Куда поехать на Новый год Огненного Петуха 2017

ДУШЕВНАЯ ИДЕЯ, КУДА ПОЕХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА 2017

Отдых — понятие индивидуальное: кто-то мечтает о морских берегах и ярких огнях дискотек. кто-то ищет уединения и наслаждается хрустом снега в морозное утро. Если душа не лежит к шумным вечеринкам и заморским чудесам, стоит присмотреться к исконно русским городам и на Новый год Огненного Петуха 2017 поехать к истокам нашей культуры.

Один из ближайших к столице центров славянского зодчества — Сергиев-Посад. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры создан с участием знаменитых архитекторов России. Каждый из них привнес в создание сооружений лучшие идеи своей эпохи с XV до XIX века. Для молодого поколения это отличная возможность познакомиться с архитектурой древних времен, сравнить здания и постройки разных веков. Для верующих Троице-Сергиева Лавра — место поклонения одному из самых почитаемых святых — Сергию Радонежскому, в честь которого и начато строительство данного комплекса.

Особая гордость Лавры — Успенский Собор. В создании иконостаса Собора принимали участие великие иконописцы разных веков, в том числе Андрей Рублев, а также Даниил Черный. Это одно из тех мест, куда можно поехать на Новый год 2017. познакомиться с православной историей нашей страны, насладиться великолепными зимними пейзажами. Начинающие и опытные мастера кисти смогут потренировать руку на великолепных видах города, любители истории — посетить захоронение Бориса Годунова и семьи.

Жемчужиной Золотого кольца России является древний город Суздаль. Большинство из построек Суздальского Кремля возведены еще в Х веке. Здесь сохранились древние оборонительные сооружения — земляные валы и рвы, — которые позволят лучше понять особенности градостроительства тех времен.

Белокаменный Рождественский собор вместе с ансамблем церквей является уникальным памятником древности, сохранившимся без изменений до наших дней. Славится город своим гостеприимством, традиционными блюдами русской кухни и народными ремеслами. Для людей, стремящихся к спокойной и размеренной жизни, такая душевная идея, куда поехать на Новый год 2017, придется по вкусу.

Более мягкая зима и удивительные виды ожидают посетителей еще одного пункта Золотого кольца — славного города Ростова. Ростовский Кремль с деревянными и каменными постройками XVII-XX веков — памятник мирового зодчества. Однако главная достопримечательность комплекса — Ростовская звонница. Каждый из 13 колоколов разных размеров и форм имеет свое неповторимое звучание, соединяющееся в мелодичный ансамбль завораживающих звуков.

Любителям необычных архитектурных форм стоит посетить Спасо-Яковлевский монастырь. Сказочный чудо-город с готическими башнями, необычными церквями и архитектурными формами отлично вписывается в ландшафт озера Неро. Такое единение природы и архитектуры ласкает взгляд и очищает от негативных мыслей. Ростов — идеальное место, куда поехать на Новый год 2017 за необычными впечатлениями, чистым воздухом и потрясающими видами русской природы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!


Добавить комментарий