Новый год в Варшаве 2017

Новый год в Варшаве 2017

Где бы человек ни отмечал встречу Нового года, главное, чтобы у него при этом было хорошее настроение. Следуя из такого вывода можно сказать, что место встречи самого главного зимнего праздника не имеет большого значения. Так почему бы не отправиться в этот день в другой город или даже страну? К примеру, поехать загадывать новогоднее желание в столицу Польши Варшаву.

Стоит отметить, что проводить Новый год в Варшаве 2017 выгодно сразу по нескольким параметрам. Во-первых, всегда хочется поменять дислокация этого праздника, в Варшава находится намного ближе других заграничных стран. Во-вторых, такой вид отдыха не будет слишком дорогим, хотя Польша считается довольно развитой европейской столицей. В-третьих, традиции встречи Нового года и Рождества здесь схожи с европейскими, поэтому фееричный праздник с массой положительных эмоций тут точно будет обеспечен.

Подготовка и приезд

Если вы всё же решились отметить Новый год 2017 в Варшаве, стоит уже сейчас начинать подготовку. Это касается оформления заграничного паспорта, открытия визы и покупки билетов на самолёт. Можно воспользоваться и поездом. Тут всё будет решать материальная сторона вопроса каждого отдельного туриста. Заранее стоит заказать и номер в отеле, ведь накануне праздника сделать это будет практически нереально.

Лучше сразу же предупредить о том, что сами поляки отмечают Новый год очень ярко и шумно. На улицу выходит много людей, которые поздравляют друг друга, запускают в небо салюты и просто устраивают общие гуляния. Кстати, практически никого нельзя встреть с привычным шаманским: все предпочитают наслаждаться традиционным здешним напитком гжанецем. Его основой является глинтвейн. На протяжении всей новогодней ночи гжанец можно купить практически везде – на любой улице стоит деревянная бочка, от которой валят клубы ароматного дыма.

Шумный польский Новый год

Встреча новогодней ночи в Варшаве идеально подходит тем людям, которые предпочитают в радостном веселье встретить 1 января, после чего отправится по домам, где уже в тихой уютной обстановке за камином продолжать отмечать праздник. Кстати, практически все жители города уезжают на период праздника загород, чтобы побыть в такой день в более тихом месте. В итоге практически вся шумная компания на улицах 31 декабря состоит из туристов и гостей. За несколько дней до Нового года жизнь в Варшаве замирает, люди практически пропадают, а многочисленные кафе и рестораны пустеют. Правда, это всего лишь на несколько дней.

На сам же праздник Варшава превращается в настоящий карнавал безудержного веселья. Люди высыпаются на улицы со всех домов, кругом взрываются петарды и фейерверки и слышится радостный смех. Центральными местами встречи Нового года 2017 можно назвать Краковское Поместье и Замковую Площадь. А вот на Площади Конституции народные гуляния с песнями и танцами продолжаются практически до утра. Множество людей собирается и возле Дворца Науки и Культуры.

Если же вам хочется посидеть в новогоднюю ночь в одном из многочисленных варшавских ресторанов, бронировать столик можно уже летом.

Другие, не менее приятные варианты праздника

Всем тем, кому надоела шумная городская толпа дома, стоит отправиться всей семьёй 31 декабря в Краков. Красота этого средневекового города никого не оставляет равнодушным, тем более, это одно из самых очаровательных мест не только Польши, но и всей Европы. В этом городе можно отыскать то, чего нет в современном мегаполисе – новогоднюю сказку, которая притаилась на древних площадях и тесных улочках. В качестве прекрасного и более выгодного варианта считается тур в Краков прямиком из Варшавы. По пути удаётся заехать и в Велички – оригинальный музей, находящийся под землёй на глубине 320 метров. Тут можно увидеть красивый озёра, подземные галереи и часовни, а также сувенирные лавки с весьма необычными подарками.

Не менее популярным вариантом отдыха в Польше считается поездка на горнолыжный курорт Закопане. Это место, в котором испытывают настоящий восторг как взрослые, так и дети. Все дело в том, что тут собраны все самые популярные развлечения, которые можно было объединить в одном заведении. Это сноуборды, сани, коньки, лыжи, и даже пешие прогулки в горы. Очень интересно отправиться на специальном трамвайчике на гору Губалуве, где можно увидеть неописуемую красоту Татр. Также здесь находиться термальный источник и громадный аквапарк.

Весёлый праздник в Варшаве

Но вернёмся к нашей столице. В канун Нового 2017 года центральным шумным местом, где собирается практически весь город, считается Замковая площадь. Именно здесь устанавливается самая большая ёлка всего государства. А вот наиболее зажигательные гулянья будут проходить на Plac Defilad.

Если же вы хотите просто прогуляться по ночной Варшаве, стоит отправиться в Старый город. Здесь проходит красивая улица Королевский путь, вдоль которой можно найти множество соборов, костёлов и дворцов. Здесь также можно посетить одно из многочисленных уютных кафе, или сувенирных лавок.

Настоящим шопоголикам не удастся провести этот день в полном спокойствии, поэтому стоит заглянуть в торговый центр Zlotу Tarasy, где располагается более трёх сотен разнообразных магазинов.

Для детей устраиваются замечательные гулянья на центральной площади Варшавы, где можно поближе поговорить с Дедушкой Морозом и даже получить от него приятный подарок. Также тут заливается большой каток, который просто невозможно обойти стороной.

Вариантов где встретить Новый год в 2017 году в Варшаве просто бесчисленное количество. Главное – найти веселье под собственные запросы и сделать приход этого праздника даже в другой стране самым незабываемым временем в жизни.


Добавить комментарий