Новый Nissan Qashqai 2017 на автопилоте — фото, характеристика, цена

Nissan Qashqai выйдет в 2017 году с системой полуавтономного управления

Производитель из Японии выступил на женевском автосалоне с громким заявлением. В следующем году знаменитый кроссовер Nissan Qashqai 2017 получит систему Piloted Drive 1.0. Данная версия 2017 модельного года окажется первой серийной машиной с автопилотом.

Оформление экстерьера и интерьера новинки

Итак, серебряно-золотистые вставки на арках, в рейлингах на крыше и вокруг фар, по замыслу разработчиков, «расставляют визуальные акценты» и отлично гармонируют с любым кузовным окрасом, «выделяя динамичный облик автомобиля».

Невероятный внешний вид усиливается за счет 20-дюймовых дисков из легкого сплава. Модернизированные бампера, получившие совершенно другой дизайн, придают машине спортивный облик, а V-образная радиаторная решетка добавляет дополнительный вес лицевой части кузова.

Внутреннее убранство Qashqai 2017 отделано замшей белого цвета со стегаными вставками на спинках кресел – внутреннее оформление максимально приближено к отделке интерьеров «люксовых» автомобилей. Внутри машины встречаются те же серебряно-золотистые вставки.

Особенности системы Piloted Drive 1.0

Похоже, компания Nissan всерьёз задумала реализовать первую в мире беспилотную модель автомобиля, причём если изготавливаемый в Великобритании Qashqai оборудуют данной системой только в 2017 году, то на домашней арене она будет предлагаться уже в конце текущего года.

На данный момент производитель держит в секрете, какие конкретно маневры будет совершать новый автомобиль без участия водителя, ограничившись сообщением, что система Piloted Drive обеспечит «безопасную езду в режиме автоматического управления, с установленными параметрами, находясь даже на оживленной дороге».

Скорее всего, не нужно надеяться, что беспилотник сможет полностью избавить водителя от надобности крутить руль и контролировать дорогу, но большая часть основных режимов езды в условиях неплохого обзора и приемлемой инфраструктуры, по всей видимости, окажутся ему по силам.

Директор европейского подразделения Nissan на прошедшей недавно конференции сообщил:

«Появление системы автономного вождения — это вовсе не революционный, а эволюционный процесс, так как большинство его элементов уже предлагаются на наших моделях под общим наименованием Safety Shield. Наша задача — исключить из процесса управления машиной сложные ситуации для водителя, например, езда в загруженном городском цикле, чтобы вернуть обратно положительные эмоции в само передвижение».

«Qashqai всегда являлась пионером на авто рынке, поэтому он и оказался логичным выбором для дебюта в серийном производстве в следующем году нашей инновационной системы автономного вождения. Эта машина, которую полюбили стали доверять ей. Nissan Qashqai оказался предвестником невероятной популярности кроссоверов, и вот, именно ему выпал шанс стать инициатором создания линейки автомобилей с системой «автопилот» в 2017 году. Мы в очередной раз используем технологии, как правило, применяемые на моделях премиального класса, и делаем их доступными для миллиардов автолюбителей»

Через 4 года производитель обещает разработать систему автономного управления уже в полнофункциональном варианте, не зависимо от дорожных условий и внедрить её на несколько будущих новинок.

До сегодняшнего момента считалось, что первый автомобиль с беспилотным управлением будет предложен компанией Tesla Motors: директор фирмы обещал доработать свою технологию автономного управления к 2018 году.

Модель Qashgai от компании Nissan не случайно была избрана на роль первого беспилотного транспортного средства — сегодня, это наиболее покупаемый автомобиль на европейских рынках и чтобы дальше носить это гордое звание ему необходимо предлагать широкой общественности самые лучшие и современные технологии.

В будущем, эта новинка вместе со своим старшим братом X-Trail также могут обзавестись премиальными версиями с качественными «люксовыми» отделочными материалами и увеличенным списком опций, но на данный момент люксовые комплектации были продемонстрированы только как концепт.

В течение следующих четырех лет производитель Nissan начнет выпуск автомобилей уже с модернизированным автопилотом, который будет оснащен технологией Multiple Lane control. Данная технология самостоятельно будет распознавать опасность, и уклонять машину от столкновения. А к 2020 году данная компания планирует дать жизнь системе Inner-city, которая будет самостоятельно управлять автомобилем, преодолевая даже перекрестки без вмешательства водителя.

Nissan Qashqai 2017: фото




Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий