Новый Ниссан Мурано 2017 года: фото и видео, комплектации и цены в России

Nissan Murano 2017 дебютировал в Нью-Йорке

Ниссан Мурано третьего поколения, кроссовер, выполненный в новом кузове Z52, был представлен на суд публики в рамках Нью-йоркского автосалона – и произвел на зрителей неизгладимое впечатление! История этого кроссовера началась еще в 2002 году, но до европейского рынка он добрался значительно позднее: Россия – совершенно новая площадка для Мурано. Что ж, лучше поздно, чем никогда! Ведь модель определенно интересная и наверняка найдет немало поклонников во всех странах мира.

Экстерьер Nissan Murano 2017 года

От первых двух поколений кроссовер отличается радикально. В дизайн нового Мурано явственно вложился концепт 2013 года – Resonance, который был показан на мотор-шоу в Детройте. Для внешнего вида автомобилей Ниссан «Резонанс» стал новой вехой, полностью оправдав свое название и задав тему полета, воздушности, футуристичности. Изменилась головная оптика, чьи края теперь заходят на край кузова. Поменялся бампер, по краям которого расположены противотуманные фары в отсеках ромбовидной формы.

Впечатляющий воздухозаборник разделен на несколько частей пластиковыми деталями. Радиаторная решетка имеет узнаваемую V-образную форму, свойственную многим моделям Nissan, и выделяется хромированными окантовкой и полосами, которые идут от капота в сторону бампера. Впервые среди моделей марки она оснащена автоматическими заслонками-жалюзи. На корпусе автомобиля выделяются рельефные выштамповки – на капоте и боковинах.

Расположенное под острым углом лобовое стекло придает автомобилю спортивный вид. Имевшиеся ранее 7 вариантов цветового решения расширились до восьми. Вырос также объем багажника и стал лучше коэффициент аэродинамического сопротивления – теперь он составляет 0,31, а масса стала меньше на 65 кг. Габариты Мурано 2017 модельного года заметно подросли:

  • длина – 4910 мм; на 50 мм больше, чем у второго поколения;
  • ширина – 1910 мм; соответственно, больше на 25 мм;
  • высота же, наоборот, стала меньше на 13 мм – 1707 мм;
  • клиренс (дорожный просвет) – 178 мм; поговаривают, что и это число может оказаться больше.

Официальные промо-материалы с Nissan Murano 2017 модельного года

Интерьер новинки

Увеличение размеров приятно сказалось на размере салона – теперь он заметно просторнее и комфортабельнее для пассажиров. Отделка салона также стала заметно лучше – в ней использованы более дорогие и качественные материалы, которые дольше будут радовать своего владельца. Присутствует большое число элементов, которые выполнены из натуральной кожи, карбона, пластика и алюминия.

Цветовая гамма, в которой выдержан салон – кремово-бежевая, что выглядит дорого и стильно. Сидения стали более комфортными. Нужно заметить, что все это богатство подразумевает уже базовая комплектация. В нее же по умолчанию включены: двухзонный климат-контроль, 7 подушек безопасности, электрические стеклоподъемники (как сзади, так и спереди), подогрев зеркал и сидений, электропривод дверцы багажника, круиз-контроль.

Также доступен бесключевой доступ с дистанционным запуском двигателя, регулировка рулевой колонки (по вылету и длине), мультимедиа-система с экраном на 7 дюймов и шестью колонками – и даже это не исчерпывающий список! Базовая комплектация идет в окраске «металлик». При доплате этот (и без того весьма неплохой) набор можно доукомплектовать аудиосистемой премиального класса, камерой заднего вида, парктроником, фирменной системой навигации и панорамной стеклянной крышей.

С таким оснащением автомобиль станет поистине роскошным. В рестайлинговую версию 2017 года входят, помимо всего перечисленного, большое число разнообразных электронных помощников – они будут помогать следить за дорожными знаками и слепыми зонами, поддерживать дистанцию, тормозить при внезапном появлении препятствия и делать многое другое.

Технические характеристики

Для российского рынка Мурано будет предоставляться лишь с одним вариантом мотора – 3,5-литровым современным движком мощностью 249 л.с. (в российской спецификации – изначально «лошадей» под капотом 260), который оборудован системой распределенного впрыска топлива и 24-клапанным механизмом. Разгон до 100 км/ч такой двигатель может взять за 8 секунд, а максимальная скорость составляет около 240 км/ч.

Большим плюсом является расход топлива – его снизили, по сравнению с предыдущей моделью, на 20%. На 100 км такой двигатель потребует около 9 литров. Прочие варианты силовых агрегатов пока доступны только в других странах. В частности, существует вариант с 2,5-л гибридным двигателем, работающим вместе с электромотором, мощностью во все те же 260 «лошадей».

Подобное оснащение можно подглядеть у Infiniti QX60 Hybrid. Зато в адаптации для России присутствует усовершенствованная подвеска с перенастроенными амортизаторами, благодаря которой даже на наших непростых дорогах вождение должно будет стать комфортным и беспроблемным. Привод у Мурано может быть полным либо передним.

Цена и дата выпуска

Комплектации, в которых будет доступен автомобиль – Mid, High, High+ и Top. Базовая версия обойдется покупателям в 1,85-1,92 млн. рублей, более продвинутая – тысяч на 50 дороже, самые же серьезные, соответственно, будут стоить за два миллиона рублей. Потенциальными «оппонентами» на рынке для Ниссана Мурано 2017 года станут такие автомобили, как Хендай Санта Фе и Мазда СХ7. Продажи в России должны будут стартовать летом 2017 года.

Видео-обзор


Добавить комментарий