План обороны России на 2017-2018 год

План обороны России на 2017-2018 год

В настоящее время известно о том, что план обороны России на 2017-2018 год уже не только разработан, но и подписан и одобрен президентом. Как известно, план вступает в силу непосредственно с момента подписания, а, следовательно, подробную и полную информацию о нём можно найти, прочитать и ознакомится на официальном сайте правовой информации. Стоит сказать, что в 2015 году был утверждён план на 2016-2020 год, но в связи быстро меняющимися обстоятельствами и событиями в мире, его актуальность потеряла какое-либо значение, поэтому потребовалась быстрая замена.

На встречи с руководителями Министерства обороны президент заявил о том, что следует максимально приложить все силы и усилия, по выводу Вооружённых Сил на совершенно новый уровень.

Иными словами, нужно построить совершенно новый формат армии, которая будет готова защищать мирное население не на бумаге, а в действительности, в реальной жизни, показывая и демонстрируя всем своё превосходство и преимущество.

Задачи плана.

Новый план обороны России включает в себя решение следующих наиболее важных и значимых проблем на сегодняшний день, по мнению не только президента, но и правительства.

  • Во-первых, необходимо определиться с реальной угрозой и опасностью, которая исходит от других стран в нашу сторону. Именно такой подробный анализ станет своего рода толчком в помощи по созданию современной армии, с учётом требований мира и создаваемых новых технологий. Наверное, каждый согласится с тем мнением и фактом, что в Советском Союзе армия представляла собой настоящую и реальную угрозу для всех стран в мире. Сегодня же, армия является просто-напросто компактным вооружённым формированием, которое с трудом готово и способно привести себя в полную боевую готовность по первому требованию и сигналу. Конечно же, проведённые реформы оказали положительное влияние. Но негатива и отрицательных сторон и моментов меньше не стало. Вот почему, принято решение о создании абсолютно новой армии.
  • Во-вторых, подробно и детально ознакомиться с опытом передовых европейских стран в создании и разработке современных и сильных армий. При этом рекомендуется обратить пристальное внимание на опыт таких стран, как Китай и США, Япония и НАТО, причём рассмотреть их как организации, внедряющие современные и инновационные технологии. Стоит отметить, что этот вопрос действительно считается наиболее сложным и трудным, так как требует более объективного анализа и знаний, которые порой просто-напросто выходят за рамки открытых источников.
  • В-третьих, достижение локализации, а лучше всего ликвидации влияния иностранных разведок на структуры государственного и военного управления. Для чего нам это необходимо? Как утверждают эксперты и специалисты в этой области, без решения этой поставленной задачи Россия не способна будет в дальнейшем решить проблему, связанную со своим военным суверенитетом. А если это не будет достигнуто, то весь намеченный план обороны России на 2017-2018 год так и останется несбывшимся и не реализовавшимся планом.
  • В-четвёртых, изучить и просмотреть возможные варианты и прогнозы истинного положения армии после реформы и получения нового формата и облика. Если говорить более подробно, то необходимо рассмотреть и проанализировать систему управления Вооруженных Сил, способность управлять различными обстоятельствами. Также следует принять во внимание состояние боевой готовности и укомплектованности армии, состояние техники, способность выполнять различные сложные задачи. Вот почему планируется как можно чаще проводить различного рода учения и мероприятия, направленные на выявление уровня боевой готовности.

  • В-пятых, реальное состояние ВПК, а также способность и возможность решать задачи по перевооружению армии и всего силового блока. Это задача достаточно острая и актуальная, так как требует определённой компетенции и точного, 100% знания состояния ОПК.
  • В-шестых, распределение всех функций и ролей между такими сторонами вопроса, как президент, Правительство и Министерство обороны, причём каждая из сторон должна решать свои конкретные задачи. Самым первым пунктом и шагом обязательно должна стать незамедлительная переработка Концепции национальной безопасности РФ и Военной доктрины.
  • Новый план обороны должен обязательно включать в себя две части, каждая из которых имеет свои особенности и задачи. Это открытая часть, доступная для всех граждан и, конечно же, закрытая, то есть применимая только для Вооруженных Сил. Хочется верить, что все эти мероприятия и действия дадут положительные плоды, и армия в нашей стране будет достойная самой высокой и наилучшей оценки.

    Подходящие публикации

    • Программа Жилище на 2017-2020 годы
    • Годом чего объявлен 2017 год в мире?
    • Сокращение МЧС в 2017 году
    • Сокращение МВД в 2017 году


    Добавить комментарий