Меню на новый 2017 год петуха рецепты с фото

Новогоднее меню на 2017 год Петуха

2017 год петуха

Самый долгожданный праздник для взрослых и детей – Новый год. 2017 год, по китайскому гороскопу, считается годом красного (огненного) петуха. Символ петуха включает в себя какие – то новшества и обновления в Вашей жизни. Все изменения зависят только от Вас, ставьте цели и добивайтесь их. Отличительным фактором символа «петуха» является, то, что повезет в этом году только честным и трудолюбивым людям, легких способов найти удачу не будет, необходимо добиваться всего самостоятельно, и Вас обязательно будет ждать успех.

Каждый из нас желает встретить Новый год как то по — особенному. Для запоминающегося и веселого праздника нужно тщательно подойти к его подготовке. Торжество лучше провести дома в кругу родных и близких, так как «петух» семьянин и не любит быть в одиночестве. Можно организовать незабываемую вечеринку, пригласив только самых лучших друзей, тех, с кем хотите провести следующий год. Основные цвета для встречи этого года – красный, оранжевый, желтый, а так же фиолетовый и синий.

Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый — таким обещает быть 2017 год, который пройдет под знаком Петуха.Самый лучшим вариантом для 2017 года будут блюда из морепродуктов в сочетании с овощами. Меню на новый 2017 год петуха должно включать в себя овощи во всех видах (как запеченные, так и свежие), фрукты и легкие салаты. Не стоит готовить тяжелую пищу, а так же необходимо ограничить свой праздник крепким алкоголем.

Меню на новый 2017 год

Важный вопрос – меню праздника. Об этом хорошие хозяйки начинают задумываться заранее. Предстоит много хлопот. Все продумать, закупить продукты, приготовить. В этом году сервировка стола должна быть яркая, в красных тонах. На стол надо поставить красиво оформленные свечи. Угощения должны быть разнообразные и их должно быть много. Побольше красного и в угощениях: помидоры, красные перцы, яблоки, оранжевые апельсины и мандарины.

В этот год не рекомендуется нагружать стол сытными тяжелыми блюдами. Разнообразие легких закусок порадуют гостей, и не лягут потом комом в желудке.

Продумывая меню праздничного стола, необходимо учесть, что оно должно включать :

• Овощные и мясные закуски;

• Легкие салаты и заливное или холодец;

• Горячее. Рыбные или мясные блюда будут уместны. В зависимости от целей и компании можно это блюдо исключить из ночного рациона;

• Сладкое. Рекомендуется если за столом дети;

• Фрукты (в обязательном порядке);

• Напитки. В полночь обязательно загадать желание с бокалом шампанского.

Что приготовить на новый год:

Жульен в булочках

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • круглые булочки – 8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Потребуются булочки (по количеству гостей), лук, морковь, мясное (мясо или фарш), грибы (лучше шампиньоны) и сыр. Пережарить овощи. К ним добавить фарш или рубленое мясо, чуть позже грибы. Оставить потушиться.

Из булочек вынуть мякоть. Постараться это сделать так, чтобы остались тонкие стенки. В каждую булочку положить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. И отправить в духовку. Сыр должен расплавиться, а булочки подрумяниться. Блюдо украсить зеленью.

Сельдь оригинальная

  • картофель — 3-4 шт. ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • свекла — 2 шт. (средние) ;
  • лук-шалот — 1 шт. ;
  • филе сельди — 4 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • майонез — 200 г ;
  • желатин — 1 пакетик ;
  • вода — 0,5 стакана.

• Развести желатин и оставить остывать;

• Филе сельди, лук, вареную морковь мелко порезать и смешать;

• Соединить, с натертой в мелкую терку, свеклой;

• Смесь залить желатином;

• Вылить в подготовленные формочки и поставить застывать.

Оригинальную закуску можно положить на кусочки хлеба и украсить.

Полезные советы:Сельдь под шубой получится нежной и воздушной, если все овощи не резать, а тереть на крупной терке. Для салата достаточно совсем маленькой луковицы – только чтобы обозначить вкус. И нарезать её как можно мельче.

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.

«Сырное Рафаэлло»

  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Крабовые палочки — 100 г

Твердый сыр и вареные яйца потереть на мелкой терке. Добавить немного чеснока, майонеза. Все перемешать. Сформировать шарики. Внутрь каждого шарика можно положить орешек. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку и обвалять шарики в крабовой струшке. Оригинальная и вкусная закуска.

Салат-коктейль из ягод и фруктов

  • Абрикос – 8 шт.;
  • Вишня – 0,5 стакана;
  • Кагор – 1 ст. л.;
  • Клубника – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Фруктовый сироп – 2 ст. л.;
  • Черешня – 0,5 стакана.
  1. Консервированные вишню, черешню, абрикос, клубнику сложить поочередно в бокал.
  2. Сверху полить фруктовым сиропом с кагором.
  3. Украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
  • Фрукты – неотъемлемую часть новогоднего праздника-2017 – можно украсить очень необычно: выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сделать такое вкусное украшение просто, и получится совсем по-зимнему.
  • Хочется, чтобы новогодний стол радовал изобилием и разнообразием, и в этом случае очень выручают тарталетки с различными начинками, канапе и маленькие бутербродики с сыром, колбасой, и не просто положить все кусочки друг на друга, а придумать новогодние сюжеты, перенеся свою фантазию на продукты. Зеленые веточки кинзы, укропа могут послужить елочкой, сливочное масло – снегом, можно сделать необычного снеговика из творога, в который, если добавить сливочное масло, соль и выдавленный через чесночницу чеснок, превратится в очень вкусную закуску.
  • Всегда нужно помнить, что многие соблюдают пост, поэтому если за столом будет присутствовать человек, который в этот период воздерживается от многих продуктов, необходимо позаботиться о его меню обязательно.
  • Оранжевая тыква в разных блюдах тоже должна быть в меню – чем больше продуктов этого цвета на столе, тем лучше для домашнего очага.


Добавить комментарий