Новый кроссовер Bentley Bentayga 2017 — фото, характеристики, обзор

Bentley представит новый мощный кроссовер Bentayga 2017 года

В начале сентября прошлого года был презентован кроссовер от британского автомобильного производителя Bentley Motors Ltd. Им оказалась модель под названием Bentayga 2017 модельного года, которую компания позиционирует, как самый скоростной, мощный и роскошный внедорожник во всей автоиндустрии.

В какой-то степени британцы правы: на сегодняшний день только Range Rover может составить достойную конкуренцию этому бренду.

Экстерьер новинки

Спортивный, оригинальный, современный – первый кроссовер Bentley получился очень привлекательным. Модель приняла на себя лучшие традиции оформления внешнего облика от британского концерна. Лицевая область модели выделяется фальшрешеткой радиатора достаточно крупных размеров, а в задней области все внимание забирает массивная труба выхлопа и стильные фары.

Задний и передний бампер получились внушительных размеров, что добавляет внешнему виду очень солидный облик.

Привлекательные диски для колес впечатляющих размеров, качественная резина Pirelli, детально продуманный экстерьер – эта новинка станет самым лучшим вариантом для успешных людей, идущих в ногу со временем. Для Bentayga доступно практически сто вариантов окраса кузова.

Особенности интерьера модели

Завораживающий и продуманный салон машины сможет порадовать даже самого требовательного покупателя. Салон отделан кожей высокого качества, также доступен выбор из 15 цветов оформления интерьера, которые впечатляют точно так же, как и возможность настройки кресел в девяти положениях. Сиденья электроприводные, оборудованы всем необходимым для комфортного вождения: вентиляция, массаж, подогрев.

Опционально, можно получить несколько стульев и столик в отсеке багажника для приятного отдыха на природе, а вместо кресел второго ряда оформить заказ на более удобный трехместный диван. Также впечатляет и мультимедийный комплекс, оснащенный HDD-диском на 60 Гб и способен распознавать голосовые команды на тридцати языках. Задним пассажирам будет предложено два 10-дюймовых дисплея с Bluetooth, 4G и Wi-Fi.

Также водителю будет предложена одна из трех аудиоустановок, которые располагают восемнадцатью динамиками и выдают мощность в 1960 Вт.

Габаритные особенности автомобиля

Кроссовер получит достаточно внушительные габариты, что позволит всем находящимся внутри насладиться приятной и комфортной поездкой и взять с собой в дорогу все необходимое.

Итак, новинка получит следующие габариты:

  • В ширину машина будет достигать 2223 мм;
  • Длина будет соответствовать 5142 мм;
  • База колес – 2993 мм;
  • Дорожный просвет (настраиваемый) – от 145 до 235 мм;
  • Общая масса – 2422 кг;
  • Емкость багажного отделения – от 425 до 1625 литров.

Технические особенности Bentayga 2017

Британский внедорожник способен великолепно справится с ездой, как по бездорожью, так и по городским дорогам. Этому поспособствуют не только внушительные габариты Bentley. но и превосходные технические характеристики.

Электроусилитель руля, полностью независимая подвеска, дисковые тормоза в 360 и 400 мм. Автомобиль с системой полного привода оборудован дифференциалом Torsen, которому свойственны свои индивидуальные характеристики.

В обычных дорожных условиях весь крутящий момент распределяется на заднюю и переднюю осень согласно пропорции 60 на 40. При сложных дорожных условиях на заднюю колесную пару может передаваться до 85%, а на переднюю до 70% крутящего момента.

Автомобиль получит бензиновый шестилитровый W12 силовой агрегат, пик мощности которого приходится в 610 л.с. Двигатель работает в паре с автоматической восьмиступенчатой ZF КПП. Разгон до первой сотни составляет всего 4.2 секунды, а его максимальная скорость установлена на отметке в 300 км/ч.

По поводу топливного расхода можно сказать, что эта модель не является экономичной. Невзирая на то, что при езде по трассе или по бездорожью Bentayga 2017 расходует 9.2 литра горючего на каждые 100 километров, а вот в городском цикле потребление топлива доходит аж до 19.2 литров. Емкость бака для топлива рассчитана на 85 литров.

Стоимость и комплектация роскошного кроссовера

Производитель огласил ценник на новый кроссовер. Как было отмечено руководящим составом компании, стоимость кроссовера Bentayga 2017 модельного года будет стартовать с отметке в 245 000 USD.

Российским поклонникам этой марки, на основе сегодняшнего курса, придется отдать за новый британский кроссовер порядка 17 000 000 рублей. По поводу комплектации нового авто сказать пока нечего, производитель держит в секрете эту информации.

Bentley Bentayga 2017: фото




Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий