3. Статья 12.15 (часть 5) и 12.16 (часть 3.1). Если водитель уже не впервые выезжает на встречную полосу передвижения или просто передвигается по ней, это является причиной взимания административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Также водитель может лишиться своих прав на срок до 12 месяцев.

4. Статья 12.24. Если из-за каких-то действий со стороны водителя был причинён вред здоровью третьим лицам средней или же лёгкой тяжести в 2017 году, его ожидает штраф в размере 2,5 тыс. рублей. В некоторых случаях сотрудники ГИБДД имеют полное право лишить человека водительских прав сроком до 1 года.

В завершение стоит отметить, что ранее представители СМИ обнародовали дополнительную информацию о новых штрафах ГИБДД. Итак, с 2017 года все штрафы размером в 500 рублей должны оплачиваться правонарушителями в полном объёме, несмотря на введение в действие нового закона. Однако последнее утверждение пока не имеет под собой никакого официального подтверждения.

Остаётся лишь надеяться, что российские водители будут вести себя в 2017 году более бдительно на дороге и тогда никакие штрафы, полные или нет, не будут им страшны.


Добавить комментарий