Солнечные и лунные затмения 2017 года

Лунный календарь стрижек на июль 2017 года — благоприятные дниЦерковный православный календарь на июль 2017 годаКуда поехать на отдых в июле 2017 года, где отдохнутьЛунный календарь на июль 2017 года — фазы ЛуныГороскоп на июль 2017 года для всех знаков зодиакаПраздники в июле 2017 года в РоссииКак назвать девочку или мальчика в июле 2017 года по святцамДни воинской славы России в 2017 году: памятные датыЕврейский праздник Суккот в 2017 годуЕврейский праздник Йом-Кипур в 2017 году (Cудный день)

Когда будут затмения в 2017 году — календарь затмений

Факт существование такого явление, как солнечное или лунное затмение, будоражил умы многих мудрецов на протяжении более чем трёх с половиной тысяч лет, наблюдать за этим явлением начали в Китае с 1136 года до нашей эры, когда впервые было зафиксировано данное явление. На первых порах было замечено, что лунных затмений происходит больше, чем солнечных. Лунные случаются только тогда, когда Луна входит в фазу полнолуния, а солнечные – лишь в моменты полного отсутствия Луны (новолуние). Спустя пару тысяч лет после первого зафиксированного в летописях лунного затмения, астрологи научились составлять график. и высчитывать дату каждого из оных, определились с природой их явления.

Календарь солнечных и лунных затмений на 2017 год

Как известно, планеты движутся по орбите, которая для Земли имеет ярко выраженную форму эллипса, несколько наклонённого. Благодаря этому углу наклона плоскости вращения нашей планеты относительно плоскости движения Луны, затмения происходят не каждый месяц, а лишь время от времени. Для этого необходимо, чтобы Солнце, Луна и Земля находились на одной прямой.

Солнечные затмения в 2017 году

В течение всего 2017 года. нам повезёт стать свидетелями двух солнечных затмений: полного и кольцевого. Что такое полное затмение Солнца догадаться нетрудно – это явление, при котором Луна полностью закрывает солнечный диск, и людям, наблюдающим с Земли за происходящим, Солнца не будет видно вовсе.

Явление кольцевого солнечного затмения ненамного сложнее. Во время такого события с Земли будет виден некий ободок, который останется от Солнца, когда оно спрячется за лунной поверхностью. Кольцевое солнечное затмение произойдёт 26 февраля 2017 года. полное солнечное затмение мы сможем увидеть 21 августа 2017 года (см. календарь).

Лунные затмения в 2017 году

Лунные затмения происходят только во время полнолуний, в 2017 году их будет два: полутеневое и частное. Чтобы понять, что это такое следует узнать о том, что такое тень и полутень. Эти определения особенно знакомы художникам, ведь им приходится работать с подобными приёмами в живописи, чтобы создать иллюзию объёма предмета на бумаге. В жизни тень и полутень встречается повсеместно. Но самые большие масштабы это явление приобретает в космосе. Луна отбрасывает на Землю свою тень, вокруг которой существует большая по размеру окружность полутени – тень, в которую проникают солнечные лучи, делая её прозрачной и слабой.

Полутеневое лунное затмение подразумевает, что во время данного явления Земля попадёт не под прямую лунную тень, а лишь в её полутень, отчего изменение яркости освещения Луны не будет фиксироваться невооружённым глазом. Полутеневое лунное затмение случится 11 февраля 2017 года. В случае когда Луна попадёт под земную тень только частично, астрологи говорят о частичном лунном затмении. Наблюдать его можно будет 7 августа 2017 года (см. календарь выше).

Влияние затмений на человека

Помимо психологического влияния, лунные и солнечные затмения оказывают воздействие и на самочувствие человека. Во время таких явлений нередки случаи гипертонических отклонений, что становится причиной головных болей, учащённого сердцебиения и даже приступов раздражительности.

Навигация по записям


Добавить комментарий