Новый Ford Super Duty F-Series 2017 — фото, характеристика, цена, обзор

Ford Super Duty F-Series 2017 — самый «умный» и практичный в своем класса

Поклонники традиционных пикапов наконец-то дождались появления очередной модификации знаменитого Ford Super Duty. Была проведена серьёзная работа, в которой производитель основательно пересмотрел автомобиль, наделив его более мощными силовыми агрегатами, усовершенствованным экстерьером и привлекательным салоном.

Что нового у Ford Super Duty 2017?

Новинка характеризуется присутствием панелей кузова из алюминиевых сплавов. За счёт этого удалось снизить массу автомобиля и увеличить его скоростные характеристики. Применение алюминиевых сплавов в конструкции кузова увеличило устойчивость к коррозии.

Опыт с применением панелей из алюминия около года назад был опробован на новой версии модели F-150. Именно его положительный исход вдохновил производителя на новые эксперименты. Теперь пришло время старших собратьев по гамме – F-350 и F-250. Со слов представителей компании стало известно, что эти две модели оказались первыми пикапами в этом сегменте, получившие кузова из алюминия, что обеспечило снижение массы тяжелых автомобилей на целых 160 килограмм. И это не смотря на то, что «тяжеловесы» со сменой поколения увеличились в габаритах, и их грузоподъемность стала больше.

Доля сталей высокой прочности, лежащих в основе рамы Super Duty, увеличилась до 95%. За счет этого жесткость всей конструкции на кручение возросла практически на четверть. Кроме этого, некоторые другие составляющие архитектуры получились более жесткими и износостойкими.

Особенности интерьера и экстерьера новинки

Очередная генерация флагманского пикапа оснащается новой решеткой радиатора и видоизменённым бампером. Значительные изменения наблюдаются в дизайне задней и фронтальной светотехнике. «Топовые» комплектации автомобиля будут оснащены LED-прожекторами, интегрированными в зеркала заднего обзора.

Оформление внутреннего убранства имеет много общего с дизайном салона модели F-150. Но тут хочется подчеркнуть присутствие индивидуальных особенностей, которые ярко выражены в самобытном облике панели приборов, в новом руле и более вместительном бардачке. Удобные сиденья и высококачественные материалы отделки позволяют с большим удовольствием перевозить грузы на далёкие расстояния за рулём этого авто.

Неизменная линейка силовых агрегатов

Меньше всего обновление коснулось двигателей автомобиля. Новый Ford комплектуется дизельным 6.7-литровым восьмицилиндровым силовым агрегатом Power Stroke, который представили ещё в прошлом году. В качестве альтернативы будет предложена бензиновая 6.8-литровая установка на десять цилиндров, а также 6.2-литровый восьмицилиндровый мотор.

Технологическое оснащение

Новый пикап без всяких сомнений можно назвать самым практичным в своём классе. Высокотехнологичное оснащение значительно выделяет эту новинку на фоне «одноклассников». Производитель добавил в Ford Super Duty 2017 модельного года шестнадцать новых функций.

В список других современных решений попала переработанная система отслеживания «слепых» зон. Ее процесс работы основан на функционирование специальных радаров и камер. Первые установлены в задние фары, а вторые — в зеркала заднего обзора. Такое расположение дает возможность контролировать в процессе передвижения даже прицепное устройство.

Новый автомобиль оснащён современной технологией наблюдения в 360 градусов, которая включает в себя целый комплекс камер. Одна из них находится в задней области прицепа, что является поистине невероятным решением. В список инновационных решений также можно включить интегрированную систему отслеживания давления в колесных шинах прицепа.

Электронные помощники водителю включают в себя круиз-контроль (адаптивный), функцию наблюдения за дорожной разметкой. Технология умеет сообщать водителю о нарушении маршрута движения, за счёт передачи вибрации в рулевое колесо автомобиля. Современный круиз-контроль подбирает самую оптимальную скорость передвижения, основываясь на удалённости самого ближайшего дорожного объекта.

В случае необходимости водитель с лёгкостью может заблокировать задний борт, простым нажатием кнопки на специальном брелке.

Опционально можно оформить заказ на панорамное остекление, обзавестись надувными ремнями безопасности и сиденьями с функцией «массаж». Многофункциональная развлекательно-информационная система поддерживает полезную технологию голосового управления, за счёт которой водителю не придётся отвлекаться от управления машиной.

Ford Super Duty F-Series: фото




Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий