Новый год в Великом Устюге 2017: отдых, туры в резиденцию Деда Мороза

Новый 2017 год в Великом Устюге

По мере приближения новогодних торжеств каждый начинает задумываться, как отметить самую волшебную ночь в году и незабываемо провести зимние каникулы. Определиться с локацией непросто – турагенты и операторы предлагают нам множество заманчивых вариантов. зазывая на морские курорты, горные склоны и туры по старинным городам. Если вы точно уверены, что банальные посиделки перед телевизором вам надоели, душа просит новых впечатлений, а бюджет не располагает к солидным тратам на заморские путешествия – обратите свой взор в сторону Великого Устюга. Ведь это не просто один из старинных городов России, а вотчина самого Дедушки Мороза! Великий Устюг являлся оплотом русской культуры еще с 12 века, когда ростово-суздальские князья решили освоить просторы устья речки Юг. Данный факт объясняет происхождение названия города – «Устюг».

Звание «Великого» град получил из-за того, что долгое время был одним из самых богатых на территории Руси. В наши дни, когда развитие цивилизации и информационных систем движется семимильными шагами, этот город сумел сохранить всю прелесть старинной архитектуры, атмосферу русских былин и неспешный жизненный уклад. Здесь до сих пор живут добрые сказки, встречаются волшебники и даже случаются самые настоящие чудеса!

Новогодняя ночь в Великом Устюге

На улицах и площадях города, раскинувшегося среди древних вологодских лесов, в новогоднюю ночь собираются толпы туристов со всех уголков России. Великий Устюг славится праздничными гуляниями, поэтому вам не удастся избежать участия в танцах и хороводах вокруг новогодней елочки! Традиционно для всех участников торжества организуются концерты, шоу-программы, выступления танцоров, фокусников и народных коллективов.

После красочного салюта начинается дискотека, которая длится до самого утра. Кстати, поздравления вы получите не только от официальных лиц, но и от множества сказочных персонажей во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. В этот праздничный день они покидают стены своей резиденции, чтобы пройтись улицами Великого Устюга и каждому встречному пожелать счастья, здоровья и всего самого лучшего в наступающем году.

Не обходится и без традиционных зимних забав. Перед праздником в городе возводятся ледяные крепости, которые станут локацией для масштабных снежных боев с призами для победителей. Любители коньков могут провести ночь на катке под звуки музыки, а у сторонников необычных развлечений есть возможность с ветерком прокатиться на тройке северных оленей.

Не забывают о гостях и владельцы множества кафе и ресторанов. Не упустите шанс испробовать традиционные блюда русской кухни – от пирогов да расстегаев будут ломиться новогодние столы. Предложения ночных клубов и других увеселительных заведений нужно изучать заранее, ведь каждое из них старается перещеголять других, предлагая своим гостям маскарады, карнавалы. выступления приглашенных артистов и диджеев. Вам остается только выбрать заведение по своему вкусу и заблаговременно забронировать столик.

В гости к Дедушке Морозу

Приехать в Великий Устюг и не посетить волшебный терем Деда Мороза – это настоящее преступление! Так что первым делом отправляйтесь навестить доброго зимнего волшебника. Дед Мороз очень любит гостей, а еще больше радуется их добрым делам, так что не забудьте записать свои свершения в Книге, в которой дедушка ведет учет всех хороших поступков.

После этого он разрешит вам посидеть на своем троне, расположенном в главной светлице терема. Дальше ваш путь приведет в мастерскую, в которой работают русские умельцы, сохранившие секреты изготовления старинных игрушек. Не упустите уникальный шанс поучаствовать в мастер-классе и привезти домой необычный сувенир, сделанный своими руками.

Следующая остановка на вотчине Деда Мороза – сказочная почта. Работники этого учреждения трудятся день и ночь, ведь письма для дедушки отправляют дети со всех уголков России. Кстати, почта работает и на отправку писем, так что удивите родных и друзей посланием с маркой из самой резиденции Сказок и волшебства. На пути вам будут встречаться персонажи старинных былин и сказаний, которые радостно принимают участие в играх, забавах и конкурсах.

Не забудьте прокатиться с ледяных горок и проехать часть пути на чудо-печке, ведь когда еще у вас будет такая возможность! Посетите избушку Бабы Жары и проведите время со словоохотливой старушкой, которая страсть как любит посетителей. А на выходе из терема сказочные помощники Деда Мороза вручат вам грамоту в честь посещения.

Куда отправиться на экскурсию?

Древний град Великий Устюг сумел сохранить для потомков множество старинных величественных храмов, монастырей и купеческих домов, выполненных в лучших традициях деревянного зодчества Древней Руси. Начать знакомство с историей города лучше всего, посетив комплекс, состоящий из пяти музеев. Тут хранится богатейшая экспозиция предметов древнерусского искусства и иконописи, разнообразные украшения и предметы быта. Жемчужиной коллекции является выставка старинных новогодних игрушек.

Каждый из музеев имеет интерактивную площадку для проведения игр и мастер-классов. Кроме того, накануне Рождества музейный комплекс открывает экспозицию под названием «Вертепное действо». Это не просто выставка предметов, связанных с Рождеством. а целый спектакль, в рамках которого дети становятся участниками незабываемых приключений и знакомятся с историей торжества, узнают о его значении и произошедших событиях.

Если вы устали от долгих пеших прогулок и подмерзли на зимнем воздухе, отправляйтесь в Зимний сад, чтобы полюбоваться на экзотические растения и цветы. В комплексе работает финская сауна, есть комнаты для караоке, бильярдные столы и теннисный зал.

Обязательно посетите самый необычный модный дом! В нем шьют дизайнерские наряды для Дедушки Мороза и Снегурочки. Кстати, если вы не чужды творческих начинаний, можете предложить свой эскиз и, кто знает, может быть в следующем году именно в вашей модной разработке будет поздравлять детей сказочный волшебник.

Любителям старины путь лежит на Соборное дворище, объединяющее Соборы Святых Иоанна, Прокопия и Успения Пресвятой Богородицы. А если вы со своей второй половиной вместе уже три года, не забудьте посетить памятник Лаптю, чтобы отметить «лапотную» годовщину вашего брака и заручиться поддержкой высших сил на долгие годы совместной жизни.


Добавить комментарий