Могучие рейнджеры 2017

Могучие рейнджеры – фильм 2017 года

«Могучие рейнджеры» в формате полнометражного фильма выйдут в прокат в 2017 году. Премьера запланирована на март, а разработкой проекта занимается студия Lionsgate. Да-да, те самые ребята, подарившие миру «Голодные игры», к которым, кстати, вполне возможно, в скором будущем снимут приквел наподобие «Фантастических тварей и мест, где они обитают». Последний проект является спин-оффом «Гарри Поттера». Но наша статья посвящена «Рейнджерам», история которых не менее интересная.

Вселенная «Могучих рейнджеров»

Студия Lionsgate взялась за них, увидев большой потенциал, которым могут похвастаться те же «Голодные игры». Разработкой проекта, который на данный момент находится на стадии съемочного процесса, также занимается и Saban. Собственно, эта компания и выпустила в свет «Могучих рейнджеров» в формате телесериала. Первые серии были показаны в далеком 1993 году, тогда как сериал просуществовал на ТВ три года, за которые было выпущено более 150 эпизодов.

«Mighty Morphin Power Rangers», как назывался он в оригинале, стал основным, после которого последовали продолжения. На сегодняшний день в общей сложности выпущено порядка 800 с лишним серий «Рейнджеров», а их производством, помимо Saban, занимались и Disney, и Amblin. И если первая компания известна практически каждому взрослому и ребенку своими мультфильмами, то вторая была основана Стивеном Спилбергом, а среди ее творений есть такие шедевры, как «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Парк Юрского периода» и пр. Впрочем, здесь стоит сделать примечание и сказать, что производством «Могучих рейнджеров» занималось одно из подразделений Amblin.

С чего все начиналось

«Могучие рейнджеры» интересны тем, что они относятся к жанру токусацу. В переводе с японского языка буквальное значение данного слова — спецэффекты. То есть в фильмах и сериалах, которые относятся к жанру токусацу, создатели концентрируются на применении большого количества комбинированной съемки. В основном действие в таком кино происходит в вымышленном мире, а главными героями являются супергерои. Японский сериал «Супер Сэнтай», ставший культовым как у себя на родине, так и по всему миру, можно поставить в пример как явного представителя жанра токусацу. Интересно, что он выпускается аж с 1975 года и не был еще закрыт.

Представители Saban и создатели «Mighty Morphin Power Rangers» не скрывают тот факт, что источником вдохновения для их творения послужил именно «Супер Сэнтай». Сюжет сериала такой: главные герои — супергерои, которые находят злодеев и уничтожают их. Собственно, как в 1993 году, так и в наше время история не изменилась. В каждом сезоне отряд Могучих Рейнджеров спасает мир. Злодеями выступают и монстры, и роботы, и простые люди, получившие небывалую силу и сверхспособности.

К чему пришли в итоге

В 2017 году «Могучие рейнджеры» наконец-то выйдут в формате полнометражного фильма с голливудским размахом. Трейлер проекта по понятным причинам еще не был подготовлен создателями (так как на данный момент идут съемки и кастинг).

Режиссером был назначен южноафриканский постановщик Дин Израэлайт. На его счету есть фильм «Континуум» (в оригинале «Project Almanac»), вышедший в 2014 году и спродюсированный Майклом Бэем. Картина была напичкана отсылками к любимым многими зрителями фильмам и сериалам: «Доктор Кто», «Звездный путь», «День сурка», «Назад в будущее», «Терминатор», «Трансформеры» и т. д. В центре сюжета находилась история о том, как группа подростков завладела машиной времени.

Это говорит о том, что Дину Израэлайту хорошо знаком жанр фантастики, работа со спецэффектами и молодежью. Среди актерского состава, который несомненно дополнится в будущем и другими именами, можно найти взрослую Элизабет Бэнкс. На данный момент она, пожалуй, самая известная актриса среди остальных участников проекта и, опять же, ее можно было видеть во франшизе «Голодные игры».

Актеры, исполняющие образы Могучих Рейнджеров в 2017 году

Помимо Элизабет Бэнкс, исполняющей роль Риты Репульса, в главных ролях задействованы молодые актрисы и актеры: Наоми Скотт (Кимберли Харт, она же Розовый Рейнджер), Бекки Г. (Трини Кван, она же Желтый Рейнджер), АрДжей Сайлер (Билли Крэнстон, он же Синий Рейнджер) и др. Последнего можно было видеть в недавнем фильме «Я, Эрл и умирающая девушка». Картина рассказывала о девочке, заболевшей лейкемией, где АрДжей Сайлер играл роль друга главного героя и был одним из основных персонажей.

В общем, нас ждет еще одно подростковое кино по типу «Голодных игр». Мэттью Дж. Ллойд, снимавший «Континуум», а также эпизоды сериалов «Фарго» и «Сорвиголова», выступит оператором. Музыку к фильму напишет Брайан Тайлер, композитор «Неудержимых», «Эры Альтрона», «Черепашек-ниндзя», седьмого «Форсажа», «Иллюзии обмана» и др.

Предстоящий проект обещает быть феноменальным экшном. Уже сейчас слоган картины заигрывает со зрителем тем, что их ждет возвращение в былые времена, когда всех цепляло безудержное действие.
Трейлер к фильму «Могучие рейнджеры» 2017 года:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий