Сценки на Новый год 2017 петуха

С середины осени все начинают готовиться к Новому году. Буквально все: дети от младших до старших групп в детском саду, школьники, студенты, сотрудники организаций. Кто-то готовит сценарии, кто-то – конкурсы, а кто-то репетирует смешные сценки к Новому 2017 году.

Детские сценки в год Петуха

Сценки в детских садах разыгрывают на утренниках, приуроченных к какому-нибудь празднику. Главным персонажем в сценках, разыгрываемых детьми в Новый 2017 год, является красный петух. За основу полезно взять народные сказки с участием символа года в главной роли. Малышам будет интересно участвовать в сказке, и наблюдать за персонажами со стороны из зала.

При подготовке к выступлению, все герои сценки выбирают себе костюмы. И если с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими новогодними персонажами вопросов по наряду не возникает, то костюм петуха требует детальной проработки.

Оперение главной роли

Одежда ребенка, играющего Петуха, выглядит так:

  • красная пилотка – гребень.
  • золотистый платок на шею – как оперение петуха;
  • атласная рубаха с широким рукавом (крылья) темно-оранжевого или красного цвета;
  • полосатые штаны в сине-зелено-черный цвет – разноцветный петушиный хвост;
  • красные сапоги – красные лапы петуха.

Кроме слов роли, с ребенком необходимо прорепетировать важность походки, позу «руки в боки», которая напоминает крылья и голосистое «ку-ка-ре-ку».

Моральная польза от праздника

Сценки в старших классах школы можно разыграть на основе сказки Пушкина о золотом петушке. Сказка довольно длинная, поэтому ее легко разбить на небольшие сценки. Репетируя стихотворные речи, подрастающее поколение не только подготовится к сценке, но и извлечет полезный смысл из сказки. Также, дети смогут проявить фантазию при подборе образов Золотого петушка, Царя, Шамаханской царицы, и других действующих героев.

Студенческий капустник

Аудитория. Преподаватель раскладывает сданные работы на своем столе, подходят трое студентов, один из них говорит:
— Профессор, я закончил, – другие студенты кивают и показывают свои работы, подтверждая, что они тоже закончили.
— Вы не уложились в установленное время, я больше не принимаю работы! – отвечает преподаватель.
— Профессор, вы нас помните? – робко спрашивает разговорчивый студент.
— Мне все равно, кто вы. Я не принимаю работы, — повторяет профессор, не обращая внимания на назойливых студентов и продолжая дальше сосредоточенно раскладывать сданные работы.
— Профессор, вы помните наши фамилии и номера наших билетов? – строгим тоном спрашивает студент, забирая у товарищей их листы, одновременно пристально глядя в глаза преподавателю.

Изменившийся тон нерадивого студента привлекает внимание преподавателя. Он заинтересовано смотрит на юношу и говорит:
— Да будь вы хоть наследники царской династии, мне все равно! Я не приму работы.
— Он не знает, кто мы! – храбрец быстро кладет работы на стол, одним движением руки смешивает их все так, что «опоздавшие работы» уже не найти, и кричит: — Бежим.

Студенты срываются с места и убегают, как говорится, «только пятки сверкают».

Сюжетов для коротких и смешных сценок в студенческой жизни хватает. Можно обыграть поведение колоритных и харизматичных преподавателей, разыграв короткий фрагмент пары или экзамена. Добавить интриги и задора можно тем, что личность преподавателя нужно будет отгадать.

Смешные корпоративные сценки

Многие организации завершают календарный год тем, что устраивают корпоративы. Ответственные за развлекательную часть готовят новогодние конкурсы, веселые игры, репетируют уморительные сценки. Если игры и конкурсы носят состязательный характер, то миниатюрные смешные сценки повеселят и расслабят зрителей, дав возможность перекусить после активных игр или танцев. «Хлеба и зрелищ!» и праздник будет на высоте.

Заинтересовать и повеселить каждого сотрудника компании можно изобразив его самого. Для этого нужно предварительно подготовиться. Проанализировать привычки, слова-паразиты, любимые высказывания, жестикуляцию человека и т.п. Другими словами, спародировать членов организации. Новые сценки к Новому году подскажет сама жизнь из рабочих моментов.

В проигрывании сценок могут быть задействованы все службы. Так, например, отдел кадров может разыграть отрывок рабочего момента юристов компании. Юристы, в свою очередь, про бухгалтеров, бухгалтеры готовят про инженеров и т.д. Здесь нужно только распределить роли, чтобы все отделы были задействованы на сцене.

Если активистов в компании несколько человек, то их энтузиазм можно направить на подготовку сценок про каждый отдел. Это могут быть разные периоды компании или просто веселые случаи из рабочих будней:

  • «День зарплаты » (когда все только и спрашивают о том, пришла зарплата на карту или нет),
  • «Неприемный день » (когда посетители заходят с одним и тем же вопросом «Я только спросить»),
  • «Летучка или совещание » (всегда есть кто-то, кто не выполнил задание и придумывает смешные отговорки),
  • «Время, когда пора домой » (так быстро не собираются даже солдаты в армии),
  • «Утро. Начало рабочего дня » (очередь к кофейному автомату и опоздавшие, с их историями о том, что «было поздно выходить пораньше»),
  • «Понедельник » (сотрудники уходят в спящий режим быстрее компьютеров),
  • «Предпраздничный день » (женский коллектив обсуждает, кто что оденет, мужской – кто, что будет пить) и т.п.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Еще интересней

Post navigation


Добавить комментарий