Что нельзя дарить на Новый Год Петуха 2017

Что нельзя дарить на Новый Год Петуха 2017

В преддверии Нового года в магазинах идет активная продажа елочными игрушками и сувенирами. И многие задумываются, какой подарок сделать дорогим людям, как оформить свое жилище и что приготовить на праздничный стол. Ведь всем хочется сделать день запоминающимся. Важно предварительно выбрать подходящие подарки, так как существуют презенты, которые не принято дарить.
Петух является той птицей, которая очень ревнивая и обидчивая. К ее приходу важно подготовиться предварительно.

Презенты для родных и дорогих людей

Вначале, кажется, что сделать хороший подарок для членов семьи самая легкая задача. Однако в данном случае существуют свои нюансы, на которые многие не акцентируют внимание:
1. Когда подарок предполагается для ребенка, то не нужно приобретать вещь, которую он сможет использовать спустя некоторое количество лет, приобретая его на вырост. Когда взрослые уверены, что малыш сможет надеть лыжи или коньки только через 3 года, то лучше отказаться от такого презента, так как он способен огорчить ребенка невозможностью применения.

2. Подростку тоже требуется важнейший подход. Сегодняшние тинейджеры имеют критичный характер и если они ждали, что им подарят дорогостоящий мобильный телефон, а подарена была простая модель, то могут принять это как оскорбление. А могут дополнить обиду и негативными эмоциями. Когда на дорогостоящий презент нет денежных средств, то нужно приложить усилия, чтобы он был необычным. Например, с изображением любимого исполнителя или фотографии, которая изготовлена методом шелкографии.

3. При подборе сюрприза для близкого человека важно постараться, чтобы не сделать неприятно и не намекнуть на имеющиеся недостатки физического плана. Ни в коем случае не следует дарить, например, племяннице с угревой сыпью, сертификат на посещение косметологического кабинета. Подобная ситуация может выйти, если вручить курс занятий в спортивном зале родственнику, который полноват. Такой презент будет воспринят обидным и оставит не лучшее впечатление о дарителе. Исключение составляет лишь личная просьба человека.

4. Когда подарок предназначается жене (или супругу), то следует отталкиваться от высказанных желаний. В данном случае подарить можно все, что угодно. От набора кастрюль до марки ее любимых духов, если этого хочет сама вторая половина. Не приобретайте подарок, основанный на собственных вкусах, в противном случае раздосадованный муж может высказать все, что думает об этом подарке и самоуверенности при выборе подарка. А в некоторых случаях посчитать презент насмешкой.

Данные правила подходят для тех, у кого примерный уклад семьи. Когда взаимоотношения максимально демократичные и раскрепощенные, то подарить можно все, что угодно, исходя из внутрисемейных правил и традиций.

Не лучшие презенты для друзей и сотрудников

Помимо всего сказанного и друзья, и сотрудники требуют к себе внимания, когда планируется вручить действительно полезный и нужный презент. Следует взять во внимание несколько правил:

1. Ничего лишнего. Даже когда известно много информации о подруге, то презент в виде комплекта сексуального нижнего белья от молодого человека – друга станет не лучшим вариантом, поскольку предполагает наиболее близкие взаимоотношения. Также можно совершить ошибку при выборе парфюмерии или приспособлений для ухода за лицом, так как важно учитывать тип кожи.

2. Плохой тон – передаривать вещи. Если в прошлом был подарен презент от другого человека, а сейчас вручен в виде подарка на праздник. Вероятно, что даритель окажется неподалеку и сложит не лучшее мнение о вас. Допускается передаривать подарок тогда, когда уже есть похожий.

3. Сюрприз для руководителя не нужно делать слишком дорогим, так как он может подсчитать его за подкуп и может поменять расположение к своему подчиненному. Однако и презент, приобретенный для «галочки» тоже дарить не нужно. Невнимательное отношение к подбору подарка может восприняться, как нелюбовь или неуважение.

4. Исходя из предпочтений человека, тоже легко сделать ошибку. Когда даритель не разбирается в сортах чая, а подарок делает в виде расписной коробки с ароматный чаем для чаемана, то он точно не будет рад такому варианту. Был случай, когда папе сын подарил удивительной формы сосуд, приняв его за кувшин. Отец являлся истинным знатоком китайской культуры и высказал много претензий отпрыску, так как тот вручил емкость для интимных дел слабого пола.

5. Следует взять во внимание и приметы грядущего года. Не нужно вручать вещи, которые могут спровоцировать злость, раздражение или поспособствовать неудам в делах получателя презента.

6. Ни в коем случае не дарите вещь, выполненную собственными руками (исключение лишь составляют изделия, изготовленные профессионалом). Поскольку данный презент могут расценить, как проявление скупости.

Подводя итоги из всего вышесказанного, хотелось бы отметить, что подарок не должен быть слишком дорогостоящим или же, наоборот, дешевым, обычным, бесполезным или тем, что давно вышел из моды. При выборе сюрприза на Новый Год важно приложить максимум усилий, а также поставить себя на место друга или дорогого человека, представить, как бы он отреагировал. Все это позволяет избежать вручения нежелательных презентов на праздник, оставить от него множество положительных воспоминаний и остаться для друзей любимым и желанным гостем на любом празднике.

Голосовые поздравления с Новым 2017 Годом


Добавить комментарий