Тор 3: Рагнарёк 2017

Фильм Тор 3: Рагнарёк (2017 г.)

Вселенная Марвел может похвастаться весьма успешными проектами, которые собирают у экранов миллионы поклонников. Кинокартина “Тор” стала одной из таких кассовых работ и удивила первоклассным качеством съемки и потрясающими спецэффектами.

Заметив бешеную популярность фильма, создатели решили снять продолжение — “Тор: Царство Тьмы”. Она оказалась не менее востребованной, поэтому, основываясь на комиксах о Торе, Кевин Файги решает создать еще один фильм — продолжение под названием “Тор 3: Рагнарёк” .

Дата выхода

В сети уже некоторое время ходят слухи о начале съемок третьей части “Тора”, но хочется отметить, что по официальным данным их старт запланирован на июнь 2016 года. За все это время режиссерам, сценаристам, операторам и прочим творческим личностям, задействованным в процессе, придется проделать колоссальный объем работы.

Ведь предположительная дата мировой премьеры намечена на 24 июля 2017 года. а в РФ и других странных СНГ фильм покажут 3 ноября 2017 года.

Актерский состав и создатели

Продюсировать проект вызвался Кевин Файги — довольно-таки успешный и известный человек в мире кино. Под его началом были сняты такие фильмы, как “Железный человек 3” и “Стражи Галактики ”. Очень долго скрывали имя режиссера, дабы подогреть еще больший интерес к картине.

Но совсем недавно стало известно, что режиссерское кресло занял Тайка Вайтити (“Реальные упыри”, “Мальчик”, “Орел против акулы”). Сценарий к третьей части “Тора” напишут Кристофер Йост и Крэйг Кайл.

Относительно актерского состава, то зрители вновь увидят знакомые лица на экране, потому что Крис Хэмсворт (Тор) и Том Хиддлстон (Локи) будут сниматься в продолжении.

Сюжет фильма

Действия в картине развернутся уже после событий, показанных во второй части “Тора”. Зрителю покажут Асгард, который находится на грани уничтожения. Близится Рагнарёк. В скандинавской мифологии именно это слово означает Конец Света. Что послужило причиной этому устрашающему событию остается только догадываться. Но Тор уверен, что без его братца Локи здесь не обошлось.

Вряд ли главный герой будет действовать в одиночку. Он, конечно, тот еще смельчак и силач, но решающая битва, как правило, оказывается жестокой и изнуряющей. Поэтому большинство фанатов уверено, что в фильме появится еще один персонаж — Халк.

Именно с ним Тор объединится и свергнет врага — огненного демона Суртура. Это чудище ставит перед собой цель не только уничтожить Асгард, но и все девять миров. Будем надеяться, что Тор накопил достаточно сил, чтобы помешать сбыться проклятию.

Интересные факты

  • Ходят слухи, что в фильме 2017 года появится палач Скердж и Амора (она же Чаровница). С ней у Локи намечена любовная линия. На помощь Тору придет не только Халк, но и Бальдр и Бета Рей Билл.
  • “Рагнарёк” имеет несколько трактовок. Это слово можно понимать не только как “Конец света”, но еще и “Сумерки богов” или “Судьба богов”. Согласно одному из мифов Вселенная и человечество были уничтожены, вместе с ними ушли из жизни такие ключевые фигуры, как Тор, Локи, Один, Соль, Тюр, Хеймдалль и даже монстры-етуны (Ермунганда и Фенрира). Новый цикл в истории предстоит начать детям Одина, Тора и Соль.
  • В основу картины легли комиксы о Торе, где он узнает о возможном уничтожении Асгарда и решает предотвратить катастрофу.
  • Как утверждает Кефин Фидж, третья часть станет базой для сюжетной линии картины “Мстители: Война бесконечности”, выход которой намечен на 2018-2019 год.
  • Согласно комиксам Рагнарёк является киборгом-клоном Тора. Его создателями стали Тони Старк, Рид Ричардс и Хэнк Пим, которые сделали клона еще во времена Гражданской войны. Настоящий же Тор погиб в бою.
  • В комиксах было представлено гораздо больше персонажей: однорукий Тюр (покровитель воинской доблести), Фенрир, Ермунганда. Два последних героя являются сыновьями Локи. Фенрир однажды захочет убить Одина, но падет от руки сына этого персонажа — Видара. А Ермунганд настолько велик, что может окружить планету и даже укусить себя за хвост. Он обитает в океане и когда выйдет на сушу, то небо и мир погибнут. Этого сына убьет Тор, но и сам погибнет, пройдя девять шагов от выпущенного яда змеи.
  • Фильм является пятой главой Третьей фазы в вымышленной Вселенной Марвел.
  • Действия в картине будут разворачиваться после событий, показанных в фильме “Мстители: Эра Альтрона”, вышедшего в 2015 году.
  • По слухам Натали Портман больше не будет принимать участие в съемках.
  • Этот фильм окажется для Криса Хемсворта юбилейным — он пятый раз сыграет Тора (“Тор” 2011 год, “”Мстители” 2012 год, “Тор: Царство Тьмы” 2013 год и “Мстители: Эра Альтрона” 2015 год).

Каждый, кто с нетерпением ждет выхода этой приключенческой ленты, должен затаить дыхание, ведь совсем скоро можно будет любоваться великолепной сюжетной линией, захватывающими сражениями и прекрасными героями, которые будут показаны в кадре.

Трейлеры, фан-видео

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий