Список стран Шенгена в 2017 году

Список стран Шенгена на 2017 год

Список стран Шенгена в 2017 году будет включать в себя 26 государств, общая территория которых составит 4,5 млн. кв. километров. Главным преимуществом этой зоны является беспрепятственное пересечение границы любой страны, входящей в состав Шенгена.

В некоторых случаях граница одной из стран-членов может быть закрыта из-за проведения важных политических собраний и спортивных мероприятий. В этом случае, граница может быть закрыта не более чем на 30 дней, после открытия свободное передвижение по государствам-членам возобновится.

В чем суть Шенгенского соглашения

С приходом 2017 года, перечень стран Шенгенского соглашения несколько изменится. В нем перестанут находиться некоторые государства, входящие в состав Европейского союза. Остаются свободными для пересечения Исландия, Норвегия и Швейцария. А вот Великобритания и Ирландия требует для пересечения своей границы прохождение паспортного контроля.

Такие государства, как Румыния, Кипр, Болгария и Хорватия только ждут присоединения к Шенгенскому союзу. На сегодняшний день въезд в эти страны не составит особого труда, а вот при выезде путешественникам придется ощутить на себе все прелести паспортного контроля.

Кроме того, существуют еще некоторые государства, так называемые сетеллиты. Они не подписывали Шенгенское соглашение, но входят в его зону. Это такие страны, как Монако, Сан-Марино, Ватикан и Андорра.

Самые первые страны, которые решили создать подобную зону и подписать соответствующее соглашение стали Нидерланды, Франция, Люксембург, Германия и Бельгия. Этот договор был подписан в 1995 году и действует по сей день.

Страны, входящие в состав Шенгенского соглашения в 2017 году

Уже сейчас известен перечень стран, которые будут входить в Шенгенскую зону. Этот вопрос на данный момент наиболее актуален среди россиян, планирующих выехать заграницу, поэтому мы постарались привести подробный список, дабы развеять все сомнения в отношении той или иной страны.

  1. Франция (столица Париж)
  2. Бельгия (столица Брюссель)
  3. Германия (столица Берлин)
  4. Люксембург
  5. Австрия (столица Вена)
  6. Нидерланды (столица Амстердам)
  7. Испания (столица Мадрид)
  8. Дания (столица Копенгаген)
  9. Мальта (столица Валетта)
  10. Греция (столица Афины)
  11. Португалия (столица Лиссабон)
  12. Венгрия (столица Будапешт)
  13. Исландия (столица Рейкьявик)
  14. Норвегия (столица Осло)
  15. Италия (столица Рим)
  16. Эстония (столица Таллин)
  17. Лихтенштейн (столица Вадуц)
  18. Латвия (столица Рига)
  19. Польша (столица Варшава)
  20. Словения (столица Любляна)
  21. Литва (столица Вильнюс)
  22. Словакия (столица Братислава)
  23. Финляндия (столица Хельсенки)
  24. Чехия (столица Прага)
  25. Швейцария (столица Берн)
  26. Швеция (столица Стокгольм).

Правила получения шенгенской визы

Шенгенскую визу получить не так уж и тяжело, как об этом твердят некоторые люди. Те, кто будет знать основные правила получения этого документа, смогут всего за небольшой промежуток времени его оформить. Старайтесь грамотно подходить к этому вопросу и тогда у вас все получится.

  • Документы необходимо подавать в консульство той страны, куда планируете ехать сначала. Если вы планируете поехать сразу в несколько стран, то идите в консульство той страны, где собираетесь задержаться надолго. Это основное правило шенгена. Правило первого въезда совершенно не означает, что вы сначала должны попасть в Испанию. Вы ведь можете добираться до нее транзитом, через Польшу или Германию.
  • Внимательно собирайте весь перечень документов. Не стоит слушать людей, которые часто собирают сведения у ворот консульства. Лучше получайте информацию с проверенных источников, например, с официального сайта выбранного консульства. Там представлен подробный перечень документов, требуемый для оформления шенгенской визы.

  • Если у вас нет официальной работы — визу вам все равно дадут. Заполняя справки, вы можете свободно писать, что работы нет, а деньги водятся. Поверьте, в консульствах работают знающие люди и они понимают, что сейчас устроиться на легальную работу намного труднее, чем было несколько лет назад.
  • Старайтесь предоставлять органам максимум информации о себе. Расскажите о цели вашей поездки, какие города планируете посетить, в общем, больше общайтесь. Тогда у вас будет больше шансов получить заветный документ в кратчайшие сроки. Бывают случаи, что в консульстве могут поинтересоваться подробным вашим маршрутом, а также спросить бронировали вы билеты. Не скрывайте ничего, говорите только правду и вас услышат.
  • Будьте уверены — вы достойны визы. Очень часто среди людей, желающих оформить визу, встречается неуверенность в собственных силах и какое-то непонятное чувство вины. Если с вашими документами все в порядке, вам просто не имеют права отказать. Те, кто планирует частые посещение стран Шенгена, могут попросить сразу мультивизу.

Как только вы получите этот документ, вы сможете путешествовать в любой уголок Шенгенской зоны. Не забывайте тщательно планировать маршрут, чтобы в дороге не получилась путаница. Также запасайтесь удобными и практичными вещами, чтобы лишний раз не тратить на них свои сбережения. Ну и, конечно, сохраните отличное настроение на все время поездки, и вы обязательно захотите повторить подобный тур через некоторое время.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

  • с новым годом. (игнат)
  • Здравствуй дедушка мороз я хочу себе на новый год Радиоуправляемый… (иван)
  • Дорогой Дед Мороз!Я очень хочу получить от тебя подарок игровая… (Лилия 6 лет)
  • здраствуй дедушка мороз подари мне пожалуйста 2000 рублей (андрей)

Последние записи

Октябрь 21, 2016

Октябрь 21, 2016

Октябрь 20, 2016

Октябрь 20, 2016

Октябрь 19, 2016

Важные новости 2017 года

Гороскоп на 2017 год

Copyright © 2016 — 2017 год Петуха. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на god2017.com. При копировании материалов со страниц «2017 год Петуха» – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.


Добавить комментарий