Свадьба по фэн-шуй 2017

Благоприятные даты для свадьбы по фэн-шуй на 2017 год

День торжественного бракосочетания – один из самых важных и запоминающихся дней в жизни молодой семьи. Каждая невеста с того самого момента, когда она впервые примерила обрезок тюли или другой ткани, воображая, что это белоснежная фата, — мечтает об идеальной свадьбе с любого угла обзора и с любой точки зрения.

Древние мастера фэн-шуй огромное внимание уделяли брачной церемонии. Причем, абсолютно все, каждая деталь имела свою важность. Чтобы семейная жизнь заладилась с самого первого дня рождения новой ячейки общества, стоит прислушаться к рекомендациям мудрецов, с умом подходя к выбору места, цвета нарядов, всевозможных предметов, и, особенно, даты проведения церемонии.

Хорошие даты для свадьбы в 2017 году по фэн-шуй

Фэншуй – учение, которое пришло к нам с Востока. За сравнительно короткий период оно сумело настолько захватить умы людей, что многие предпочитают жить по его правилам и рекомендациям. Каждый человек хочет, чтобы в доме его царили гармония и спокойствие, а ведь именно это и обещает фэн-шуй, работающий с энергетическими потоками.

Большинство мероприятий и, особенно, дату свадьбы, знающие люди выбирают, основываясь на некоторых законах фэншуй.

Наиболее благоприятными датами для празднования главного дня двух любящих людей, решивших связать себя брачными узами в 2017 году, являются числа: 1, 2, 3, 12, 21 – каждого месяца.

Также вычислить наилучший период можно, основываясь на датах праздника восточного календаря.

Считается, что если дата дня бракосочетания заканчивается на 8 или 9 – это отличный выбор! Ведь число 8 означает бесконечность, ну а 9 – осуществление задуманного. Так что благоприятными для свадьбы по фэн-шуй являются даты: 8, 9, 18, 19, 28, 29 – каждого месяца.

Даты, числа которых в сумме дают 8 или 9 также благоприятны для свадьбы в 2017 .

Приметы, связанные с положительной энергетикой и гармонией, вещают, что благоприятными будут даты, выпадающие на заключительные дни недели, с пятницы по воскресенье. Именно тогда планеты-покровители и потоки энергии влияют на жизни людей и заключаемые союзы самым благотворным образом.

Браки, заключенные в эти дни 2017 года, будут расположены к спокойной и гладкой семейной жизни, где выяснения отношений и ссоры являются скорее недоразумением, чем нормой.

Платье невесты по фэн-шуй

Традиционно, невеста выбирает на свадьбу ослепительно белое платье. Цвет этот обладает сильной непокорной энергией и доставляет невесте лишнюю тревогу по поводу торжества. В философии фэншуй белый цвет относится к смерти и трауру, поэтому лучше, конечно, избегать чисто белого наряда как жениху, так и невесте. Самым правильным вариантом с позиции фэн-шуй, будет выбрать свадебное платье цвета шампанского или слоновьей кости.

Мудрецы учения фэн-шуй говорили: «Ежели вы желаете привлечь к себе мощный поток ци, нужно быть в красном». Вполне вероятно, не каждая невеста осмелится выходить замуж в ярком красном платье. Однако можно обыграть этот важный цвет, включив в аксессуары красную ленту, использовать пояс, оборку платья красного цвета, или же вплести красную розу в прическу.

Также нужно учитывать и цвет стихии, которая принадлежит невесте. Если девушке соответствует стихия Воды, нужно надеть какой-то предмет голубого цвета (идеально подойдет голубая подвязка).

Немаловажным правилом является запрет на платье в аренду. То есть, наряд невесты (и жениха тоже) обязательно должен быть новым, иначе молодожены рискуют привлечь чужую энергетику.

Ткани также нужно выбирать с умом. Текстура тканей имеет колоссальное значение в фэншуй. Сочетание тяжелых тканей с мягкими – это и есть сочетание инь и янь. Шифон, органза – это энергия янь; атлас, шелк, парча – это энергия инь.

Замечательным дополнением к образу невесты послужит бриллиантовая или хрустальная подвеска (колье, кулон). Помимо восхищенных взглядов, подобное украшение принесет хорошую энергию.

Букет невесты и свадебная флористика по фэн-шуй

Выбирая цветочное оформление и букет невесты, нужно помнить о том, что каждый цветок олицетворяет тот или иной символ. Поэтому крайне важно подбирать цвета для свадебного букета и оформления в соответствии со смыслом символа отдельно взятого цветка. Например, хризантемы символизируют счастье, пионы – долговечность, тюльпаны – чувственность. Верность и любовь принесут розы.

Центральная композиция из цветов на столе жениха и невесты несет в себе миниатюрный символ союза молодоженов.

Выбор места для свадьбы по фэн-шуй

Помещение или место для проведения свадьбы также должно быть правильно выбранным и подготовленным. Существует перечень несложных правил, которые следует знать:

  • Нужно постараться, чтобы рядом с местом проведения церемонии были сады, журчала вода. В то же время, недалеко должен быть населенный пункт.
  • Если свадьба в помещении – потолки должны быть высокими и нельзя, чтобы тяжелые поперечные балки нависали над головами (они «съедают» энергию).
  • Света должно быть достаточно много, причем, лучше, чтобы это было боковое освещение. Следует избегать верхнего освещения, чтобы энергия не давили на молодоженов сверху. Хорошо использовать свечи.
  • В месте празднования свадьбы не должно быть настенных часов, ведь счастливые времени не наблюдают.
  • Банкетный зал нужно выбирать таким образом, чтобы не было острых углов и лишних предметов обстановки. Все вокруг должно символизировать будущую счастливую жизнь новоиспеченной семейной пары.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий