Фильм Дюнкерк 2017

Операция происходила в самом начале войны. Ее называют героической, а само спасение союзников — чудесным. Она упоминалась и описывалась в нескольких книгах, по мотивах которых были сняты фильмы. Один из таких фильмов — «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях. Но там Дюнкеркская операция была просто дополнением к основному сюжету, Нолан же полностью концентрируется на ней.

Первые подробности о проекте начали появляться еще в 2015 году. Сообщалось, что Нолан снова снимет у себя Киллиана Мерфи, уже засветившегося у режиссера в «Темном рыцаре» и «Начале». Актер сыграет второстепенную роль, также на второстепенных ролях засветятся и другие актеры, уже снимавшиеся у Нолана. Ханс Циммер с режиссером работать будет вот уже в шестой раз, музыка композитора уже неразрывно связывается с нолановскими фильмами.

Сюжет

Сюжет фильма будет разворачиваться в 1940-м году прошлого столетия, в самом начале Второй Мировой. Место действия — Франция. Операция по спасению солдат от союзников была названа «Динамо». Тогда было спасено более трехсот тысяч солдат из Франции, Бельгии и Англии. Погибло, а также пропало без вести за время проведения операции около двух тысяч солдат разных национальностей. Военная техника, задействованная в операции, также была частично потеряна. Но результаты значительно перекрыли потери. Именно об этой поразительной спасительной информации и будет рассказывать новая лента Кристофера Нолана, смотреть которую пойдут не только поклонники его творчества, но и интересующиеся историческими событиями люди.

Реальная Дюнкеркская операция

До того, как появится онлайн первый трейлер фильма Нолана, интересующиеся событиями исторической ленты, могут узнать подробности этого невероятного спасения множества солдат от союзников. На русском фильм выйдет в кинотеатрах 20 июля 2017 года, прокатчик — «Каро Премьер».

В районе города Дюнкерк в начале войны оказались заблокированными военные части. Решение эвакуировать военные соединения было высказано в мае 1940 года. Эвакуировать планировалось на Британские острова. Планирование операции «Динамо» было отдано в руки Бертрама Рамси. Эвакуация производилась рассредоточенно, под развернувшиеся в пределах Дюнкерка активные военные действия. С 26 мая до 4 июня в 1940 году проводились основные действия, в результате которых британская армия получила важный боевой опыт, а наступление противника было остановлено.

В искусстве эта операция не получила широкого отображения, далеко не все про нее знают или помнят. Но теперь, когда за Дюнкерк взялся Кристофер Нолан, о подвиге героев Дюнкерка станет известно большинству. Первые видео традиционно появятся по окончанию основных съемок.

Актерский состав и съемочная группа

Актерский состав фильма уже объявлен, роли в исторической картине Нолана исполнят:

  • Киллиан Мерфи
  • Том Харди
  • Гарри Стайлз
  • Кеннет Брана
  • Анейрин Барнард
  • Робин Райт

Режиссером и одним из продюсеров выступает Кристофер Нолан. Также Нолан самостоятельно написал сценарий. Музыку уже в шестой раз для фильмов этого режиссера пишет композитор Ханс Циммер. Актерский состав и съемочная группа традиционно впечатляют, поклонникам остается только дождаться, когда выйдет фильм, чтобы увидеть работу Нолана, не связанную с фантастикой (в последние годы он снимал именно приближенные к реализму, но все же фантастические фильмы).

Производство и новости

Новая картина Кристофера Нолана была анонсирована в 2015 году, в скором времени был объявлен и основной актерский состав с первым синопсисом. Роли актеров объявлены не было. Начало съемок запланировано на май 2016 года, оно же дает старт появлению первых материалов, касающихся непосредственно фильма.

Кристофер Нолан собирает под своим началом не только актеров, с которыми уже работал. В его новом фильме примет участие певец Гарри Стайлз, известный по популярной среди подростков группе «One Direction». Для певца эта лента станет первой в актерской карьере, ранее он в кино не снимался.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Еще интересней

Post navigation


Добавить комментарий