Как встретить и отмечать Новый 2017 год Красного Петуха

Новый год 2017: как встретить Красного Петуха

Время летит так быстро! Не успеешь оглянуться, а Новый год уже спешит в наш дом. Следующий 2017 год пройдет под знаком Красного Петуха. Что сулит такое покровительство и как понравиться хозяину наступающего года?

Символ 2017 года – Красный Петух

На смену задорной Обезьяне приходит Петух. Это особенный знак многогранен и характер этого символа невозможно описать однозначно. С одной стороны, он отличный семьянин, заботливый и трудолюбивый хозяин, в некоторой мере — педант. В то же время Петух — сама неожиданность, ведь он может проявить вспыльчивость и напасть!

В целом же Петух — вестник света, ведь именно петушиный клич является символом рассвета после темной ночи, защитой от нечистой силы и неудач. Под покровительством такого бодрого защитника возможно добиться благополучия в семье и денежных делах. Однако чтобы достичь этой цели придется много трудиться, прилагать усилия и проявлять собственный бойцовский характер.

Петух — отличный семьянин, поэтому лучше встречать Новый год в домашнем кругу

Год обещает быть удачным, но не без трудностей. Если вы сможете маневрировать и адаптироваться под изменчивые обстоятельства, правильно расставлять приоритеты, по итогу вы получите свою заслуженную награду.

Где лучше встретить Новый год?

Чтобы заслужить благосклонность Петуха в 2017 году, важно правильно его встретить. Согласно восточному календарю, он заступит на смену 28 января. Тем не менее, важно уделить внимание и непосредственно новогодней ночи с 31 декабря на 1 января.

Одним из ключевых моментов является место проведения торжества. Новый год принято считать семейным праздником и в этот раз имеется повод доказать это. Так как Петух – домосед и семьянин, от поездок в новогодний тур лучше отказаться и перенести их на другое время. Идеальный вариант – это празднование в семейном кругу. Соберите всю свою родню: родители, дети, братья и сестры… Теплая атмосфера сплотит вас и подарит мощный заряд позитива на весь следующий год.

Еще один подходящий вариант – компания самых близких друзей. Можно собраться у кого-нибудь дома, чтобы максимально приблизиться к уютной домашней обстановке, которую так любит Петух. Нельзя забывать и о том, что главное в этом празднике – хорошее настроение, дружная теплая атмосфера и взаимопонимание. Забудьте все обиды и ссоры, решите проблемы в семье и настройтесь на абсолютный позитив.

Украшаем дом и наряжаем елку

Красный Петух схож в своих предпочтениях с Обезьяной 2016 года, поэтому в вопросе украшения места проведения праздника проблем быть не должно. Основной цвет – красный и вся огненная палитра. Нужно обратить внимание на оттенки оперения птицы — покровителя года и добавить к списку зеленый, синий, золотой и фиолетовый.

Своеобразными талисманами на следующий год могут стать такие предметы декора:

• фигурки петушков;
• перья;
• миниатюрные мешочки с зерном;
• гнездо с золотыми яйцами;
• композиции из сухоцветов;
• вышитые салфетки.

Очень важно создать в доме атмосферу уюта и добротности. Отлично подойдет любая вариация деревенского стиля в дизайне. Используйте для сервировки льняные салфетки или мешковину, красивую скатерть.

Расставьте на столе и на полках в доме символы наступающего года, икебаны и композиции из шишек и свечей. Излишняя вычурность и пафос не приветствуются, поэтому не переборщите с оформлением. Отдавайте предпочтение натуральным материалам.

Центральный элемент декора, ёлку, украсьте шарами из приоритетной цветовой гаммы. Не нужно много мишуры, лучше придумайте что-нибудь оригинальное. Сделанные своими руками елочные игрушки привлекут в дом удачу и достаток.

Чтобы задобрить Петуха, разместите под елкой игрушку соответствующего образа и поставьте возле нее мисочку с зерном. Такой подарок пернатому покровителю не останется незамеченным, и весь следующий год вы сможете ожидать помощи от него.

Новогодний стол в год Петуха

Праздничный стол в год Петуха следует красиво украсить. а еду приготовить сытную и обильную; однако не стоит придумывать сложные блюда. Домашняя кухня – идеальный вариант. Простота приготовления должна сочетаться с красивой подачей.

Чтобы лишний раз ублажить Петуха, используйте для сервировки керамическую посуду. Например, подайте жюльен в керамических кокотницах или жаркое в глиняном горшочке, а хлеб положите в корзинку. Можно подавать некоторые блюда, например, нарезку, на деревянных разделочных досточках .

Ни в коем случае не используйте полуфабрикаты. Не рекомендуется даже заказывать еду из ресторана. Если вы не хотите расстроить и разозлить Петуха, заранее продумайте новогоднее меню и приготовьте любимые блюда самостоятельно.

Что касается перечня блюд и продуктов, которые будут в фаворе у Красного Петуха, особых ограничений нет. На стол можно подавать мясо и морепродукты, разнообразные салаты (например, в виде петуха ), холодные и горячие закуски. Дополните их декором из красных продуктов (помидор, гранат, болгарский перец, икра, ягоды).

Отдельно стоит упомянуть десерты. Петуху очень понравится домашняя выпечка, поэтому обязательно испеките ваш любимый торт или пирог. Можно приготовить кексы и пирожные, на худой конец – подать разноцветное желе.

Праздничный образ

Один из главных моментов для представительниц прекрасного пола – составление новогоднего образа. Сюда входит подбор праздничного наряда и аксессуаров, маникюр, макияж, прическа. Все элементы образа должны не только смотреться органично и изысканно, но и ориентироваться на предпочтения символа предстоящего года.

Новогодний наряд. Начнем с гардероба: лучший вариант для женщин при встрече 2017 года – удобное красивое платье из струящейся ткани. Ничто не должно мешать танцам и веселью, но при этом мешковатость – это не самый подходящий вариант. Нужно подчеркнуть женственность. Самый популярный цвет для платья – по-прежнему красный. Чтобы образ не получился агрессивным, смягчите его аксессуарами или романтичной прической.

Также актуальными будут такие расцветки праздничного наряда:

• оранжевый;
• коралловый;
• розовый;
• фиолетовый;
• синий;
• белый;
• желтый;
• золотой;
• черный с блестками.

Блестящие элементы в наряде подчеркнут праздничную атмосферу и придадут некий шик. Можно дополнить образ аксессуарами из золота, а также перьями. Это необязательно должно быть пышное боа. Достаточно надеть серьги или колье с перышками или же использовать их для украшения головного убора или прически.

Категорически нежелательны любые намеки на хищную тематику. Это означает, что обувь, аксессуары и наряд не должны содержать леопардовый или тигровый принт. Мех также должен подбираться исходя из этого условия.

Новогодний маникюр. Обратите внимание на маникюр: заостренные, коготки вряд ли понравятся Петуху. Лучше сделайте аккуратный естественный маникюр, френч или покройте ногти лаком, цвет которого подходит символу 2017 года.

Новогодний макияж. Не следует делать слишком агрессивный макияж. Всегда актуальным вариантом будет угольный smoky-eyes, но также удачным решением станут тени бежевых, золотистых, шоколадных тонов, зеленые или фиолетовые. Арт-макияж тоже может быть взят за основу, если его выполнит профессионал. А вот выразительные «кошачьи» стрелки лучше растушевать и сделать акцент на губы.

Новогодняя прическа. Что касается прически, Петуху обязательно понравится высокий конский хвост. Можно завязать прямые волосы или оставить несколько игривых завитков в хвосте. Высокие прически в различных вариациях всегда актуальны для праздника Нового года. В прочем, в 2017 году особых указаний по этому поводу нет, поэтому можно поэкспериментировать с укладкой и украшениями для волос. Главное, чтобы в целом образ смотрелся органично и подчеркивал ваши достоинства, а также соответствовал предпочтениям главного символа восточного гороскопа.

Мужчинам в этом плане не нужно настолько заморачиваться. Главным пожеланием является аккуратность и интеллигентность. Стильная рубашка или пуловер, брюки или классические джинсы без лишнего декора и «рванья» – это и есть идеальный мужской наряд для новогодней ночи.

Удачные варианты подарков

Как приятно получать подарки на Новый год! Но не менее приятно дарить их. В 2017 году нужно уделить время выбору сувениров и презентов. Красный Петух любит уют и домашнюю обстановку. Именно поэтому идеальным решением станут вещи, с помощью которых можно придать дому атмосферу комфорта и уюта. Полезные приспособления для быта, различные интерьерные украшения – все это понравится и Петуху, и тем, кто получает подобный подарок.

Если вы не знаете что лучше подобрать для презента, обратитесь за универсальным вариантом – косметика, средства для ухода за собой и прочие вещи для удовольствия. А вот бесполезные подарки, вроде очередной чайной кружки, не самый лучший вариант. Символу 2017 года такие вещи не придутся по вкусу, и вы можете накликать на себя череду неудач.

Конечно же, все рекомендации являются лишь направляющими и ни в коем случае не призывают действовать по установленному шаблону. Однако если к ним прислушаться, можно улучшить атмосферу в доме и призвать удачу на весь следующий год. Главное взять с собой хорошее настроение и позитивный настрой.


Добавить комментарий