Кремлевская Ёлка 2017 — Офицальный сайт

Предварительное бронирование билетов на Кремлёвскую Ёлку для организованных групп от предприятий* для групп от 10 человек

Бронирование успешно завершено!

КРЕМЛЁВСКАЯ ЁЛКА

ГЛАВНАЯ ЁЛКА СТРАНЫ

КРЕМЛЁВСКАЯ ЁЛКА

Весёлые хороводы и танцы у новогодней красавицы-ёлки, звонкий детский смех и незабываемый вкус шоколадных конфет, настоящий Дедушка Мороз и самая добрая Новогодняя сказка на главной сцене Государственного Кремлёвского Дворца!

Кремлёвская Ёлка – Главное Новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране. Каждый год в новогодние каникулы специально для юных зрителей в Государственном Кремлёвском дворце оживает сказочный мир: фойе дворца наполняют музыка и танцы, ребят ждут любимые детские игры и весёлые конкурсы, а спектакль на главной сцене дарит юным зрителям незабываемую встречу с любимыми сказочными героями.

По традиции в рамках Новогодних представлений в Кремле проходят Общероссийская Ёлка, Патриаршая Ёлка, а в один из дней все представления адаптированы для детей с нарушением слуха.

В подготовке и проведении Кремлёвской Ёлки задействовано более 1,5 тысяч человек. Это артисты театров, известные певцы и музыканты, воспитанники детских творческих коллективов. А встречать и провожать детей по традиции будут учащиеся и педагоги московских школ, студенты волонтеры московских ВУЗов.

Организаторы праздника: Московская Федерация профсоюзов, Управление делами Президента РФ и Правительство Москвы.

Из истории Кремлевской Ёлки

Первая детская елка состоялась в далеком 1936 году и проходила она в Колонном зале Дома Союзов. В 1954 году для главного детского праздника открыли двери Большого Кремлевского дворца, после чего собирать здесь детей под Новый год стало настоящей традицией. Позже самое популярное детское представление перенесли в Кремлевский Дворец Съездов.

Правила и традиции с тех пор заметно изменились: в советское время обязательными персонажами представления были легендарные герои революции, важной частью сценария было зачитывание кратких положений из курса ВКПб, а елку зажигали по сигналу орудийного залпа крейсера Авроры — частью декорации новогоднего представления тех лет.

А в 1964 году молодые сценаристы-реформаторы Успенский, Курляндский и Хайт представили свой сценарий для новогоднего представления, героями которого стали Баба-яга, Кощей Бессмертный и Дед Мороз со Снегурочкой.

Новые персонажи понравились детям значительно больше красноармейцев с ружьями. С этих пор для разработки сценариев Кремлевской елки приглашают лучших сценаристов и театральных деятелей страны. Костюмы, спецэффекты и музыка для новогодних представлений совершенствуются каждый год. Это крайне важная задача, ведь Кремлевская елка по праву считается самой Главной Ёлкой России.

Для многих ребят посещение этих спектаклей давно стало доброй традицией. Пусть она продолжается!

РОДИТЕЛЯМ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Памятка группам

РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ
(В ТОМ ЧИСЛЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ)

Вход на детские новогодние представления в Государственном Кремлёвском Дворце осуществляются строго в день и время, которые указаны в билетах.

Дети, посещающие Кремлёвскую Ёлку в составе организованных групп, должны иметь опознавательную символику (одинаковые галстуки, головные уборы, шарфы, бейджи, нарукавные повязки, ленточки или др.)

Организованные группы проходят в ГКД только в сопровождении взрослых. Количество взрослых, сопровождающих детские группы и проходящих с детьми в ГКД, определяется из расчета 1 взрослый на 10 детей. Остальные сопровождающие ожидают детей на территории Кремля до выхода групп из здания ГКД (через подъезд № 13).

Категория «школьник» — в группу количеством более 10 человек на сеанс допускается один взрослый сопровождающий по билету категории (школьник).

Вход детских групп на территорию Кремля осуществляется через Кутафью башню с обязательным информированием дружинников (осуществляющих дежурство на Кутафье башне) о прибытии на елку организованной группы детей.

Вход групп в Государственный Кремлёвский Дворец осуществляется через подъезд № 13 (необходимо пройти вперед мимо главного входа в ГКД и повернуть направо).

При входе в ГКД (подъезд № 13) дружиннику предъявляются билеты на всех детей.

В подъезде № 13 руководитель группы обязан зарегистрироваться у дежурного сотрудника дружины (указать: откуда группа, количество детей, Ф.И.О. старшего группы, его мобильный телефон).

Группы снимают верхнюю одежду и оставляют её в гардеробе в строго отведённом месте (оно будет указано дежурными в гардеробе).

Перед входом в зрительный зал всех детей необходимо собрать в одну группу и организованно, в сопровождении дежурного детского актива, пройти на спектакль.

Получение подарков детьми осуществляется только по билетам после окончания представления (централизованно получить подарки по билетам на всю группу могут и руководители групп, но только за 15 минут до окончания спектакля). Продолжительность спектакля на главной сцене: 60 – 65 мин.

Для выхода из ГКД: группа, одевшись, выстраивается в гардеробе в колонну по 2 человека, и (при наличии полного состава детей) организованно, вместе с сопровождающим и дружинником, направляется к выходу из здания ГКД через подъезд № 13.

Сразу после выхода из 13 подъезда еще раз проверяется наличие всех детей, и по команде дружинника осуществляется выход группы в специально организованный проход для организованных групп.

Если за пределами ГКД и территории Кремля обнаружилось, что в составе группы отсутствует ребенок, необходимо обратиться в штаб Народной дружины, расположенный в ГКД (подъезд № 13).

Скачать памятку в формате PDF

РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ

Фотогалерея

МОСКОВСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ

ИНФОРМАЦИЯ О МЕРОПРИЯТИИ


Добавить комментарий