Новый год 2017 в Санкт-Петербурге: туры, цены на отдых

Новый год 2017 в Санкт-Петербурге – атмосфера сказки и волшебства!

Новый год 2017 в Санкт-Петербурге это замечательная возможность провести незабываемые зимние праздники в потрясающей атмосфере северной столицы. Хотя погода здесь не особо радует обилием пушистого снега, но новогодние туры в это время года сюда имеют весомые преимущества:

  • цены на проживание и многие услуги ниже в 1,5 раза, чем в высокий сезон;
  • нет многокилометровых очередей у многочисленных достопримечательностей города;
  • обилие спецпредложений в ресторанах, кафе, развлекательных заведениях, зонах отдыха;
  • возможность посетить театры Санкт-Петербурга – театральный сезон в разгаре;
  • особый праздничный микроклимат на улицах и площадях города, помогающий ощутить настоящее волшебство нового года.

Петербуржцы, будь то обслуживающий персонал гостиниц, кафе или ресторанов, или простые жители города с радостью развеют миф о неприветливом и суровом нраве обитателей северной столицы. Везде вам будут рады, окажут радушный прием и постараются сделать так, чтобы впечатления от Петербурга у гостей остались только самые хорошие.

Чем же заняться в Питере зимой на новый 2017 год, куда сходить и что посмотреть? Ответ на этот вопрос достоин отдельного рассмотрения.

Места, обязательные для посещения на новый год 2017

Новогодние туры в Санкт-Петербург практически всегда включают в себя посещение знаковых для этого города мест, которых, к слову сказать, так много, что их можно выделять в самостоятельный раздел. Но все же есть среди них такие, которые являются своеобразными символами города, неразрывно связанные с обликом этого мегаполиса с древней историей. Речь, несомненно, идет о таких достопримечательностях как:

  • Дворцовая площадь,
  • Эрмитаж,
  • Юсуповский дворец,
  • Храм Спаса-на-Крови,
  • Исакиевский и Казанский соборы,
  • Александро-Невская Лавры,
  • Петропавлавская крепость,
  • Ростральные колонны,
  • Русский музей,
  • Кунксткамера,
  • Мосты Петербурга, не разводящиеся всю зиму, вплоть до апреля.

Чтобы не обидеть город с богатейшей историко-культурной традицией, где каждый камень на мостовой может поведать сотни удивительных рассказов, скажем, что Петербург – одна большая достопримечательность. Даже простой прогулки на новый 2017 год по его улицам может быть достаточно, чтобы проникнуться величием и размахом всего, что присутствует в городском ландшафте. Кстати, такое мероприятие включается во все новогодние туры, ведь нет ничего лучше, чем пешим ходом обойти самые знаковые места Питера.

Развлечения на любой вкус

Новый год 2017 в Санкт-Петербурге – это море возможностей для людей с самыми разными предпочтениями. Театралам и любителям древностей прямая дорога в театры и музеи, многочисленные выставки и творческие вечера. Фанатам шумного веселья можно посоветовать отправиться в любой из питерских клубов на выбор, или съездить севернее города на один из горнолыжных курортов. Здесь доступно катание на лыжах, санях, ватрушках.

Поклонников простых земных радостей приглашают уютные кафе, аутентичные рестораны, ледовые катки, кинотеатры. Кому срочно не хватает летней экзотики, имеют возможность отдохнуть в аквапарках, а кто жаждет зимних радостей, может покататься на собачьей упряжке. Семейные гости с детьми, также имеют массу возможностей для нескучного и полезного времяпровождения.

Приобщите малышей к театру, сводите в зону отдыха, посетите мастер-классы или квест-румы – позитивные эмоции гарантированы. Абсолютно для всех новогодний Санкт-Петербург открывает свои многочисленные ярмарки и уличные базары. Традиционная русская кухня, оригинальные поделки, дизайнерские вещицы и раритетные предметы, все это ждет каждого гостя города.

Петербург гастрономический

Ну, уж и какие новогодние туры или самостоятельное посещение города на новый 2017 год без оценки кухни особенных питерских кафе, маленьких ресторанчиков и претенциозных ресторанов? Зимой практически везде гостей потчуют согревающим глинтвейном, предлагают домашнюю выпечку и даже мороженое. Здесь можно не беспокоится о широте выбора — изыски национальных кухонь всего мира доступны каждому гурману.

Дополнением вкусного меню всегда будет интересная обстановка, внимательный сервис, оригинальная развлекательная программа. Оказавшись в Санкт-Петербурге обязательно воспользуйтесь перечнем самых популярных у гостей мест:

  • Кафе: Starbucks, Candies, Café Venezia, «Близкие друзья», ObedBufet, Market Place, Абажур, Wave Burgers and more.
  • Рестораны: «Фаренгейт», «Карл и Фридрих» (в этих двух заведениях имеется собственная пивоварня), «Палкинъ», «Европа», «Shengen», «Северянин», «Пельмения, «Сулико».

Однако самая приятная особенность гастрономии Петербурга на новый 2017 год – это то, что здесь всегда можно подобрать место сообразно своим представлениям об идеальных ценах. Большинство кафе и недорогих ресторанов возьмутся накормить гостей за стоимость, находящуюся в диапазоне от 125 до 1600 рублей. Если же финансовые возможности позволяют, можно отобедать и за более внушительные суммы, испробовав на себе все мастерство питерских шеф-поваров. Обойдется такое удовольствие в сумму от 4000 до 15 000 рублей и выше.

Актуальные цены на отдых в Санкт-Петербурге

Новогодние туры в Санкт-Петербург 2017 – это приемлемые цены, дающие прекрасный шанс насладиться прекрасным городом, не тратя при этом баснословные суммы. Судите сами, тур на 3 дня для одного человека с проживанием в гостинице, одноразовым питанием и обязательными 3 экскурсиями стоит от 4200 рублей. Новогодние туры на 5 дней с 5 экскурсиями уже тянет на 7000 рублей.

Пакет услуг, предусматривающий кроме познавательных мероприятий, поездки в пригороды Петербурга – Царское Село, Петергоф, а также путешествие в другие города Кронштадт или Великий Новгород обойдутся в границах 10000-13000 рублей.

Сколько стоит номер в гостинице и во сколько обойдутся экскурсии

Самостоятельное проживание в скромной 3-звездочной гостинице будет стоить на одного человека 1800-2400 рублей за ночь, 4 звезды потянут на сумму от 3600 до 4900 рублей, 5 звезд потребуют траты в 9800-11700 рублей. Суммы эти, конечно, приблизительные, но брать их в качестве ориентира можно. Кроме того, новогодний банкет в отелях оплачивается отдельно. Крайние ценовые рамки, включающие самый простой, непритязательный отель и гостиницу класса люкс, находятся в диапазоне от 3800 до 25000 рублей. Стоимость на экскурсии строится в следующей прогрессии:

  • 4-хчасовая обзорная экскурсия по Петербургу; пешая прогулка, сопровождаемая рассказом гида о мистических местах города, его тайнах – 330 рублей,
  • Поездка в Павловск, с экскурсией во дворец Павла и прогулкой по парку – 1060 рублей
  • Посещение Эрмитажа и Исакиевского собора – 1700 рублей.

Таким образом, произведя простые подсчеты, выбирайте сами, что более выгодно для вас – новогодние туры или самостоятельная поездка, требующая определенных затрат времени, средств, сил.

Цены на новый год 2017 в Санкт-Петербурге радуют своим разбросом. Выбирая новогодние туры, или планируя нагрянуть сюда самостоятельно, будьте уверены, что вы всегда будете иметь возможность делать разумные траты и получать безупречный сервис. Подарите себе и своим близким новые впечатления, посетите зимний Петербург, мы знаем точно — вам понравится!

[Всего голосов: 4 Средний: 5/5]


Добавить комментарий