Фильмы ужасов 2017 года: список лучших новинок ужастиков

Фильмы ужасов 2017 года

В 2017 году любителей пощекотать нервы ждет более 200 свежих ужастиков! Почитатели жанра снова увидят на экранах жутких монстров, оживших мертвецов, реки крови и другие «прелести» хорроров. Лучшие фильмы ужасов обычно снимают в США. Впрочем, европейские кинематографисты уже давно наступают заокеанским коллегам на пятки и выпускают стоящие внимания ленты. Мы собрали десятку самых ожидаемых кинострашилок наступающего года. Мурашки по коже и волосы дыбом вам гарантированы!

Темная башня

Премьера: 16 февраля 2017

Фильм снимают по одноимённому циклу романов Стивена Кинга. Лента повествует о стрелке Роланде, который ищет мистическую Темную башню. Герой надеется, что она спасет умирающий мир от бесповоротной гибели. Грядущая картина станет коктейлем из фильма ужасов, триллера, фантастики и вестерна. Постановкой ленты занимается Николай Арсель – сценарист боевика «Девушка с татуировкой дракона». Ведущие роли сыграют Идрис Эльба («Лютер»), Кэтрин Уинник («Викинги») и Мэттью МакКонахи («Интерстеллар»).

Война миров Z 2

Премьера: 7 июня 2017

Триллер с Бредом Питтом в главной роли получит продолжение! Однажды сотрудник ООН Джерри Лейн предотвратил распространение страшного вируса, который превращал людей в зомби. Во второй части фильма человечество вновь сталкивается со смертельной угрозой. Вирус активизировался, мутировал и стал более совершенным. Главный герой должен определить особенности вируса и спасти мир от болезни… Ленту снимет Хуан Антонио Байон («Приют», «Страшные сказки»). К своей роли вернется и Бред Питт.

Оно

Премьера: 8 сентября 2017

Экранизация еще одного творения Стивена Кинга. В центре событий – небольшой городок Дерри. Здесь бесследно исчезают дети, после чего жители находят оторванные части их тел. Группа ребят решает вступить в неравную схватку с абсолютным злом. Чудовище прячется под маской клоуна Пеннивайза… Режиссером фильма стал Андрес Мускетти, известный по хоррору «Мама». Согласно некоторым источникам, главного злодея сыграет молодой актер Уилл Поултер («Хроники Нарнии: Покоритель зари», «Бегущий в лабиринте»).

Существо (Being)

Небо над маленьким фермерским городком озаряет яркая вспышка. После этого обитатели усадеб находят ни на что не похожее существо. Оно вызывает трепет и ужас у местных жителей. Люди чувствуют опасность и начинают враждовать между собой… Режиссером и сценаристом ленты выступил молодой кинематографист Дуглас С. Уильямс. В главных ролях снялись Лэнс Хенриксен («Чужие», «Терминатор») и Роберт Джон Бёрк («Области тьмы»).

Ужас Амитивилля: Утраченные записи

Премьера: 6 января 2017

Молодая женщина, самостоятельно воспитывающая троих детей, переезжает в новое жилище. Но ни она, ни её родные не знают о кровавых событиях, произошедших в этом доме… Руководит проектом режиссер и сценарист Франк Халфун, известный по ужастику «Приложение». В ленте сыграют Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка») и Дженнифер Моррисон («Доктор Хаус»).

Пятница 13-е

Премьера: 11 января 2017

Продолжение серии фильмов о Джейсоне Вурхизе – легендарном маньяке в хоккейной маске! Действие ленты разворачивается в детском лагере. Перед заездом школьников сюда съезжается обслуживающий персонал. Они беззаботны, веселы и даже не подозревают об опасности, которая ждет их в пятницу 13-го. За дело взялся режиссер Дэвид Брукнер, снявший хоррор «Путь на юг».

Мара

Кейт Фуллер ведет дело об мужчине, который умер во сне от удушения. Полиция считает, что его отправила на тот свет собственная жена. Но во время расследования Кейт узнает от восьмилетней дочери погибшего о существовании демона. Чудовище убивает своих жертв во сне. Теперь отдых становится угрозой для девочки… Отважного следователя сыграет Ольга Куриленко (девушка Бонда в фильме «Квант милосердия»). Режиссерское кресло занял Клайв Тонг.

Небесные акулы

Премьера: 1 сентября 2017

Во время экспедиции геологи-исследователи находят подземную лабораторию Третьего Рейха. Там они сталкиваются с полуразумными акулами-зомби. Оснащенные ракетами монстры могут не только плавать, но и летать! Армия чудовищ оказывается на свободе и начинает уничтожать все, что встречает на пути. Остановить кровожадных мутантов не могут даже военные подразделения. Единственный выход – использовать искусственно выведенных существ… В комедийном хорроре немецкого производства снялись Наоми Гроссман («Американская история ужасов») и Дейв Шеридан («Очень страшное кино»).

Двойная сессия

В далеком 1933 году молодые испанки Эльза и Сандра узнают о существовании таинственной книги и отправляются на поиски раритета. Любопытство приводит девушек в лапы нацистов. Подруги узнают о секретном обществе, которое оберегает информацию о книге от посторонних. Но в самый опасный момент судьба сталкивает девушек с человеком из прошлого. Он решается им помочь…

Голос тишины

Увы, ни намека на постеры пока не обнаружено. Проект объявлен и подает большие надежды, но еще не пущен в разработку.

Герои фильма отправляются в путешествие, которое приводит их в таинственное место. Здесь не слышно ничего, даже собственных шагов. Зловещая тишина знаменует страшные события, которые ждут незадачливых туристов впереди. Ключевую роль в ленте исполнит Брюс Пэйн, известный по картинам «Подземелье драконов» и «Подмена».


Добавить комментарий