BMW 3-Series Gran Turismo (2017) › характеристики, описание, цена и фото БМВ 3-Серии Гран Туризмо ›

BMW 3-Series Gran Turismo (2017, Хэтчбек)

Обзор BMW 3-Series Gran Turismo 2017

Бренд BMW готовится к запуску обновленной модели BMW 3 серии Гран Туризмо, приуроченному к началу летнего сезона. Благодаря сочетанию элегантности купе, простору представительского седана и вместительности багажного отделения универсала, за последние три года BMW 3 серии Гран Туризмо успел стать ярким представителем сегмента среднеразмерных автомобилей.

Новая версия Гран Туризмо отличается еще более спортивным обликом, а доступные на выбор три бензиновых и пять дизельных двигателей обладают существенно увеличенной мощностью. Все силовые агрегаты оснащены турбонаддувом и потребляют на 14% меньше топлива.

Материалы высочайшего класса, новый интерфейс навигационной системы BMW Professional и расширенные возможности синхронизации с мобильными устройствами привлекают внимание в интерьере новинки.

Динамичный вид и непередаваемая атмосфера роскоши

Длина BMW 3 серии Гран Туризмо достигает 4 824 мм, что почти на 200 мм больше аналогичного показателя других моделей в линейке BMW 3 серии. Дизайн BMW 3 серии Гран Туризмо, которому придали заметно больше динамики, усиливает незабываемое впечатление от новинки.

Входящие в базовое оснащение светодиодные головные фары ближнего и дальнего света и передние светодиодные противотуманные фары дарят модели еще более спортивный облик.

Благодаря усовершенствованным материалам и верно расставленным акцентам интерьер BMW 3 серии Гран Туризмо стал более изысканным. Дополнительные хромированные детали вокруг приборной панели, декоративные элементы из дерева, новые цвета и варианты кожаной обивки выводят понятие качества на новый уровень.

Спортивность в сочетании с элегантностью купе, комфорт и удобство четырехдверного автомобиля, приподнятое на 59 мм положение сидений, обеспечивающее прекрасный круговой обзор, и непередаваемое ощущение свободного пространства всегда оставались основными мотивами для покупки BMW 3 серии Гран Туризмо.

Особенно много места предлагается в задней части модели, где пассажиров ждут три полноразмерных сиденья и увеличенное пространство для ног, более свойственное роскошному седану и ставшее возможным благодаря удлиненной на 110 мм колесной базе (2 920 мм). К тому же, за большой задней дверью скрывается багажное отделение вместительностью от 520 до 1 600 литров с множеством предусмотренных вариантов использования.

Кроме того, последнее поколение навигационной системы BMW Professional теперь доступно и для BMW 3 серии Гран Туризмо – впервые в перечне оснащения среднеразмерного автомобиля.

Новая линейка двигателей

Новое поколение двигателей, разработанное для модели BMW 3 серии Гран Туризмо, отличается непревзойденными характеристиками мощности, отзывчивости и экономичности. Линейка силовых агрегатов включает три абсолютно новых бензиновых двигателя, развивающих от 184 до 326 л.с. и пять дизельных вариаций мощностью от 150 до 313 л.с.

На выбор доступны классический задний привод или интеллектуальная система полного привода BMW xDrive, механическая коробка переключения передач или автоматическая трансмиссия Steptronic (расход топлива: 7,7–4,3 л/100 км; выбросы углекислого газа: 175–112 г/км).

Как четырех- и шестицилиндровые бензиновые, так и четырехцилиндровые дизельные двигатели позаимствованы из совершенно нового семейства модульных агрегатов BMW EfficientDynamics и обладают всеми преимуществами передовой технологии BMW TwinPower Turbo.

Несмотря на увеличенную мощность новых двигателей, инженерам BMW удалось добиться значительного повышения их топливной эффективности. Снижение уровней потребления топлива и выбросов CO2 варьируется от 4,5% для BMW 318d Гран Туризмо до 13,8% для версии BMW 320d Гран Туризмо.

Модернизированные механическая и автоматическая трансмиссии, автоматическая функция Start Stop, система рекуперации энергии торможения, возможность работы вспомогательного оборудования по требованию и режим ECO PRO также позволяют новинке устанавливать высокие стандарты экономичности и экологичности.

В базовой комплектации автомобили BMW 320i Гран Туризмо, 318d Гран Туризмо и 320d Гран Туризмо оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, но доступны для заказа и с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic в качестве опции. Все другие варианты двигателей стандартно оборудованы коробкой-автоматом. В общей сложности для нового BMW 3 серии Гран Туризмо предусмотрены восемнадцать конфигураций двигателя, трансмиссии и привода.

Три линии отделки на выбор

Покупатели BMW 3 серии Гран Туризмо могут выбрать одну из трех линий отделки – Sport Line, Luxury Line и M Sport, для которой опционально доступен эксклюзивный цвет кузова Estoril Blue.

Даже базовые варианты BMW 3 серии Гран Туризмо отличаются богатым оснащением, которое включает:

  • автоматический климат-контроль,
  • запуск двигателя без ключа,
  • усилитель рулевого управления Сервотроник,
  • шесть подушек безопасности,
  • светодиодные фары ближнего и дальнего света,
  • светодиодные противотуманные фары,
  • цветной дисплей с высоким разрешением, контроллер iDrive,
  • систему Hands-free с передачей данных через USB-порт и Bluetooth,
  • многофункциональное кожаное рулевое колесо.

Большой выбор оборудования и элементов дизайна открывает широкие возможности для индивидуализации интерьера и экстерьера. Два новых оттенка металлик и три новых модели колесных дисков позволят еще больше разнообразить выбор.


Добавить комментарий