Население Москвы на 2017 год составляет…

Население Москвы на 2017 год составляет…

Когда по телевизионным каналам транслируются праздничные мероприятия, например, марш или демонстрация, то общее количество присутствующих просто удивляет. Конечно, подобное явление касается крупных городов, например, Москвы. Огромное количество проживающего местного населения в Москве доказывают пробки на автомобильных дорогах, которые нередко тянуться на целые километры.Сколько же население Москвы на 2017 год составляет? По общим сведениям население столицы нашей страны составляет порядка 12 300 000 человек. Конечно, общее количество коренных жителей этого города несколько меньше, все же существенную часть проживающих местных жителей составляют приезжие люди.

Население Москвы

Официальные статистические данные утверждают, что численность населения Москвы на 2017 год составляетпорядка 12 300 000 человек. Данная цифра планомерно увеличивается с каждым годом. Если брать во всеобщее внимание исторические факты, то еще в недалеком 2001 году общее количество проживающего населения в этом городе составляло около 10 000 000 человек. С течением времени в Москву приезжает большое количество новых жителей. Да и сами коренные жители отличаются высокой дето рождаемостью, что существенно пополняет общее количество местного населения. Статистика уверяет, что ежегодно общее количество проживающих здесь повышается на 100 000 человек. Конечно, данная цифра плавно варьируется то в наименьшую, то в большую сторону, но в среднем она уже долгие годы остается таковой.

Огромная Москва разделяется на различные регионы и местности. Из всех территориальных уголков столицы самыми крупно населенными являются такие регионы, как Южный и Юго-Западный, Восточный, а также Северо-Западный.

Как известно, в Москве собрано огромное количество разнообразных наций. Люди стремятся в столицу нашей Родины, чтобы подзаработать, а некоторые из них потом остаются здесь на постоянном месте жительства. Важно указать, что не все приезжие официально-оформлены как проживающие в Москве. Большое количество человек проживают незарегистрированными, а от этого очень сложно избавиться. Несмотря на суровые законы, приезжие люди предпочитают проживать неофициально в столице, а уже после того, как собрано необходимо денежное состояние, приезжие уезжают на свое постоянное место жительство.

Неофициальная статистика указывает, что население Москвы на 2017 год составляет с приезжими порядка 20 000 000 человек. Стоит указать, что невозможно отметить точную цифру, так как подсчитать общее количество неофициально проживающих здесь просто невозможно.

Москва известна своей разносторонностью и разноплановостью, то же самое можно указать и про нации, проживающие в этом городе. Конечно, большую часть местного населения составляет русская нация, ее насчитывается около 92% от общей численности всего населения. На долю татар, а также украинцев приходится примерно 1, 5% от обще статистической численности всего населения, армяне и азербайджанцы составляют предел 1, 5% от общего количества местных проживающих. И около 3% отведено на жителей иных наций.

О подобном же разнообразии судить и по наличию религиозных вероисповеданий. В столице собраны самые разносторонние веры: христианство, ислам, буддизм, лютеранство, атеизм.

Следует отметить, что население Москвы и Московской области на 2017 год составляет около 12 300 000 человек. Из общего количества местных проживающих в привилегии находится женское население, оно занимает около 53% от общей численности людей. На долю мужчин отведено 47% от общей массы проживающего здесь населения.

Рождаемость в Москве находится на среднем уровне. Большинство коренных москвичей предпочитают ограничиваться рождением 2-х детей. А вот приезжее население нередко заводит большие семьи, в которых воспитывается 3-е, а также более детишек.

Смертность города и его приближенных территорий также находится в средних пределах. Основная причина смертности местного населения — это преклонный возраст, а также травматические случаи или серьезные болезни.

Как и во многих других российских регионах, большая часть проживающих местных жителей занята трудоспособным населением. По статистике к данной категории можно отнести около 65% от общей численности проживающих здесь людей. На долю маленьких детишек и подростков отводится примерно 20%, а вот для пенсионеров, а также людей глубоко преклонного возраста отведено около 15%.

Если брать отдельные территориальные округа, то в каждом регионе проживает определенное количество местных жителей. Население Московской области на 2017 год составляет около 7 000 000 человек. А вот на центральные округа и сам город остается примерно 5 300 000 человек. Следует отметить, что данная статистика является официальной, а вот общее количество незарегистрированных местных жителей точно определить невозможно.

Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115246-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.gazeta.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления. если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

© 2003-2016, ООО «Газета.кг». Все права защищены.

Газета.кг — Последние новости сегодня.

Жми «Нравится» и получай самые лучшие советы, новости, рецепты и лайфхаки в Фейсбуке!


Добавить комментарий