Прогноз погоды весной 2017

Прогноз погоды весной 2017

Погода весной настолько переменчива, что температурные режимы могут видоизменяться буквально на глазах. И все же, этот чудесный сезон года очень любим многими людьми. Какой будет погода весной в 2017 году? Подобная проблема волнует и садоводов, и будущих отпускников. Несомненно, узнать прогноз погоды на весну хочется многим, ведь с этим периодом года связано множество позитивных и активных планов.

Важно отметить, что достоверные результаты относительно погодных условий на столь неблизкое время указать очень сложно. Синоптики всегда отмечают прогнозы не ранее, чем за пару недель до наступления определенного события. Но если взять статистику года, а также проанализировать погодные условия в аналогичном периоде, но уже в прошлый год, то можно предположить весьма правдивые данные.

Прогноз погоды весной 2017 года

О начале весеннего периода свидетельствует теплое солнышко, которое своими яркими лучиками начинает топить снежные насты. О приближении прекрасной весны свидетельствуют и перелетные пташки, они потихоньку начинают возвращаться на родную землю из теплых стран. Как выглядит прогноз погоды весной 2017? Каких перемен можно ожидать от этого замечательного времени года?

  • Март. По календарным событиям весна приходит в природу именно в марте. Но, как указывают статистические исследования, в марте еще царит по-настоящему зимняя погода. Средние отметки температурных режимов в это время гораздо ниже нуля. Бывают дни, когда столбик термометра резко опускается до отметки в минус 18 морозных градусов. Подобное явление можно наблюдать в начале указанного месяца. Но ближе к середине ожидается пришествие относительного тепла. Уже после 10-ого числа весело разыграется на небосводе озорное солнышко, а столбик термометра уверенно поднимется до нулевой отметки. Но верить постоянству марта достаточно сложно, поэтому не стоит особо удивляться, если ближе к 20-ым числам вновь воцарится в природе суровый мороз, а отметка на столбике термометра покажет цифру, равную минус 15-ти градусам.
  • Апрель. Во втором месяце чудесного весеннего сезона начинается буйство природных явлений. Если март является переменчивым и очень непостоянным, то вот апрель радует россиян относительным теплом, а также и практически полным отсутствием осадков. Средние отметки на столбике термометра в апреле покажут режим в ноль градусов. В начале месяца вероятно небольшое похолодание, вплоть до понижения температурных режимов до минус 10-ти градусов, а вот ближе к окончанию этого же месяца можно ожидать стабильное потепление — до плюс долгожданных 5-ти градусов.
  • Май. Ближе к завершению периода пробуждения природы погода весной 2017 станет радовать даже отчаянных пессимистов. В последнем месяце весеннего сезона ожидаются уже уверенно плюсовые режимы погодных явлений. Начало месяца порадует погодой, где столбик уличного термометра станет показывать предел до плюс 10-ти градусов. В середине указанного времени года следует ожидать небольшой прохлады, где столбик термометра на улице укажет на цифру плюс 5 градусов. А вот к окончанию месяца погода станет настраиваться на приближение летнего времени года, поэтому в этот период уверенно можно ожидать, что столбик термометра укажет на отметку в плюс 20 жарких градусов долго ожидаемого тепла.

Достаточно точный прогноз погоды весной в 2017 году можно предсказать и по народным приметам:

  • пение синичек предвещает наступление теплых деньков;
  • если в начале марта на стволе дерева виден дятел, то весна в природу придет достаточно поздно;
  • упитанные и плотные птицы, которые возвращаются с югов, предсказывают холодную и сырую весну.

Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90256-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.gazeta.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления. если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

© 2003-2016, ООО «Газета.кг». Все права защищены.

Газета.кг — Последние новости сегодня.

Жми «Нравится» и получай самые лучшие советы, новости, рецепты и лайфхаки в Фейсбуке!


Добавить комментарий