Что приготовить на Новый год Петуха 2017: что должно быть на столе

Что приготовить на Новый год Петуха 2017: что должно быть на столе

Кончай жевать бананы,
Забудь год Обезьяны,
Теперь хозяин – я
И квохточка моя!
Встречай меня с хлебами,
С картошкой и с грибами,
Не вздумай жарить птицу,
Жуя ее с горчицей –
Мне это не по нраву
Серчать имею право!
Хочу я мирно жить
И курочек любить!

Автор стишка — Ольга Таевская (newwoman.ru)

Что приготовить для встречи года Петуха 2017, что должно быть на новогоднем на столе 2017

1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравится идея насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

2. Рыбные блюда Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!

2. Новогодние напитки в Год Петуха Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху. Кроме традиционного шампанского – не стареющего тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда, которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.

3. Грибы, красная икра, фрукты, овощи Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и оранжевые ягоды, красные яблоки, красный виноград и оранжевые цитрусовые.

4. Декор с символом 2017 года Владыка 2017 года обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой 2017 года по восточному календарю.

5. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. «Скрытое» использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол 2017 тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый 2017 год в соответствии с его вкусами.


Добавить комментарий