План обороны России на 2017-2018 год — ArtSolaris женский онлайн журнал

План обороны России на 2017-2018 год

Опубликовано: 19 Июль 2016

Категория: Хочу знать 02

Для любого государства защита целостности своих кордонов считается одним из наиболее приоритетных заданий. На протяжении всей истории человечества велись войны за землю и возможность править миром. Стоит ли напоминать, что ещё в прошлом столетии из-за подобного желания погиб не один десяток миллионов человек. Чтобы быть готовыми к решению подобной ситуации сейчас, в стране должна существовать своя армия, выполняющая в мирное время защитную роль.

Основные сведения

На данный момент правительство РФ подготовило план обороны России на несколько ближайших лет. При этом план этот не только разработан, но уже одобрен и даже подписан президентом Владимиром Путиным. Как известно из законодательства, любой документ вступает в силу только после момента своего подписания. Информацию о таком документе можно сразу же найти на официальном правовом сайте.

Стоит напомнить, что план обороны России до 2020 года был разработан ещё в 2015 года, но на фоне быстро меняющейся ситуации и положения государства относительно иных держав, пришлось доработать его в срочном порядке.

Президент России на встречи с руководителями Министерства обороны заявил о том, что следует приложить максимум усилий для вывода вооружённых сил государства на совершенно новый уровень своего развития. Если говорить проще, верховный главнокомандующий хочет создать новый формат привычной армии, готовой в любое время защитить свою родину и мирное население не только на бумаге. Для этого служащим в российской армии необходимо научиться демонстрировать своё преимущество и превосходство.

Задачи утверждённого плана

Новый план обороны России на 2017-2018 год состоит из списка решений самых важных и значимых на сегодняшний день проблем, по мнению правительства и самого президента.

1. Определение реальной угрозы и опасности, которая может исходить от других стран в сторону России. Подобный анализ может стать для РФ своеобразным толчком для создания современной армии. Говорится о возможности использования новых технологий и согласования с мировыми стандартами. Немало осталось в государстве людей, которые помнят армию Советского союза. Тех служивых боялся весь мир, ведь по своей многочисленности и подготовке советская армия представляла собой настоящую угрозу для всех других мировых стран. Теперь же эта служба перешла в ряд компактного вооружённого формирования, которое ещё необходимо привести в боле-менее пристойную боевую готовность, чтобы было возможно применить необходимую силу в случае возникновения такой надобности. Естественно, что реформы последних годов привели российскую армию в более подтянутое состояние. Вот только негативных сторон, как и отрицательного отношения к себе со стороны мирных граждан, убрать из службы так не удалось. Возможно именно из-за этих причин и пришла пора создать совершенно новую армию.

2. Подробное ознакомление с накопленным опытом других европейских стран-передовиков в отношении создания и разработки современной сильной армии. По мнению самого правительства РФ, чтобы создать и правда непобедимую военную структуру, стоит обратить внимание на опыт США, Китая, НАТО и Японии. При этом рассматривать их все нужно в первую очередь как организации, внедряющие в свою защиту передовые технологии современности. Отмеченный вопрос на данный момент считается наиболее трудным, так как для его решения потребуется чёткий анализ и знания, выходящие за рамки существующих источников.

3. Достигнуть возможности устранения иностранных разведок на структуру военного и государственного управления. По мнению экспертов и опытных специалистов в этой сфере, подобное решение позволит России окончательно решить проблему с военным суверенитетом. В противном случае сам план обороны на 2017-2018 года окажется просто исписанным листом бумаги без каких-то чётких достижений. Простыми словами, сама суть обороны не сможет себя реализовать.

4. Изучения возможных вариантов истинного положения армии после введения реформы. Таким образом можно чётко представить себе картину происходящего в будущем относительно нового формата и облика. Если говорить глобально, придётся проанализировать всю систему управления ВСР, и способность армии управлять различными обстоятельствами. Не стоит забывать при этом о боевой готовности армии, состоянии техники и способности обученных людей своевременно и чётко выполнять поставленные перед ними задачи. В этом свете правительство планирует как можно чаще проводить разнообразные учения и мероприятия, помогающие выявить уровень боевой готовности всех бойцов.

5. Реальное состояние ВПК. Необходимо определить возможность в ближайшее время решить задачу по перевооружению армии. да и всего русского силового блока. На данный момент отмеченная задача считается самой актуальной и острой, поэтому требует для себя соответствующей компетенции. А для этого необходимо досконально знать состояние ОПК.

6. Правильно распределить все функции и обязанности между президентов, Министерством обороны России и Правительством. Стоит отметить, что в дальнейшем каждая из описанных сторон должна решать исключительно те задачи, которые ранее были поставлены в рамки её компетенции. Первый и самый важный шаг для всех ведомств – срочная переработка существующей концепции национальной безопасности страны и Военной доктрины.

В завершение стоит добавить, что новый план обороны обязательно должен состоять из двух частей, каждая из которых будет построена на своих целях и задачах. В первом случае – открытая часть, доступная для всего населения России. Также должна быть создана и закрытая часть, применимая исключительно для Вооружённых сил РФ. На данный момент хочется верить в то, что все описанные мероприятия, которые предстоит провести в 2017 и 2018 году, дадут положительные плоды. В итоге уже в ближайшем будущем Россия обзаведется непобедимой и самой сильной армией, достойной лучшей оценки мировой общественности.


Добавить комментарий