Модные тренды 2017 в одежде: показы осень

Модные тренды 2017 года

Почитатели модной индустрии знают, насколько быстро могут поменяться, казалось бы, только недавно ставшие актуальными тренды. Чтобы выглядеть стильно и соответствовать современным модным требованиям, необходимо отслеживать тенденции из сезона в сезон. Мода 2017 года не стала исключением – дизайнеры преподнесли нам немало сюрпризов, сделав актуальные тренды последних лет еще более «выпуклыми» и даже несколько гротескными.

Тенденции-2017 смело можно назвать спорными: ворвавшийся на модные подиумы эко-мех мирно уживается с натуральной кожей рептилий, анатомический крой соседствует с моделями в стиле оверсайз, а необычная одежда в стиле пэчворк, которая напоминает о небрежности хиппи, отлично сочетается с полупрозрачными платьями настоящих принцесс. На подиумах царят кружева, сочные контрастные решения, выраженная фактурность и разнообразие форм, которое олицетворяет собой яркие эмоции современного мира.

Многообразие модных тенденций в 2017 году охватывает все разновидности тканей — от нежного кружева до сверкающего стрейча!

Как ни парадоксально, одновременно мода 2017 года является весьма целостной и гармоничной, что выражается в использовании естественных цветов и мягких силуэтов. Таким образом, каждый может найти себе тренд по душе – дизайнеры не поскупились на вариации, предлагая нам выбор из элементов ретрофутуризма, поп-арта, бохо, диско или стиля «мафиозных» 20-х годов. Для тех, кого интересует, что будет модно в 2017 году, мы собрали 9 самых пиковых трендов, представленных на парижских, нью-йоркских и миланских подиумах.

Тренд №1: Пэчворк

В 2017 году практически все модные дома используют в коллекциях пэчворк. Нельзя сказать, что это абсолютно новый тренд – всплески моды на изделия, выполненные в «лоскутной» технике, случаются с завидной регулярностью. Этот яркий тренд настолько полюбился дизайнерам модных домов, что в «лоскутной» технике они выполнили практически всё – от пальто и костюмов до сарафанов и юбок. Ничего удивительного, ведь столь «вкусный» и броский дизайн придает изюминку даже самым лаконичным по крою моделям.

Отдельно стоит отметить разнообразие цветовой палитры – модные дома с легкостью комбинируют контрастные цвета, успешно сочетают близкие по гамме пастельные оттенки и применяют в изделиях как монохромные лоскуты, так и геометрические и абстрактные принты. В итоге получаются настоящие шедевры, больше напоминающие картины художников-кубистов.

Не менее явным трендом является эффектное сочетание тканей. Плотный хлопок соседствует с остромодной замшей, нежный шелк дополняется гипюром, а трикотаж – элементами из кожи. Особенно хорошо данный тренд прослеживается на показах домов Versace и Marcel Ostertag, изделия которых отличает изысканное сочетание ткани и гладкой кожаной фактуры.

Тренд №2: Змеиные принты

Дизайнеры часто заимствуют идеи у природы, поэтому анималистические принты практически никогда не выходят из моды. 2017 год возвел на пик популярности узоры, которые покрывают кожу змей. Решение более чем удачное – рисунок кожи питона как нельзя лучше сочетается с различными тканями и способен весьма выгодно подчеркнуть изгибы женской фигуры.

Змеиные принты настолько полюбились модельерам, что они абсолютно свободно использовали их во всех видах изделий, отшивая пиджаки, тренчи, куртки и юбки в рисунке «под змею». Данный тренд гармонично объединился с предыдущим – некоторые модные дома раскрасили змеиный принт в несвойственные природе яркие краски и сложили их в пэчворк-коллажи.

Дизайнеры классической школы предпочли несколько снизить градус агрессивности принта, придав ему приглушенный окрас и создав изделия свободных или строгих силуэтов. Как никому другому это удалось продемонстрировать модному дому Alexander McQueen, который облачил моделей в строгие и эффектные кожаные пальто с змеиным принтом в оттенках осеннего леса.

Тренд №3: Нежная пастель

Несмотря на то, что яркие цвета захлестнули мир моды, пастельные оттенки остаются на пике и в 2017 году. По подиумам Милана, Парижа и Нью-Йорка шагают модели, одетые в наряды нежных цветов – молочного, персикового, розового, абрикосового, фисташкового, светло-лимонного, голубого и аристократического цвета припыленной лаванды. Эти цвета отлично подходят к изысканным кашемировым пальто и элегантным костюмам – дизайнеры смело ломают стереотип, что в пастели гармонично смотрится лишь летняя одежда.

Зимой 2017 года такие вещи будут еще более актуальными и позволят добавить нежности в строгие и немного мрачные образы холодной поры года. Многие модные дома (в их числе — Dimitri, Marchesa, Chanel и See by Chloé) эксплуатируют популярный пастельный колорблок, сочетая в одном образе два-три нежных пастельных цвета. Одними из самых часто используемых цветов в этом сегменте остаются кофе с молоком, персиковый и девичий розовый.

Но актуальный розовый ничем не напоминает инфантильные и наивные оттенки двухтысячных годов. Этот холодный оттенок кварца выглядит как никогда свежо, аристократично и благородно. Именно такой эффект демонстрирует на модных показах Roberto Cavalli, модели которого облачились в необычайно женственные розовато-лиловые и нежные персиковые платья, декорированные многочисленными рюшами и оборками.

Тренд №4: Насыщенные цвета

Первые эксперименты с интенсивными цветами принадлежат эпатажному дизайнеру Эльзе Скиапарелли. Именно она еще в самом начале прошлого века начала облачать моделей в наряды насыщенного розового цвета и глубокого оттенка фуксии, выражая таким образом протест против серости и скучности обычной женской одежды. Пик популярности неоновых оттенков пришелся на 90-е – время расцвета рейв-вечеринок в Английском Манчестере.

2017 год стал временем, когда дизайнеры решили реанимировать активные цвета, создав на модных подиумах настоящий цветовой взрыв. Одни модные дома (например, Moschino) решили полностью построить коллекции на использовании неонового цвета, окрашивая в яркий оттенок оранжевого, электрик и лимонного муфты, ботинки, пальто, свитшоты и платья.

Представители же более консервативных кругов использовали неоновые оттенки с большей осторожностью, разбавляя приглушенную гамму коллекции одним цветовым акцентом. Одним из самых ярких представителей модного тренда на интенсивный цвет можно назвать бренд Miu Miu, дизайнеры которого использовали в новой коллекции насыщенный зеленый, фиолетовый и синий цвет в изысканном бархатном и замшевом исполнении.

Тренд № 5: Колготки с узором

Трендовые колготки 2017 года призваны подчеркнуть изящество одной из наиболее привлекательных частей женского тела. Самой яркой тенденций стало возвращение на подиумы соблазнительных ажурных колготок и чулок. Этот яркий тренд двухтысячных уже не является символом пошлости и агрессивности – дизайнеры укротили его с помощью сочетаний с лаконичной и сдержанной одеждой. Колготки с узором модели демонстрируют в ансамблях со строгими пальто, юбками и платьями.

Самые рискованные дома моды (например, Ohne Titel) предложили сочетать этот тренд с шортами из плотной шерсти, мини-юбками из кожи или платьями с перфорацией – идея, безусловно, эпатажная и требующая наличия безупречного вкуса и чувства стиля. Самым ярким представителем данного тренда можно назвать Chanel – дизайнеры модного дома использовали черное кружево с различными рисунками, сделав ставку на пэчворк.

Тренд № 6: 3D-декор

3D-технологии являются одной из отличительных особенностей времени, в котором мы живем. Именно поэтому восприимчивые ко всему актуальному дизайнеры с удовольствием сделали 3д-декор одним из знаковых трендов модного сезона 2017 года. Современные коллекции выглядят так, как будто их не шили, а распечатывали при помощи 3д-принтеров.

Объемная геометрия, представленная маркой Steinrohner, урбанистические пейзажи и флористические узоры создают выпуклый рисунок на пальто и платьях с подчеркнуто лаконичным кроем. Однако самым изящным решением 2017 года стало использование трехмерных рюшей. Особенно хороши платья и блузы от Jason Wu – прозрачная основа и 3D-декор создают впечатление, будто изделие собрано из настоящих цветочных лепестков.

Тренд № 7: Итальянская мафия

Мафиозные кланы Чикаго 20-х годов оставили свой след не только в истории Соединенных Штатов, но и в индустрии мировой моды. С завидной регулярностью на подиумы возвращается мода на костюмы в полоску, фетровые шляпы мужского фасона, подтяжки и строгие пальто свободного силуэта. 2017 год не стал исключением – дизайнеры многих домов выпустили коллекции, наполненные духом джаза, подпольных казино и сухого закона.

Современный стиль «итальянской мафии» претерпел некоторые изменения. Некоторые модельеры склонны немного разбавлять присущую ему строгость, используя при пошиве одежды дорогой шифон, изысканный кашемир и блестящий атлас. Яркими представителями данного тренда можно считать истинных итальянцев Max Mara и фанцузский дом Givenchy. Причем именно дизайнеры Givenchy продемонстрировали целый ряд моделей гангстерского костюма с укороченной моделью брюк, которые совершенно не скрывают обувь.

Тренд № 8: Сумки из кожи рептилий

Сколько бы ни возмущались защитники природы, ни один модный сезон нельзя представить без аксессуаров из натуральной кожи. Одним из самых роскошных материалов для женских сумочек является кожа рептилий. Мода 2017 года прекрасно демонстрирует справедливость этого утверждения – броские сумки «под леопарда» или зебру серьезно потеснили изделия, выполненные из кожи крокодила и окрашенные в холодные аристократические тона. Подтверждением могут служить новые коллекции от Chanel, Maiyet и See by Chloé.

Дизайнеры Chanel представили клатчи в белом и сером исполнении. Роскошь этих аксессуаров дополнительно подчеркивается неброской фурнитурой и лаконичной геометрической формой. Более смелые дизайнеры позволили себе добавить немного цвета (а иногда и матовости) в окрас шоперов, сэтчелов и клатчей под крокодила, ящерицу или змею – такие сумки способны отлично подчеркнуть чувство стиля и вкус их обладательницы.

Тренд №9: Оверсайз

Оверсайз не только не сдает, а все больше укрепляет завоеванные позиции – в 2017 году он останется одной из самых актуальных модных тенденций. Оversize – это вещь, скрывающая очертания фигуры. Некоторые ошибочно полагают, что нужного эффекта можно достигнуть, покупая вещи на пару размеров больше. Это совсем не так. Оверсайз – это вещь вашего размера, но скроенная таким образом, чтобы выглядела свободной и объемной.

В 2017 году дизайнеры массово представили в коллекциях мешковатые свитеры и платья, а также свободные пальто и брюки, создавая актуальные расслабленные образы. Самой трендовой вещью в стиле оверсайз остается пальто – именно это демонстрирует нам показы от Christian Dior, Dorothee Schumacher и Max Mara. Дизайнеры Dior сумели подчеркнуть женскую уязвимость и хрупкость, удачно сочетая пальто-оверсайз с женственными платьями и юбками.


Добавить комментарий