Дюнкерк (фильм 2017 года): дата выхода, актеры, фото

Дюнкерк (2017)

В 2017 году всех любителей эпических сцен ждет грандиозная премьера – маститый британец Кристофер Нолан взялся за режиссуру исторической драмы «Дюнкерк». В основу истории будут положены реальные события, произошедшие во время Дюнкеркской операции, когда в 1940 году была реализована масштабная эвакуация 300 тысяч человек из армейских частей англичан, французов и бельгийцев, заблокированных немцами на подходах к городу Дюнкерк. Анонс нового фильма Нолана был оглашен представителями Warner Brothers в сентябре 2015 года. Кинокомпания пообещала зрителям реалистичную и зрелищную картину, договорившись с властями Дюнкерка о содействии и проведении съемках в местах, в которых проходили описываемые в фильме события.

Премьера (мир): 19 июля 2017
Премьера (Россия): 20 июля 2017

Съемочная группа

На этот раз Кристофер Нолан воплотит сразу три ипостаси, заняв кресло режиссера, вооружившись пером сценариста и занявшись продвижением проекта в качестве одного из продюсеров. Этот мастодонт современного зрелищного кино («Бэтмен: Начало», «Престиж», «Темный рыцарь», «Интерстеллар») не нуждается в представлении кинофанатам. Однако напомним о достижениях Нолана менее осведомленному зрителю. В копилке режиссера — три номинации на «Оскар» и множество кинокартин, только девять из которых собрали в мировом прокате суму, превышающую 4 миллиарда долларов США.

Как известно, коней на переправе менять не принято, так что продюсирование «Дюнкерка», как и предыдущих работ Нолана, возложено на Эмму Томас. Они уже успели отлично сработаться при продвижении фильмов «Бэтмен: Начало», «Интерстеллар» и многих других проектов. Усилит продюсерский состав Джон Бернард, показавший свои возможности при работе над «Ультиматумом Борна», «Дьявол носит Prada» и проектом «Сокровище нации: Книга Тайн».

В фильме однозначно не обойдется без масштабных и завораживающих сцен, так что в качестве оператора в проект позвали Хойте Ван Хойтему, удостоившегося самой высокой профессиональной операторской награды – «Премии Американского общества кинооператоров» и BAFTA за свое виденье кадра в фильме «Шпион, выйди вон!»

Музыкальной темой займется сам Ханс Циммер, для которого работа над «Дюнкерком» станет уже шестой совместной с Кристофером картиной. Можно не сомневаться, что этот оскаровский лауреат, двукратный обладатель «Золотого глобуса» и трехкратный – премии «Грэмми» сделает так, чтобы все самые знаковые сцены подчеркивались пронизывающими душу нотами. Недаром именно его авторству принадлежат композиции к «Человеку дождя», «Королю Льву», «Интерстеллару», «Гладиатору», «Перл-Харбору», «Пиратам Карибского моря» и «Темному рыцарю», которые проникают в самое сердце зрителей.

Актерский состав

На одну из главных ролей приглашен харизматичный британец Тома Харди. Что ж, это однозначно беспроигрышный выбор Нолана, который уже не раз звал Тома в свои картины. Популярность актера подтверждается заслуженной им премией BAFTA и номинацией на «Оскар», ведь даже на второстепенных ролях Том смотрится более чем убедительно. После участия в проектах «Рок-н-рольщик», «Воин», «Значит, война», «Начало», «Безумный Макс», «Легенда» и «Выживший» актер стал любимцем кинофанатов по всему миру

В «Дюнкерке» примет участие и «актер-хамелеон» Киллиан Мёрфи. Он уже успел сработаться с Ноланом в проектах про Бэтмена и фильме «Начало». Но это далеко не весь перечень работ запоминающегося ирландца. Зритель вспомнит его по игре в «Ночном рейсе», «Пекле», «В сердце моря» и «Завтраке на Плутоне», за который Мёрфи был удостоен наград BAFTA и European Film Festival Palic, а также назван актером года по версии британского журнала GQ.

На этом число задействованных в проекте звезд не исчерпывается. Ценным приобретением для картины будет участие британского драматурга и актера театра и кино, оскаровского лауреата и неоднократного обладателя BAFTA Марка Райлэнса («Шпионский мост», «Большой и добрый великан»). В «Дюнкерке» нашлась роль и для пятикратного оскаровского номинанта Кеннета Браны, который стал известен по экранизациям шекспировских пьес («Генрих V», «Много шума из ничего», «Гамлет»).

В картине будет задействована целая плеяда актеров, в числе которых выделяются Гарри Стайлс («Субботним вечером в прямом эфире»), Джеймс Д’Арси («Хозяин морей: На краю Земли», «Облачный атлас»), Анейрин Барнард («Война и мир», «Мисс Марпл Агаты Кристи»), Джек Лауден («Война и мир»), Бобби Локвуд («Обитель Анубиса»). Причем именно новичку кинопавильонов Джеку Лаудену доверена одна главных ролей – он сыграет британского солдата, отправленного для проведения эвакуации союзных войск во Францию.

Сюжет картины

События, изложенные в фильме, происходят в 1940 году возле городка Дюнкерк, расположенного во Франции. Дюнкеркская операция 1940 года, известная военным историкам под кодовым наименованием «Динамо», стала одной из самых масштабных эвакуаций союзных войск за всю историю Второй мировой войны. Кристофер Нолан пообещал реконструировать события, которые произошли после прорыва немецких танковых войск под Абвилем.

Десяток английских, восемнадцать французских и дюжина бельгийских дивизий были отрезаны от армии союзников и зажаты на морском побережье без надежды вырваться из гитлеровского окружения. Действия французов и англичан, поспешивших на помощь союзным дивизиям, позволили эвакуировать из военного котла более 300 тысяч человек. Проведение эвакуации остались прикрывать более 40 тысяч французских солдат и офицеров, которые в итоге попали в плен, лишившись боеприпасов и последних сил.

Фото


Добавить комментарий